Реклама
Реклама
Реклама

ЖК «Лунный» в Домодедово

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК «Лунный» в Домодедово

КУРЫЖОВА 19 2 ПРОДАЖА 2 Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В НОВОЕ ДОМОДЕДОВО

Подружиться с Луной

Микрорайон с красноречивым названием «Дружба» принимает в свою компанию новый жилой комплекс. И, надо сказать, новый сосед способен принести многое в эту дружбу – здесь и подземный паркинг, и магазины, которые расположатся в стилобате. Да и сам по себе ЖК «Лунный» сможет стать украшением любого квартала. Что таится под этой красотой, и нет ли тут какого-то подвоха, разбираемся в нашем обзоре.



Целевая аудитория

Жилой комплекс по своим характеристикам соответствует классу «комфорт». Тем не менее, благодаря отдаленности от столицы покупка квартиры в нем может рассматриваться семьями со средними доходами. Комплекс будет интересен и приверженцам здорового образа жизни.


ЖК «Любимое Домодедово» введен в эксплуатацию

Сроки сдачи

Сроки сдачи жилого комплекса назначены на IV квартал 2016 года.

Риски покупателя

Репутация застройщика: ООО «СМР Строй», застройщик проекта, зарегистрировано в 2005 году. За последние три года перед началом реализации проекта застройщик участвовал в семи проектах, в том числе – в строительстве жилых домов в г.о. Домодедово.

Земельные участки, на которых ведется строительство, находятся в собственности государства и для целей строительства переданы застройщику в аренду. Назначение земли: многоэтажная жилая застройка.

Документация: На официальном сайте ЖК «Лунный» представлена проектная декларация проекта и разрешение на строительство.

Ипотека и рассрочка: Банки, которые аккредитовали проект: Сбербанк РФ, Абсолют Банк и КБ ДельтаКредит. Дополнительно, застройщик предоставляет рассрочку до окончания строительства жилого комплекса, при условии оплаты не менее 50% от стоимости квартиры.

Квартирный фонд

Квартирография ЖК «Лунный» включает в себя 1-, 2-, 3-комнатные квартиры свободной планировки, которые будут передаваться покупателям в состоянии «без отделки». Площадь жилых помещений колеблется от 45 до 90 кв.м.

Предложенные застройщиком на официальном сайте ЖК «Лунный» планировки показывают, что изначально в жилом комплексе запроектированы небольшие по современным меркам кухни, зато коридорам и холлам отдано предпочтение. Часто эти помещения, которые играют вспомогательную роль, превышают по площади жилые комнаты.

В каждой квартире есть балконы, что, с учетом положения жилого комплекса является несомненным преимуществом. Покупатели квартир с окнами на запад получат отличные виды на лес, который начинается за несколькими рядами домов коттеджного поселка.

Архитектура жилого комплекса

ЖК «Лунный» состоит из трех 17-этажных свечек, объединенных одноэтажной стилобатной частью. В комплексе также будет 2 подземных эксплуатируемых уровня. Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии. Наружная отделка – облицовка кирпичом.

Корпуса возводятся по индивидуальному проекту, но ЖК «Лунный» является частью микрорайона Дружба г.о. Домодедово, который возводится тем же застройщиком. Архитектурный облик жилого комплекса перекликается с ранее построенными домами и с объектами инфраструктуры. Кроме того, это означает, что объекты благоустройства также будут общими.

Коммерческая недвижимость

В стилобатной части комплекса разместятся почтовое отделение, несколько офисов, кафе и торговые точки. Площади коммерческих помещений рассчитаны на крупных арендаторов – от 167 кв.м. до 652 кв.м.

Паркинг

Подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 346 машино-мест (в комплексе 393 квартиры), есть два поста автомойки. Также, в подземной части расположатся 115 кладовых помещений площадью от 4,5 до 18 кв.м.

Для детей

Маленькие жители ЖК «Лунный» могут рассчитывать на инфраструктуру микрорайона Дружба, которая уже построена. Буквально в 30 метрах от границы комплекса – два детских сада, в пределах 10-минутной прогулки – школа №7, рядом хоровая школа. Что касается тех объектов, которые только строятся, то на границе микрорайона возводится ледовый дворец. Неподалеку находится парк культуры и отдыха «Елочки». В нем есть и аттракционы, и более взрослые развлечения: роллердром, автодром и пейнтбольная площадка. Есть в районе развивающие учреждения: Детский морской центр «Альбатрос», Детско-юношеская спортивная школа «Олимп», Дом детского творчества «Лира».

Транспортная доступность

От МКАД ЖК «Лунный» отделяет 22 километра. К столице ведут Симферопольское и Каширское шоссе. Это расстояние можно преодолеть как на общественном транспорте, так и на личном. Железнодорожная станция находится от комплекса в 2,4 километрах, рядом с ней расположен и автовокзал. Остановка маршрутного такси находится в 50 метрах от строящегося ЖК, а в 600 метрах – стоянка маршрутных такси на Москву. К сожалению, большинство транспортных магистралей в направлении на столицу сильно загружено, что затрудняет дорогу. Решить проблему призвано легкое метро, которое свяжет ряд подмосковных городов со столицей, но его строительства придется подождать несколько лет.

Экология

Экологическая обстановка благоприятна в месте строительства. Поблизости нет крупных транспортных магистралей или действующих промышленных предприятий. Пути взлета и посадки самолетов аэропорта «Домодедово» проходят в стороне.

Соседи

Соседями ЖК «Лунный» будут другие дома микрорайона Дружба, а также частная застройка коттеджного поселка «Поле чудес».

Конкуренты

Рядом с ЖК «Лунный» возводятся сразу два жилых комплекса: «Европейский» и «Любимое Домодедово». При этом цены на «квадраты» в них примерно одинаковы, сроки строительства несколько различаются.

Инфраструктура

В микрорайоне Дружба построен крупный торговый центр «Западный», но, в основном, торговая сеть района все еще развивается. Большинство торговых точек как универсальных, так и специализированных, расположены в соседних микрорайонах. Там же находятся и ближайшие медицинские учреждения: детская поликлиника, частный медицинский центр, стоматология. Для любителей спорта открыли свои двери фитнес-центр «Эспада» и Дом культуры и спорта (ДКиС) «Мир» с теннисными кортами и хоккейной коробкой. 

rss