Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Стартовая гипсовая шпаклевка

Опубликовано: 15.07.2021

Стартовая гипсовая шпаклевка

Самый популярный способ отделки стен и потолка - их оштукатуривание. Гипсовая shop.penoboard.com/katalog/starotovaya-shpaklevka/ штукатурка - ведущая штукатурка среди интерьерных штукатурок. Его использование позволяет получить достаточно гладкие поверхности, которые являются хорошей основой для красок и обоев.

Перед тем, как оштукатурить стены, их следует хорошенько подготовить. Стены следует очистить и удалить слои с плохой адгезией. На сухие стены можно наносить гипсовую штукатурку - влажность основания не должна превышать 2%.

Стены следует загрунтовать соответствующим препаратом. Все стальные элементы, контактирующие с раствором, следует защитить антикоррозийной грунтовкой. Также будет полезен для закрепления мест реза оцинкованного профиля.

Металлические элементы защищены антикоррозийной краской.

Приготовление смеси

Гипсовая штукатурка - это сухая смесь, которую следует смешать с соответствующим количеством воды, указанным на упаковке. В продаже есть два вида штукатурки - гипсовая штукатурка ручная и штукатурка машинная.

В случае Ручной гипс 6.1 Содержимое упаковки выливают в отмеренное количество воды (примерно 10 литров воды на 25 кг раствора) и перемешивают медленно вращающейся дрелью с миксером до получения однородной массы без комков. Последующие партии раствора всегда следует готовить с тем же количеством воды, которое было определено в начале.

Нанесение штукатурки вручную

Приготовленная гипсовая штукатурка наносится в один слой кельмой или стальной теркой. Толщина слоя должна быть от 8 до 10 мм. Раствор следует наносить равномерно на всю обрабатываемую поверхность за один рабочий цикл. Нанесенный раствор сначала выравнивается с помощью заплатки «H», регулярно заполняя любые дефекты. Затем, после частичного застывания раствора, необходимо с помощью трапециевидной обрешетки вывести штукатурную плоскость. После первоначального затвердевания раствора поверхность смочить губчатой ​​теркой и разгладить стальной теркой. Гипсовая штукатурка должна использоваться в пластичном состоянии. Неиспользованный раствор после начала схватывания не подходит для повторного смешивания с водой и должен быть удален из емкости перед смешиванием следующей смеси, так как это сокращает время схватывания следующей смеси.

Изготовление гипсовой штукатурки - выкладывание плоскости трапециевидной заплатой.

встроенные рекомендации

Оштукатуренные помещения необходимо проветривать, но ни в коем случае нельзя допускать сквозняков или слишком быстрого высыхания раствора. Также рекомендуется укрывать остекление больших окон, через которое солнечные лучи могут нагревать свеже оштукатуренные поверхности. Это может привести к появлению усадочных трещин, то есть трещин в отделке. При необходимости (высокие температуры летом) штукатурку следует время от времени смачивать чистой водой.




Абызгильдина Валентина Дмитриевна
15.07.2021 в 16:01
Грунтовки, содержащие кварцевый заполнитель, нанесенные на гладкие поверхности (например, бетон), увеличивают адгезию нанесенных штукатурок. Работы с применением выравнивающих составов и финишных покрытий следует проводить при температуре окружающей среды, материала и основания от 5 до 25 ° C. Большинство представленных на рынке продуктов на цементной основе имеют срок хранения 9-12 месяцев, а гипсовые 6-9 месяцев.

Все комментарии
rss