Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Публичная кадастровая карта

Опубликовано: 16.09.2021

публичная кадастровая карта

Кадастр, соотв. Составленная на ее основе кадастровая карта содержит основную информацию об объектах, а именно данные о местоположении, границах и размерах объектов недвижимости на на территории Республики Болгарии. Кадастровую карту ведет Агентство геодезии, картографии и кадастра, которое имеет соответствующие территориальные единицы - Службы геодезии, картографии и кадастра ( SGKK).

  1. Какие проблемы может вызвать у нас неправильная регистрация объекта недвижимости в кадастре?

Люди часто сталкиваются с проблемой, что их собственность, соотв. право собственности на то же самое не отражено должным образом в действующей Кадастровой карте. Это приводит к неясности границ собственности и часто приводит к претензиям третьих лиц о праве собственности на собственность или создает проблемы с передачей права собственности.

  1. Возможные неточности при включении объекта недвижимости в кадастровую карту:
  • Ошибка кадастровой карты:

Ошибка на кадастровой карте присутствует, когда принадлежащая вам собственность указана на кадастровой карте как отдельный объект, но способ ее отражения не соответствует параметрам права собственности, которой вы владеете.

Эта ошибка чаще всего затрагивает границы и площадь собственности, подробнее узнать публичная кадастровая карта района, которой вы владеете - например, согласно нотариальному акту ваша собственность составляет 640 кв.м.., но на Кадастровой карте то же самое применяется с площадью 500 кв.м. Разница 140 кв.м. представляет собой ошибку в кадастровой карте, которую следует устранить. Когда объект фотографируется с неправильной площадью, чаще всего часть, представляющая разницу между заявленной и фактической площадью (в данном примере - 140 кв.м.), фотографируется как часть другого объекта.

  • Неполная кадастровая карта:

Неполнота на кадастровой карте присутствует, когда принадлежащая вам собственность указана на кадастровой карте не как отдельный объект, а как часть другого объекта.

  1. Как защитить свои права?

Прежде всего, вы должны знать, что регистрация вашей собственности в кадастре с границами и территорией, отличными от тех, которые указаны в праве собственности, не изменяет объем вашего права собственности, поскольку кадастровая карта не имеет отчуждаемого эффекта, и только декларативно.

 




Пелагеичев Фарход Ефимович
16.09.2021 в 12:43
Грядет очень сильный рост цен на электроэнергию. Это уже видно на бирже электроэнергии, поэтому компании тоже это чувствуют. Скоро выстрелит настоящая политическая пушка: цены на домохозяйства вырастут.

Все комментарии
rss