Реклама
Реклама
Реклама

Моторное масло

Опубликовано: 07.11.2016

видео моторное масло

Стрим Тема Моторное Масло

Как сделать верный выбор посреди множества компаний и видов моторных масел и приобрести конкретно то, что необходимо вашей машине.

Во время моей юности всё было до боли просто. Масло М-8, М-10, да парочка других, включая масла для коробки. И машины с мотоциклами на этих маслах ездили годами (кстати для двухтактных байков масел вообщем не было и заливали дизельное либо что придётся).  Сейчас же ассортимент моторных масел исчисляется тыщами. И вправду, попав в большой автомагазин либо на рынок, шофер, в особенности из глубинки,  увидев тонкие ряды прекрасных канистр с колоритными этикетками, пропадает и начинает чесать репу.

Полностью все моторные масла можно поделить на три главные группы: минеральное, полусинтетическое и синтетическое. И это не единственное разделение, которое следует учесть. У хоть какого моторного масла, есть как минимум ещё парочка важных свойств, и информацию об этих качествах грамотный шофер может прочитать на наклейке хоть какой канистры. Это эксплуатационные характеристики масла и вязкостно-температурные характеристики (зависимость вязкости моторного масла от температуры).

Вязкостно-температурные характеристики. Многие наверняка знают, что высококачественное моторное масло летом не должно преобразовываться в пар (при больших температурах), а зимой, при низких температурах, масло не должно преобразовываться в мармелад либо маргарин ( я имею в виду по вязкости).  Важнейшее качество вязкость регламентируется в согласовании с систематизацией SAE J300 — Южноамериканского общества авто инженеров. Предвидено всего 11 классов вязкости и из их существует 6 зимних: 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W,  а британская буква W, значит слово winter — зима; и существует 5 летних классов, которые обозначаются без буковкы: 20, 30, 40, 50 и 60. А всесезонные моторные масла обозначаются двойной маркировкой, например 10W-40 либо 15W-30 и т.п.


Как определить поддельное моторное масло