Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый паевой инвестиционный фонд

Опубликовано: 14.01.2019

видео закрытый паевой инвестиционный фонд

Закрытые паевые инвестиционные фонды

Ведущая  –   Здравствуйте. В сегодняшнем выпуске рубрики « Недвижимость в фокусе» мы обсудим инвестирование через закрытые ПИФы недвижимости. На вопросы ответит Антон Рудаковский, финансовый директор E3 Group.

Расскажите, пожалуйста, что такое паевой инвестиционный фонд. Чем закрытые ПИФы отличаются от открытых?

Антон Рудаковский – Прежде всего, главное, что нужно знать о паевых инвестиционных фондах – это то, что ПИФ – не юридическое лицо. Это некий имущественный комплекс, еще одна форма общедолевой собственности на активы, упакованные в фонд. Наглядно это можно представить как одну большую квартиру, разделенную на доли, в случае с ПИФами – разделенную на паи.

Все пайщики фонда являются его полноправными совладельцами, одинаково претендуют на все выгоды от операций по инвестированию, которые совершает данный фонд, и на соразмерное распределение дохода от такого рода операций. Все это делает ПИФы оптимальным инструментом для коллективных инвестиций в недвижимость.

Что касается разделения на открытые и закрытые фонды, следует отметить, что есть еще такое понятие, как интервальный фонд. И различаются они между собой тем, в какой момент пайщик может вступить в фонд и выйти из него. В случае с открытым фондом он может это сделать в любой момент, просто приобретя и в дальнейшем погасив свои паи. В случае с интервальными фондами предусмотрены определенные временные промежутки, когда он может это сделать. Что касается закрытых фондов, то пайщик может вступить в них на этапе формирования и выйти либо при его расформировании, либо при продаже своего портфеля на вторичном рынке.

В. – Какую доходность можно получить при инвестировании в закрытый ПИФ E3 Group? За счет чего достигается такой уровень доходности?

А. Р. – Что касается работы с паевым инвестиционным фондом E3 Group, который входит в структуру ГК E3 Group, следует отметить, что схема его работы нестандартна для рынка. В принципе в России так, как работаем с фондом мы, не работает больше никто.

Суть его заключается в том, что для нас фонд является неким хранилищем наших собственных объектов недвижимости, в которых мы видим потенциал. Мы приобретаем объекты на рынке, упаковываем их в фонд и далее производим необходимые улучшения данных объектов. Это может быть всё, что угодно – ремонт, реконструкция, смена вида разрешенного использования, перепрофилирование объекта. Условно взяли здание, сделали из него торговый комплекс, заселили арендаторами и в дальнейшем продали на рынке либо как готовый бизнес, либо как готовое пакетное решение для застройщика, то есть участок, готовый под застройку. Таким образом и формируется доход. Такая схема гораздо выгоднее, чем классические формы работы ПИФов, которые в основном ориентированы на рентный доход – сдается недвижимость в аренду, и тот доход, который генерируется от аренды, распределяется между пайщиками. Соответственно, маржинальность нашей схемы работы превышает маржинальность таких схем. Именно поэтому мы можем предлагать своим инвесторам инвестиционные программы на базе вступления в закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости недвижимости E3 Group с доходностью от 15 до 25% годовых (подробности на сайте  e3fund.ru).


Паевой инвестиционный фонд. Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости


Курс лекций «Фондовый рынок». Лекция 3: Паевые инвестиционные фонды

rss