Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Адсорбционный осушитель

Опубликовано: 09.07.2022

адсорбционный осушитель

Адсорбционное осушение

Существует два типа адсорбционных осушителей: осушитель с холодной регенерацией и осушитель с горячей регенерацией, рекомендую адсорбционный осушитель цена. Осушители с холодной регенерацией лучше подходят для более низких скоростей потока.

Холодное адсорбционное осушение с регенерацией

Процесс регенерации происходит с использованием сжатого воздуха и требует около 15 - 20% номинальной производительности осушителя при рабочем давлении 7 бар и точка росы под давлением ( PDP ), равной 20°С. Нижнее значение точки росы под давлением (ПДП ) требует большего рассеивания воздушного потока. Адсорбционная сушка с горячей регенерацией регенерирует осушитель с помощью электрического тепла или тепла компрессора, что более экономично, чем холодная регенерация.

На рисунке левая башня осушает сжатый воздух, а правая башня находится в стадии регенерации. После охлаждения и выравнивания давлений башни автоматически переключаются.

Здесь могут быть достигнуты очень низкие значения точки росы (-30°C). Перед адсорбционной сушкой следует провести конденсацию и дренаж сконденсировавшейся воды. Если сжатый воздух создается компрессором с масляной смазкой, перед осушителем также должен быть установлен маслоотделительный фильтр. В большинстве случаев после адсорбционного осушителя требуется фильтр для отделения частиц. У нас есть адсорбционные осушители для безмасляных компрессоров, которые используют тепло компрессора для регенерации влагопоглотителя.

Эти типы осушителей обычно оснащены вращающимися барабанами с осушителем. Одна часть такого барабана (одна четверть) подвергается процессу регенерации с использованием горячего сжатого воздуха (130 - 200°С) от компрессора. Затем регенерируемый воздух охлаждается, конденсат сливается, а воздух через эжектор возвращается в главный воздуховод. Остальная поверхность сушильного барабана (три четверти) используется для осушки сжатого воздуха из доохладителя компрессора. Такая система не вызывает потерь сжатого воздуха. Потребляемая мощность такой сушилки ограничена той, которая необходима для питания барабана. Например, осушитель производительностью 1000 л/с требует всего 120 Вт. Кроме того, отсутствуют потери сжатого воздуха и не требуется ни сажевый фильтр, ни масляный фильтр.

 




Владислава Сундиева
09.07.2022 в 00:01
Адсорбционные осушители Professional Master идеально подходят для помещений, где требуется очень низкий уровень влажности. Они могут работать даже при температуре ниже 0 градусов. Они идеально подходят для таких помещений, как холодильные камеры, фармацевтическая, химическая и пищевая промышленность. Если в обычных конденсационных осушителях воздуха принцип работы достаточно прост, то в случае адсорбционных осушителей процесс более сложный. Поэтому предложение бренда Master включает в себя все необходимые аксессуары, а профессиональные консультанты помогут в выборе. Долговечность и качество характеризуют бренд, выбирая это оборудование вы можете быть уверены, что выбираете адсорбционный осушитель на долгие годы.

Все комментарии
rss