Реклама
Реклама
Реклама

Должны ли мы платить налог при продаже квартиры в Крыму?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Должны ли мы платить налог при продаже квартиры в Крыму?

Законодательство России о жилье

dvadrus/Depositphotos

Согласно изменениям в законодательстве РФ, все выданные государственными или иными органами Украины документы, подтверждающие право собственности, действуют на территории Республики Крым без ограничения срока их действия.



При отчуждении квартиры, приватизированной в 2003 году на территории Крыма, необходимо провести государственную регистрацию ранее возникших прав в Росреестре. В данном случае будет произведена регистрация права собственности в соответствии с законодательством РФ.

Какие тонкости нужно знать о налоге с продажи квартиры?


Налог на землю: кому можно не платить

Налог с продажи квартиры: правила и примеры

Если право собственности на данную квартиру возникло в 2003 году, вне зависимости от того, что регистрация в ЕГРН будет проведена в 2018 году, срок владения квартирой будет составлять более трех лет, и при ее продаже в 2018 оду. доход физического лица не будет облагаться НДФЛ.

Согласно ст. 12 ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Федерального значения Севастополя», все документы, включая и документы на недвижимость, выданные до 1 марта 2014 года, остаются в силе в Крыму в составе РФ без ограничения срока их действия и без необходимости их дополнительного подтверждения.

Вам необходимо обратиться в Росреестр, зарегистрировать право собственности и в дальнейшем получить новое российское свидетельство о праве. Таким образом, Вы можете продавать квартиру в том же году, что и регистрация в ЕГРН, а платить налоги не обязаны.

Как избежать налога на продажу квартиры?

Какой налог платят иностранцы при продаже квартиры в России?

В выписке ЕГРН будет указана дата приобретения собственности – 2003 год. Основания – договор приватизации либо иной документ. Вы просто подаете документы на регистрацию прав только сейчас. Давность владения начинается с 2003 года, поэтому срок владения недвижимостью позволит Вам избежать необходимости подачи налоговой декларации и уплаты налога.

Момент возникновения собственности на имущество, оформленное на граждан, проживающих на территории Крыма – это момент возникновения первичного права собственности. По действующему налоговому законодательству, обязанность по уплате налога при отчуждении объекта не возникает.

Текст подготовила Мария Гуреева

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне на адрес: [email protected] Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Не пропустите:

Все материалы рубрики «Хороший вопрос»

Покупка недвижимости в Крыму: остались ли риски?

Нужна ли регистрация, чтобы жить по полгода в Крыму?

Налоги при покупке и продаже жилья: 23 полезные статьи

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

rss