Реклама
Реклама
Реклама

Ненужная толпа зарабатывает миллионы на импорте отходов

Британская газета The Telegraph описала механизм вывоза мусора из Великобритании в Польшу, где он впоследствии поджигается при необъяснимых обстоятельствах. Как было объяснено, «мафия-мусор» зарабатывает миллионы злотых на этой процедуре. Британская газета The Telegraph описала механизм вывоза мусора из Великобритании в Польшу, где он впоследствии поджигается при необъяснимых обстоятельствах

Чума мусорных свалок, похоже, не имеет конца. В понедельник поздно вечером был еще один - в Ракуле в Зелёной Гуре ...

увидеть больше

Газета указала, что после того, как Китай ввел запрет на импорт пластика, предназначенного для переработки, в январе, Польша стала шестым по величине получателем британского мусора в мире и вторым в Европейском союзе, сразу за Нидерландами, приняв почти 12 000 человек. тонн пластика. По оценке, это эффект «системы, которая повреждена и явно неадекватна» для обработки отходов.
Польша была настолько ошеломлена новым требованием, что премьер-министр Матеуш Моравецкий даже угрожал запретить ввоз отходов, в том числе пластика, из Великобритании, пока система не будет адаптирована для достижения своих целей, - отмечает газета Daily.
Глава британской ассоциации перерабатывающей промышленности Саймон Эллин предупредил, что Соединенное Королевство "должно прекратить давить эту проблему на других". Он отметил, что британские перерабатывающие заводы не могут ни увеличить количество принятых отходов, ни конкурировать с ценами на эти услуги, предлагаемые в Китае или Польше.
Газета обсуждала эту практику на примере недавнего пожара на полигоне в Згеже, который, как было подчеркнуто, через два месяца после его тушения, запах горелой пластмассы и ядовитых, в том числе канцерогенных газов, все еще усиливается.

Газета обсуждала эту практику на примере недавнего пожара на полигоне в Згеже, который, как было подчеркнуто, через два месяца после его тушения, запах горелой пластмассы и ядовитых, в том числе канцерогенных газов, все еще усиливается

Действие по тушению пожара на свалке производных камеди в Wielowieś около Gniewkowo было завершено. 20 сражались с огнем ...

увидеть больше

Они проигнорировали предупреждения
Вице-мэр Згежа Богдан Бучак рассказал ежедневной газете, что он неоднократно предупреждал о подозрительной деятельности вокруг свалки Згежа, в том числе о прибытии грузовиков без опознавательных знаков, но его опасения никогда не принимались всерьез.
«Телеграф» указал, что проблема заключается в отсутствии юридической минимальной ставки на переработку пластика, что означает, что местные власти часто готовы продавать отходы компании, предлагающей самую низкую цену, не заинтересованной в дальнейшей реализации контракта, заключенного в этом вопросе.

Кароль Войчик из Польской ассоциации работодателей по управлению отходами сказал, что «выбор между избавлением от отходов на подходящих перерабатывающих заводах, которые стоят дороже, и их незаконным сжиганием, которое стоит столько же, сколько коробка спичек». - Если бы существовала минимальная ставка, не было бы стимула заключать контракты с самыми дешевыми компаниями, - добавил он.
В результате законные компании по переработке постоянно подрываются так называемыми мафия-мусор, получающая деньги за переработку пластика, который только сбрасывается на свалку или сжигается. источник:

источник:

кашка