Реклама
Реклама
Реклама

Ипотечная программа «Молодая семья и материнский капитал» от банка «Россельхозбанк» в Москве

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ипотечная программа «Молодая семья и материнский капитал» от банка «Россельхозбанк» в Москве

Льготная ипотека под 6% годовых

Программа смягчает условия ипотеки для семей, где хотя бы один представитель старшего поколения младше 35 лет. Средства выдаются на строящееся и готовое жильё. Первоначальный взнос снижается: для квартир в новостройках до 20%, для жилья на «вторичке» — до 10%. Отсрочка по оплате основного долга предоставляется на три года (в случае рождения детей) и/или до конца строительства. Первый взнос составляет от 0%, если сумма маткапитала больше либо равна суммы минимального первоначального взноса.



На схожих условиях предоставляется ипотека для распорядителей материнского капитала. Для участия в это программе необязательно иметь деньги на первый взнос, главное что, при этом сумма материнского капитала должна превышать 20% от стоимости приобретаемого объекта на «первичке» или 10% от стоимости другой приобретаемой недвижимости. Для получения льгот требуется предъявить сертификат на маткапитал и справку из Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского капитала.


Жилищную программу «Молодая семья» оценили на федеральном уровне

Ведение ЛПХ более 12 месяцев должно подтвердиться записью в похозяйственной книге органа местного самоуправления. Не ведущие ЛПХ лица должны иметь один год за последние пять лет общего стажа и не менее шести ме яцев на нынешнем месте работы. Требования по стажу снижают в два раза положительная кредитная история или наличие заработного счёта в «Россельхозбанке». Максимально выделяется 20 млн рублей со сроком кредита 30 лет.


Как взять ипотеку молодой семье.Смешная реклама!

Процентные ставки по программе «Молодая семья и материнский капитал» полностью совпадают со ставками программы  «Ипотечное жилищное кредитование» . Таким образом, послабления для молодых семей делаются не в части процентных ставок, а в части размера первоначального взноса (от 0%).

В залог банк принимает приобретаемую жилплощадь, залоговое имущество требуется застраховать обязательно. Заёмщик может сам выбрать стоит ли ему страховать свою жизнь и здоровье, хотя отказ добавит 1% ежегодно.

Полпроцента прибавляется в случае покупки новостройки до предоставления банку документов о регистрации залога в его пользу.

Банк одобрит до трёх созаёмщиков, не обязательно являющихся родственниками заёмщика. Муж или жена при наличии привлекаются обязательно.

rss