Реклама
Реклама
Реклама

Социальная ипотека: условия + проценты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Социальная ипотека: условия + проценты

Внимание! Сбербанк обязан вам снизить процентную ставку по ипотеке!Как я снизил процент по ипотеке



На сегодняшний день большое распространение получила так называемая «Социальная ипотека», по которой для определенной категории граждан предусмотрены особые условия жилищного кредитования – пониженная переплата, уменьшенный размер первоначального взноса, продленный срок возврата или субсидии.


Льготы по ипотеке для молодых семей и после рождения ребенка

К таким заемщикам могут быть отнесены:

Различают несколько направлений льготной ипотеки:

Ипотечное кредитование через АИЖК и его банки-партнеры. Здесь вам предоставят льготные условия в виде пониженной ставки и первого взноса, длительный период возврата и т.д., Подпрограмма «Жилье для российской семьи», позволяющая получить скидку у компаний-застройщиков, которые участвуют в этом проекте. Рассчитан также на малоимущих, бюджетников, молодых семей, Подпрограмма ФЦП « Молодая семья «, позволяющая парам в возрасте до 35-ти лет или одному супругу с ребенком претендовать на получение денежной субсидии. Размер выплаты будет зависеть от региона и количества членов семьи, потратить можно только на покупку жилья, Региональные субсидии — в качестве примера приведем  Республику Татарстан , где есть возможность получения квартиры под весьма низкую ставку, и также всевозможные выплаты, Программы поддержки для некоторых категорий граждан, в частности — военнослужащих или семей-владельцев Материнского капитала, Льготные региональные ипотечные программы — кредитование для определенных категорий заемщиков под ставку от 6% годовых, Социальная ипотека для врачей, учителей, специалистов в Подмосковье с субсидиями и пониженной ставкой, Семейная ипотека для семей, где с 1 января 2018 года родился 2 или 3 ребенок — процент понижается до 6% за счет государственного субсидирования.

Кредитование осуществляется через банки-партнеры Агентства, к ним относятся следующие компании:


Ипотека против аренды | Купить или снимать? Как взять квартиру в ипотеку дешевле, чем в аренду. 2018

«ФорБанк» Банк ЗЕНИТ ПАО «Банк БФА» «БАНК СГБ» Банк «ОБРАЗОВАНИЕ» «Примсоцбанк» АО «ДВИЦ Ипотечный центр» АКБ «НОВИКОМБАНК» «АНКОР БАНК» ПАО «БИНБАНК».

Рассмотрим несколько программ, которыми вы можете воспользоваться:

«Приобретение готового жилья» — ставка начинается от 9,25% в год. Первоначальный взнос составляет от 20%, предлагается период возврата от 3 до 30лет. Сумма будет зависеть от региона проживания и размера ПВ, максимально она может составить 10 млн. рублей; «Приобретение квартиры на этапе строительства» — процент начинается от 6,98% годовых по переменной ставке и  от 9% по фиксированной, остальные условия аналогичны; «Военная ипотека» — предназначена исключительно для военнослужащих, которые состоят в специальной программе НИС не менее 36-ти месяцев. В этом случае они смогут претендовать на кредитование с особыми условиями: фиксированный процент в размере 11,5%, срок действия договора — не более 25-ти л., ПВ начинается от 20%. Получить можно от 300 тысяч до 2,1 миллиона рублей; «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» — удобный вариант для тех кто хочет получить крупную денежную сумму на личные цели, например, проведение ремонта. Предлагается ставка от 9,25% годовых, срок действия договора — от 3 до 30 л., максимальная сумма равна 60% от стоимости закладываемой недвижимости. Без внесения собственных средств. Важно: в составе собственников объекта залога не должно быть несовершеннолетних детей или недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц; «Перекредитование» — услуга переоформления уже действующего жилищного кредита под сниженный процент от 9% годовых. Она доступна при внесении ПВ не менее 20%, можно продлить договор еще на 30лет для снижения платежа. Сумма займа не должна превышать остаток по действующей задолженности; Опция «Переменная ставка» с ежеквартальным пересчетом — здесь переплата зависит от уровня инфляции в стране. Её можно применить с первыми тремя продуктами, перечисленными выше. Предлагается значение от 6,98%. К дополнительным опциям также относится привлечение средств МСК и возможность приобретения апартаментов.

Обратите внимание, что указанные проценты действуют при учете скидок для определенных категорий граждан. Они предоставляются для участников ЖРС, работников ОПК и многодетных семей.

Социальная ипотека в Подмосковье

Если же вас интересует именно социальная ипотека, то она действует исключительно в Московской области для следующих категорий граждан: врачей, учителей, ученых, молодых специалистов. Она рассчитана на тех, кто готов переехать жить и работать сюда на открытые вакансии.

Что им будет доступно:

субсидия в размере 50% от стоимости квартиры на оплату первого взноса. Её размер будет зависеть от количества членов семьи и стоимости 1 кв.м., оставшиеся 50% стоимости жилья буду перечисляться ежемесячно на кредитный счет в течение 10 лет, действует сниженная ставка в размере 8,75% для первичного рынка и 9% для вторичного, кредитование осуществляется через Бинбанк.

Также отметим, что в ряде регионов нашей страны заработали свои собственные льготные программы для получения жилищного кредита, где определенные категории заемщиков смогут оформить ипотеку под ставку от 6% годовых:

Чтобы получить более полную информацию по всем вопросам, касающимся получения социальной ипотеки, обратитесь к официальному сайту АИЖК дом.рф или к его работникам по телефону 8-800-755-55-00.

rss