Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Канальный вентилятор ВЕНТС ТТ ПРО 200

Опубликовано: 17.05.2022

ВЕНТС ТТ ПРО 200 - Канальный вентилятор для круглых каналовВ небольших ванных комнатах или туалетах вентиляция будет обеспечиваться самотечной вентиляцией, заменяя воздух через установленные вентиляционные решетки, рекомендую прочитать подробнее https://ovk.ua/shop/product/vents-tt-pro-200. Однако объем такой ванной не может превышать 5,5 м3. В больших ванных комнатах уже должна использоваться механическая вентиляция, то есть с устройствами, нагнетающими поток воздуха.

Механическая вентиляция в ванной обычно предполагает установку дополнительных вентиляторов в вытяжных каналах или решетках. Они могут работать непрерывно, их можно включать, когда в ванной находится домочадец или когда в комнате скапливается много пара. К сожалению, естественная вентиляция полностью прекращается при выключении вентилятора.

(Также стоит позаботиться о дизайне в ванных комнатах. фото: веерная линия RIMERA)

Дополнительный вентилятор также следует располагать в закрытой душевой кабине - ограничиваясь стенами до потолка комнаты. Кубатура такой кабины должна быть не менее 1,5 кубических метров.

Как выбрать вентилятор для ванной?

Вентиляторы вытягивают застоявшийся воздух наружу. Для того, чтобы работать эффективно, они должны быть эффективными, то есть позволять отвод нужного количества использованного воздуха из ванной комнаты. По действующим нормам воздух в ванной необходимо менять каждые 6-8 раз в час. Умножив количество замен и объем ванной комнаты, мы получим соответствующий КПД вентилятора.

Где установить вентилятор?

Эффективность механической вентиляции во многом зависит от расположения вентилятора. Итак, на что следует обратить внимание при выборе места для фаната?

В первую очередь вентилятор следует разместить как можно дальше от воздухозаборника, то есть от двери или окна в ванной. Его также следует устанавливать как можно дальше от пола.

Будьте особенно осторожны при установке вентилятора рядом с ванной или душем. Согласно европейским строительным нормам, устройство с питанием от сети 220 В должно располагаться на расстоянии не менее 1,25 м от досягаемости рук капающего человека. В противном случае риск контакта с водой слишком велик.

Более близкое расстояние можно использовать только в случае низковольтного вентилятора - вентилятора с питанием от 12 В с трансформатором (однако трансформатор должен быть расположен на расстоянии более 1,25 м от попадания капель человека). Другое решение - установка канального вентилятора. Однако не забудьте разместить его как можно дальше в вентиляционном канале.

(Предполагается, что вентиляторы поддерживают гравитационную вентиляцию, поэтому мы устанавливаем их через гравитационное отверстие, удаляя обычную вентиляционную решетку. фото: простой монтаж вентилятора DOSPEL)

Примечание!

Запрещается использовать вентиляторы в помещениях, где установлены устройства для сжигания газа на открытом огне (водонагреватели и котлы центрального отопления с открытой камерой сгорания). Запрещается использовать вентиляторы в зданиях с каналами коллективной вытяжной вентиляции.




Дархан
17.05.2022 в 14:00
механическая вентиляция, хотя ее установка и эксплуатация немного дороже, чем гравитационная система., имеет много преимуществ. Прежде всего, это позволяет свободно управлять им и независимость от внешних погодных условий. Важнейший из ее элементов - вентилятор, адаптированный к конкретной квартире. Вот какие модели устройств можно использовать при ИВЛ.

Все комментарии
rss