Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать газовую плиту для дачи? | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 06.09.2018

Для приготовления пищи в дачных условиях будет уместна газовая плита или  портативные газовые плиты . Из-за того, что загородные районы не отличаются стабильностью напряжения в сети, электрические печи могут хуже справляться со своими обязанностями.

Газовая плита для дачи, чем она хороша?

Дачная газовая плита с духовкой станет идеальным решением для больших семей, часто приезжающих в загородный дом и проводящих там много времени.

В том случае, когда семья приезжает всего на несколько часов, а ночевки не планируются, то потребности ее сводятся к приготовлению простых блюд в небольших количествах или разогреву пищи, привезенной с собой. Тут то и подойдут  газовые плиты Гефест 1200 .

Двухкомфорочная газовая плита для дачи в такой ситуации вполне справится со своими обязанностями, не оставив своих владельцев без обеда.

к меню ↑

Что делать дачнику, который не может устроить газоснабжение своему загородному домику

Настольные электрические плиты для дачи представлены одно- и двухкомфорочными конструкциями, практически ничем не отличающимися от стандартных плит. Легкий по весу прибор не вызывает трудностей при перемещении. Привлекательна и простота установки как у плиты Электролюкс .

Так, чтобы прибор начал полноценно работать, достаточно установить его на ровную поверхность (стол), вставить вилку в розетку и повернуть ручку. Блюда приготовятся быстро и качественно так же, как и на кухне в квартире.

к меню ↑

Популярные модели, цены

Выбрать и купить электрическую плиту для дачи можно из таких вариантов, как:

Газовые настольные плиты для дачи представлены такими миниатюрными конструкциями, как:

Дешевые газовые плиты для дачи выпущены отечественным производителем, а приобрести их можно по средней цене 35 у. е. А вот  правильное подключение плиты  обойдется в 20 у.е.

к меню ↑

Как правильно выбрать и купить газовую плиту для дачи?

При выборе настольных плит для загородного дома следует обращать внимание на то, приспособлены ли они для пользования сжиженным газом. Для дачи можно приобрести и такой удобный комбинированный вариант, как газово-электрическая плита.

Так, если в баллоне будет заканчиваться газ, можно воспользоваться электрической конфоркой и наоборот, если отключили электричество, газовые горелки придутся кстати.

Выбирая дачную плиту, следует разобраться в функциях понравившейся модели. Безопасность эксплуатации прибора достигается за счет функции автоматического контроля интенсивности горения, что позволяет оставлять ненадолго плиту без присмотра, не боясь за то, что пламя погаснет или увеличится.

Особенно эта функция хороша в процессе варки повидла и варенья. Тому пример  газовые плиты Gorenje .

При выборе газовой плиты с духовкой необходимо обращать внимание на количество и качество противней. Они должны иметь специальное покрытие, исключающее налипание и пригорание фруктов и овощей, которые будут сушиться в духовке на зиму. Хороши для сушеных заготовок и специальные решетки.

к меню ↑

Газовые плиты для дачи – отзывы

«Решение купить настольную газовую плиту возникло по мере приобретения дачного домика. Так на нашей дачной кухне появилась модель Ergo GT 5000 W стоимостью 35 долларов (столько же стоит плита Занусси ). Прибор белого цвета оснащен двумя равноценными горелками, которые находятся на простом механическом управлении.

Гладкая эмаль легка в уходе. По мере окончания приготовления пищи я без проблем мою ее средствами бытовой химии. Своим приобретением я довольна, так как теперь при поездках на дачу не нужно собирать «сухие» тормозки».

rss