Реклама
Реклама
Реклама

В пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США

Опубликовано: 06.09.2018

видео В пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США

Рынок проигнорирует данные от Министерства труда США

Прогнозируется некоторое оживление найма. По данным издания WSJ количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 177 тыс., безработица сохранила позиции на минимальных с 2000 года уровнях – 4,1%.


Фондовый рынок США обновляет максимумы, а доллар США – минимумы (01.08.2017)

Темпы создания новых рабочих мест снижаются уже не первый год на фоне того, что экономика США приближается к полной занятости. В 2016 году было добавлено в среднем 187 тысяч мест, в 2017 году – 171 тысяча.

Эксперты считают, что январский показатель восстановится после декабрьского снижения до 148 тысяч, но не исключают продолжения снижения. Что касается безработицы, январский показатель останется на минимальных уровнях уже 4-й месяц подряд.

Прогнозируется, что до конца текущего года безработица может снизиться до уровня 3,9%. Темпы роста заработных плат набирали обороты в 2015-2016 годах, но замедлились в 2017 году. С точки зрения теории, работодатели должны повышать зарплату быстрее, потому что им надо активнее искать и удерживать своих работников.

Ожидается, что заработные платы будут расти ускоренными темпами. Сильный отчет по занятости в январе и феврале могут усилить вероятность того, что Федеральный Резерв в 2018 году повысит ставки не три, а четыре раза. Тем более, что в центральном банке новое руководство.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

rss