Реклама
Реклама
Реклама

По вине чиновников школы и детсады остаются без горячей воды

Опубликовано: 05.09.2018

06:57 , 5 Июня 15

Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО

По вине чиновников школы и детсады остаются без горячей воды

Организации и учреждения п. Лучегорск, финансируемые из бюджета Пожарского муниципального района, могут остаться без горячего водоснабжения. Это школы, детские сады, другие объекты социально-культурного назначения.

Причина – дебиторская задолженность по оплате за тепло и ГВС с января 2015 года. На данный момент долг перед энергетиками превышает 5 миллионов рублей.

В течение зимы и весны энергетики ждали оплаты, не прибегая к отключению бюджетных учреждений от услуги за накопленную задолженность, так как просто по-человечески не могли оставить школьников и воспитанников детских садов без тепла и горячей воды. Сейчас же, когда длительные переговоры, неоднократные заверения о погашении долга так и не привели к положительному результату, теплоснабжающая организация вынуждена перейти к более жестким мерам. 

Филиалом «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» подан иск в суд о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию с администрации Пожарского муниципального района. 

В связи с неоднократным нарушением сроков оплаты и имеющейся задолженностью, в настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, проводятся процедуры по введению ограничения поставки тепловой энергии (ГВС) объектам потребителей-неплательщиков с 28 мая 2015 года.

Соответствующие уведомления направлены во все местные органы власти и управления, в том числе в отдел ГО и ЧС районной администрации. На дверях зданий школ, детских садов размещены объявления, извещающие родителей о не предоставлении услуги горячего водоснабжения по вине администрации Пожарского района.

«В нынешней сложной финансово-экономической ситуации ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» испытывает немалые трудности, связанные с уменьшением объема платежей за теплоэнергию, ростом цен на приобретение топлива и материалов. Компания вынуждена минимизировать расходы по всем направлениям своей деятельности, включая ремонтные и инвестиционные программы. При этом ОАО «ДГК» и ее филиалы делают все, чтобы поддерживать надежный режим отпуска тепловой и электрической энергии потребителям, готовить оборудование к предстоящему отопительному сезону. Поэтому оплата услуг теплоснабжения, потребляемых муниципальными организациями, должна быть своевременной, недопустимо считать, что эта проблема второстепенная и решить ее можно потом», - отметил начальник отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Александр Кистенев.

 

Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

Для справки:

Продавцы и чиновники часто пытаются ввести в заблуждение потребителя, отказывая в принятии обоснованной претензии по надуманным причинам. Важно помнить, что кассовый чек или квитанция, подтверждающие факт состоявшейся оплаты, уже являются договорами купли-продажи, и их достаточно для подтверждения сделки между продавцом и покупателем. Но даже отсутствие чека не является причиной для того, чтобы отказаться от защиты своих прав. Защита прав потребителей, горячая линия : своевременные консультации по возврату некачественного товара или отказу от ненужных услуг.

Пришла пора обучать инженеров

ЛуТЭК вручил награды победителям акции «Надежный партнер»

 

Все новости за сегодня (0)
rss