Реклама
Реклама
Реклама

Где публикуются сведения о ликвидации юридического лица

Опубликовано: 01.09.2018

видео Где публикуются сведения о ликвидации юридического лица

«Секреты получения информации о должнике из открытых источников»

Вестник государственной регистрации сообщений о ликвидации юридических лиц


Единый федеральный реестр банкротства физических лиц. ЕФРСБ. Советы юристов.

В процедуре ликвидации организаций этап публикации извещения о ликвидации в Вестнике разграничивает переход от внутренней подготовки к ликвидации к публичной стадии взаимодействия с проверяющими органами и кредиторами. С момента публикации извещения начинается срок для предъявления требований кредиторов, по истечении которого, и в случае полного расчета с кредиторами, юридическому лицу остается дождаться внесения в ЕГЮЛ записи о ликвидации.


Работа в Questra World

Где публикуются сведения о ликвидации юридического лица

Подтверждением публикации является номер журнала «Вестник государственной регистрации» или копия публикации. Заказать копию страницы из журнала «Вестник государственной регистрации» можно только после выхода сообщения, используя данный поисковый сервис.

Копия страницы доступна в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА». Документы, подписанные электронной подписью, в соответствии с положениями действующего законодательства РФ, являются юридически значимыми и приравниваются к документам на бумажных носителях.

Как делать публикации в «Вестнике государственной регистрации»

Гражданский кодекс предусматривает необходимость публикации сообщений в журнале в случае реорганизации юридического лица (ст.

60 ГК РФ). Причем сделать это необходимо дважды с периодичностью один раз в месяц после внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации. Публикацию необходимо делать от всех юридических лиц, участвующих в процедуре.

Бланк-заявка – 2 экземпляра (подписывает заявитель).

Порядок публикации о ликвидации в Вестнике государственной регистрации

Также существует вариант, который предполагает заверение без печати.

Это касается ситуации, когда подписывает документы человек, имеющий на это право согласно действующей нотариально заверенной доверенности.

полное название компании (юридического лица); адрес расположения компании; информация о решении прекратить деятельность юридического лица, и принявшем его органе; номер

Публикация о ликвидации юридического лица: правила и особенности оформления

Сведения об изменениях должны публиковаться на сайте ЕФРС. Он представляет собой ресурс, куда нужно вносить все данные о действиях с юридическими компаниями.

Сведения также появляются в журнале «Вестник государственной регистрации».

Это основной ресурс, где появляются данные об упразднении. Размещением объявления в ЕФРС занимаются доверенные лица или сам ликвидатор.

Для каждого лица потребуется электронная подпись.

Уведомление о ликвидации юридического лица

С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

Как и начало прекращение деятельности ЮЛ подлежит государственной регистрации. Ликвидация является одной из форм прекращения деятельности.

Сведения о ликвидации юридического лица подлежат опубликованию в установленном порядке после представления в налоговый орган соответствующего уведомления и решения о ликвидации.

После принятия решения о ликвидации его учредители (участники) в течение трех рабочих дней информируют об этом налоговый орган путем направления уведомления по форме N 15001 и решения о ликвидации.

На основании представленных документов налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что в отношении ЮЛ начат процесс ликвидации.

Публикация о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации»

В Личном кабинете пользователи подают заявки на публикацию, получают счета, отслеживают объявления в журнале. Один пользователь может публиковать объявления от имени нескольких компаний — регистрационные данные на это не влияют.

Укажите форму собственности (ООО), заполните данные о компании. Текст публикации автоматически генерируется в поле справа. Если необходимо, снимите галочку «Формировать автоматически» и отредактируйте готовое объявление.

Публикация сведений о ликвидации юридического лица

К заявке прикладываются все сопроводительные документы, подтверждающие прекращение деятельности – приказы о ликвидации, назначении ликвидкомиссии, решение собрание акционеров или суда. Объявление в журнале может размещаться как при наличии электронной подписи, так и без нее. При наличии официально заверенной электронной подписи достаточно прикрепить к он-лайн заявке отсканированные копии всех документов.
rss