Реклама
Реклама
Реклама

Деловая сеть Бизнес Онлайн - Организация - Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость

Опубликовано: 28.05.2017

видео Деловая сеть Бизнес Онлайн - Организация - Российская недвижимость /  Гостиничная недвижимость

В сети появилась аудиозапись о "закрытии" "АК БАРС" Банка

Собственники гостиницы «Старый Сталинград», расположенной в самом центре Волгограда, в среду вместе с общественниками провели пресс-конференцию. Они пояснили суть своего судебного спора с региональной прокуратурой, которая настаивает на том, что здание приватизировано незаконно. При этом, как уверены собственники, позиция прокуратуры базируется на ошибочных сведениях. Это подтверждается большим массивом документов, в том числе, и позицией Минкульта России. Однако это не помешало прокуратуре подать апелляционную жалобу с теми же требованиями, что уже отвергнуты судом. Как возник спор, к чему он может привести, в чем странность позиции органов власти Волгоградской области – в материале «ФедералПресс».


Собеседование риэлторов. Из работников банка в риэлторы. Тренинг директоров агенств недвижимости

Прокуратура Волгоградской области подала апелляцию на решение Центрального райсуда, который в августе отказал надзорному органу в признании незаконной приватизации (в 1994 году, – прим «ФедералПресс») здания по адресу улица Островского, 4, где расположена гостиница «Старый Сталинград». Прокуратура считает, что это здание неотъемлемо от расположенного рядом Центрального универмага (адрес – площадь Павших борцов, 2), который является памятником истории федерального значения. В январе 1943 года в подвале именно этого здания сдался в плен немецкий фельдмаршал Фридрих Паулюс, что фактически знаменовало собой победу в Сталинградской битве.

В 2010 году ЦУМ был передан из федеральной собственности в собственность Волгоградской области. Тогда отчуждение памятника было сопряжено со скандальными разбирательствами с собственниками и арендаторами торговых помещений. После этого долгое время, причем сразу при трех губернаторах – Анатолии Бровко, Сергее Боженове и действующем главе региона Андрее Бочарове – не могли решить, как это здание использовать. В нем частично располагался комитет по культуре региональной администрации, были планы перевода в ЦУМ, например, экспозиции краеведческого музея. Сейчас здание фактически заброшено, более того, последние два года оно не отапливается и соответственно в нем начались разрушительные процессы. Это сообщил руководитель реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Валерий Котельников, назвавший состояние ЦУМа «ужасным». Он подчеркивает, что «Старый Сталинград» не имеет к этому зданию никакого отношения.

rss