Реклама
Реклама
Реклама

Промышленные бетонные полы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Промышленные бетонные полы

Полный процесс устройства промышленных полов "топпинг".

Устройство надежных полов является обязательным мероприятием, которое определяет качество и продолжительность эксплуатации будущего строения. Стандартные бетонные конструкции, что не прошли особую обработку, не эргономичны, и в подобных помещениях пыльно и грязно. Но об этом мы скажем чуть ниже. Пока расскажем о бетонных полах вообще.



Данная разновидность полов появилась исторически гораздо раньше иных наливных покрытий, завоевав известность благодаря тому, что устранила многие актуальные в тот период проблемы: отличная прочность, легкость в очистке, устойчивость к различным механическим и химическим воздействиям. Словом, бетонный пол появился как прекрасная замена деревянным аналогам, которые до того стелились повсюду на заводах, в цехах и на складах.


Технология строительства промышленных бетонных полов. Оборудование WACKER NEUSON. СДМ-Гидравлика.

Что касается устройства промышленных бетонных полов, оно должно учитывать все характеристики помещения: старые потолки, стены, полы, и, безусловно, оборудование, что будет размещено на новом покрытии. Какое бы широкое применение не находили бетонные полы, они, конечно, имеют как свои недостатки, так и преимущества, которых, надо сказать, гораздо больше.


Процесс устройства промышленных бетонных полов

В настоящее время бетонный пол может быть и самодостаточным напольным покрытием, при том условии, если потребности в стойкости и прочности не слишком высоки. Однако когда требования повышенные, в этом случае он играет роль всего лишь основания. В сегодняшних условиях такие бетонные полы нередко критикуют по причине их невысокой стойкости к сильным механическим и химическим воздействиям, хотя данная проблема является определенно устранимой. Есть два метода ее решения: подбор высококачественного бетона и укрепление верхнего слоя, то есть топинг, представляющий собой процесс укрепления бетонной поверхности приготовленными сухими смесями. Таким образом, наносится упрочняющий слой, который состоит из цемента, кварца и других особых добавок.

Читайте также:

rss