Реклама
Реклама
Реклама

Московские банкиры поглотили EMLS

Опубликовано: 18.06.2017

Крупная база недвижимости Петербурга - EMLS - сменила владельца. Таким образом, в Северную столицу пришла московская компания «ЦИАН Групп» банкиров Ананьевых. Участники рынка услуг в сфере недвижимости полагают, что покупка инвестиционная и на работе базы не отразится, а прежние владельцы реализовали бизнес на пике возможности.

Крупная база недвижимости Петербурга – EMLS –  сменила владельца. Таким образом, в Северную столицу пришла московская компания «ЦИАН Групп» банкиров Ананьевых. Участники рынка услуг в сфере недвижимости полагают, что покупка инвестиционная и на работе базы не отразится, а прежние владельцы реализовали бизнес на пике возможности.

У компании «Крис», которая владеет EMLS, было три основных владельца — гендиректор группы компаний «Бюллетень недвижимости» Игорь Келим, президент группы компаний «Адвекс» Александр Романенко и гендиректор EMLS Игорь Усачев, – а также несколько миноритариев.

«Это была не моя идея, – рассказал «Фонтанке» Игорь Келим. – Однако московские бизнесмены предложили сумму, которая была достойна ресурса. И было принято решение о продаже». Сумма сделки не разглашается по просьбе московской стороны, но озвученную в СМИ цифру $28 млн называют "полным бредом".

Игорь Келим, генеральный директор Группы Компаний "Бюллетень Недвижимости"

По словам гендиректора ГК «Бюллетень недвижимости», для ЦИАН эта покупка позиционировалась как актив в линейке продуктов, которые они представляют.

«Ни для EMLS, ни для «БН»  при смене владельца ресурса  ничего не изменится», – резюмировал Игорь Келим.

rss