Реклама
Реклама
Реклама

Петербург в задачах

Опубликовано: 06.09.2018

видео Петербург в задачах

Пётр Павленский о задачах политического искусства

Презентация «Петербург в задачах» . Размер 1980 КБ. Автор: .

содержание презентации «Петербург в задачах.ppt»



Слайд Текст
1

Петербург в задачах

Петербург в задачах. Подготовили: Семченкова Анастасия Чурбакова Нелли.

2

Самое большое число мостов

Задача № 1. Самое большое число мостов среди городов мира имеет Санкт-Петербург. Сейчас их в нашем городе 539, в центральной части 315, а остальные в новых районах. Сколько мостов построено в новых районах? Ответ: 224 моста.


Волейбольный клуб «Зенит» расскажет о задачах на предстоящий сезон

3

Сколько улиц насчитывалось в Петербурге

Задача № 2. В середине 18 века на Петербургской стороне было 103 улицы, что на 117 улиц меньше, чем во всём городе. Сколько улиц насчитывалось в Петербурге в те времена? Ответ: 220.

4

Старейший в России музей

Задача № 3. Старейший в России музей- артиллерийский -основан в 1703 году в Москве указом Петра I, а с 1730 года он находится в Петербурге. Сколько лет он просуществовал в Москве? Ответ: 27 лет.

5

Фонтаны Летнего сада

Задача № 4. В 1725 году были открыты фонтаны Летнего сада, которые просуществовали до 1777 года. Сколько лет просуществовали фонтаны? Ответ: 52 года.

6

Летний сад

Задача № 5. Первоначально Летний сад украшали 250 скульптур, сейчас сохранилось 89. Сколько скульптур не удалось сохранить? Ответ: 161 скульптуру.

7

Самая длинная улица Петербурга

Задача № 6. Самая длинная улица Петербурга - Садовая. Её длина 4376 м. Самая короткая- Малая Садовая, её длина-179 м. На сколько метров Малая Садовая короче Садовой улицы? Ответ: 4197 м.

8

Домик Петра I

Задача № 7. Домик Петра I, первый деревянный дом, простоял с 1703 года 131 год. До какого года он простоял? Ответ: до 1834 года.

9

Защитный футляр

Задача № 8. Потом по указу Николая I над ним был сооружён защитный футляр в виде одноэтажного кирпичного дома, который стоит до сих пор. Сколько лет стоит домик Петра, укрытый защитным сооружением? Ответ: 175 лет.

10

Сколько рек и речек впадает в Неву

Задача № 9. Сколько рек и речек впадает в Неву? Это число на 4 меньше 30 Ответ: 26.

11

Длина Чёрной речки

Задача № 10. Длина Чёрной речки 30000 метров. Сколько это в километрах? Ответ: 30 км.

12

Река Мга

Задача № 11. Река Мга – её длину можно записать двухзначным числом при помощи цифры 9 Ответ: 99 км.

13

Длина Охты

Задача № 12. Длина Охты записывается двухзначным числом, где десятков в 3 раза больше, чем единиц, и десятков на 6 больше, чем единиц. Ответ: 93 км.

14

Самая длинная река

Задача № 13. Самая длинная река, впадающая в Неву – река Тосно. Её длина записывается числом, в котором 12 десятков и одна единица. Ответ: 121 км.

15

Исаакиевский собор

Задача № 14. Исаакиевский собор– во многом уникальный памятник архитектуры. Он самый долгостроившийся в Петербурге. После сгоревшей деревянной церкви Исаакия Далматского и разобранной из-за ветхости каменной Исаакиевской церкви в 1768 году начали строить каменное здание Строили 34 года – не достроили С 1818 года возводят собор по проекту О.Монферрана. В каком году собор освятили? Если этот год уменьшить в 100 раз, затем увеличить на 29,62, а после результат уменьшить в 2,41 раза, то получится 20.Составьте уравнение и решите его. Назовите этот год.

16

Освящение

Ответ: (Х:100+29,62):2,41=20 Х:100+29,62=20*2,41 Х:100+29,62=48,2 Х:100 =48,2-29,62 Х:100=18,58 Х=18,58*100 Х=1858 1858 год -освящение.

17

Строительство собора

Задача № 15. Строительство собора оказалось чрезвычайно трудоемким. В грунт при строительстве было вбито 10762 сваи. При постройке деревянных лесов возле стен строящегося собора работало ежегодно до 2500 плотников и 2700 рабочих, забивающих сваи. При строительстве плотник получал 50,2 рубля в год, а рабочий по забивке свай 40,6 рубля в год. Сколько ежегодно платили плотникам и рабочим – свайщикам вместе?

18

Ответ

Ответ: 1) 2500*50,2=125500 (руб.) 2) 2700*40,6=109620 (руб.) 3)125500+109620=235120 235120 рублей.

19

Конец

Конец.

«Петербург в задачах»
rss