Реклама
Реклама
Реклама

В течении какого времени оплачивают декретный отпуск

Опубликовано: 01.09.2018

видео В течении какого времени оплачивают декретный отпуск

Расчет декретного отпуска

В течение какого времени выплачивают декретные?

1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2012-08-20 10:35:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Доброго дня!Скажите, пожалуйста, в течение какого времени после выписки я должна прописаться. (Ростов-на-Дону) — Доброго дня!Скажите, пожалуйста, в течение какого времени после выписки я должна прописаться.


5 вопросов по больничному - Елена А. Пономарева

Как и когда выплачиваются декретные в 2015 году (срок)?

Некоторую материальную поддержку оказывает государство, предоставляя различные пособия, связанные с появлением в семье ребенка. К числу таких пособий, в соответствии с федеральным законом


Пособие по беременности и родам декретные

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, относятся: оплата больничного в связи с беременностью и родами; пособие за раннюю постановку на учет по беременности в медучреждении; разовая матпомощь, связанная с появлением в семье ребенка; ежемесячная матпомощь, связанная с осуществлением ухода за ребенком; матпомощь супруге и ребенку военнослужащего-срочника. Кроме перечисленных денежных выплат большинство регионов предоставляет местные пособия в связи с рождением ребенка.

Декретный отпуск — проблема работодателя

Год 2008 был объявлен годом ребенка, нынешний год – годом семьи. Правительство старается всячески поощрять пополнения в семьях, обещая всевозможные награды и льготы, но вот работодатель все-же недолюбливает беременную женщину, всячески пытаясь избавить себя от проблем с ней. Работодатели полагают, что работник из женщины в таком положении неважный – постоянные отгулы и походы в женскую консультацию, желание сохранить за собой место и многое другое почему то настраивает начальство крайне отрицательно по отношению к беременной сотруднице.

Больничный по беременности и родам

Декретный отпуск предоставляется в размере 70 календарных дней до и 56 календарных дней после родов. При осложнениях во время и после родов или при рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Единовременная денежная сумма, выплачиваемая при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка одному из родителей либо лицу, его заменяющему. Единоразовая помощь при рождении ребенка в случае его смерти выплачивается на основании копии свидетельства о рождении ребенка или справки о рождении ребенка, выданной государственным органом регистрации гражданского состояния. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста определяется как разница между прожиточным минимум на трудоспособное лицо и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 грн. Право пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по Закону Украины N 2811-XII, 21.11.1992 Про государственную помощь семьям с детьми имеет лицо (один из родителей ребенка, усыновитель, опекун, бабушка, дед или другой родственник), которое фактически осуществляет уход за ребенком. В соответствии с частью третьей статьи 6 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой работоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»

от 18.01.2001 г.

Сколько по времени выплачиваются декретные?

Как и в случае с обычным календарным отпуском все должно быть оформлено по правилам: на основании заявления сотрудницы, подкрепленного листком временной нетрудоспособности. Имея на руках эти документы, руководитель предприятия отдает распоряжение об издании соответствующего приказа, а бухгалтерия начинает расчет декретных выплат. Законодательство гласит, что служащая должна получить свое разовое пособие не позднее чем через десять дней после предоставления всех необходимых документов в организацию, где она трудоустроена.

Беременность и роды, в течение какого времени выплачивают декретные

Работающие женщины, наблюдающиеся у гинеколога в период беременности, имеют право на оплачиваемый отпуск в количестве семидесяти дней до родов и семидесяти дней после родов. По совокупности им оплачивается сто сорок дней, при этом количество дней не зависит от срока рождения ребенка, кроме преждевременных родов на сроках от 22 недель до 30 недель в случаях мертворождения. В этом случае оплаченный послеродовой период равен 156 дням. Так же количество дней может быть увеличено при тяжелом течении родов – до 84 дней после рождения ребенка, а при ожидании нескольких малышей, до родов предоставляется 84 оплачиваемых дня, после родов – 110 дней. На оплату отпуска, связанного с беременностью и родами, имеет право и женщина, обучающаяся на очном отделении.

В течение какого времени работодатель должен выплатить декретные?

Обращение за пособием — день, когда работник представил документы, являющиеся основанием для предоставления пособия. Работодатель обязан выплатить пособие в порядке, установленном для выплаты заработной платы. а именно в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Здравствуйте. Отпуск по беременности и родам . предоставляемый на основании листка нетрудоспособности и заявления женщины (ст.

rss