Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Бизнес иммиграция в Болгарию

Опубликовано: 03.06.2022

бизнес иммиграция в Болгарию

Но это не означает, что все, что заявляется о программе публично, является правдой и является действительным аргументом в пользу ее отмены, подробнее узнать бизнес иммиграция в Болгарию.О чем удобно не упомянуто, так это о том, что после неоднократных неофициальных бесед и анализов последнее правительство ГЕРБ все еще закрыла дверь в начале 2021 года с последними изменениями в ней. При этом инвестиции в болгарские государственные ценные бумаги выпали из-под действия программы. Таким образом, возможность «злоупотребления» ею тоже отпала. Поэтому для многих экспертов стало большой неожиданностью, когда профессор Стойлов начал новый крестовый поход против режима инвестиционного гражданства в целом. Отмена нашей национальной антиинвестиционной программы гражданства, учитывая, что такие программы есть у ВСЕХ СТРАН ЕС ПЛЮС США, КАНАДА и, может быть, у всех в городе, — простите за откровенную оценку — большая ерунда. Это как запретить производство и торговлю помидорами, потому что кто-то утверждает, что испорченные помидоры продавались на двух прилавках в двух магазинах. И вдобавок оказывается, что их не продали, а отдали, и не испортили, а разморозили.

С внесением изменений в городе с начала 2021 г. в ст. 25 абз. 1 пункт 6 ввел новые классы активов в рамках программы «Гражданство против инвестиций», целью которой было направить иностранные инвестиции на болгарский рынок капитала и в болгарскую фондовую промышленность в рамках усилий по развитию этой важной системы для любой современной рыночной экономики.. К сожалению, после апрельских выборов администрация (в частности, Инвестиционное агентство, которое должно удостоверять заявки) впала в ступор, и в настоящее время нет процедур предоставления статуса постоянного проживания или гражданства за инвестиции в эти новые классы активов. Одной из причин отсутствия процедур в новых условиях является то, что Инвестиционное агентство неофициально сообщило потенциальным заявителям, что ожидает некоторых изменений в постановлении Совета Министров о правоприменении, чтобы уточнить, как именно будут удостоверяться инвестиции в новые классы активов. При этом реальной необходимости в таком постановлении (или изменении старого) нет. Однако существует сильное общественное давление с целью отмены режима в целом. Понятно, что это охлаждает любой инвестиционный интерес иностранцев, желающих получить болгарское гражданство, к болгарскому рынку капитала и болгарским инвестиционным фондам. Все ждут, что произойдет. В то же время, если Болгарии удастся привлечь 1000 претендентов на гражданство за счет инвестиций в размере 2 млн левов в болгарские публичные компании или инвестиционные фонды с акцентом на БФБ (как того требует закон), это означает еще 2 млрд левов в прямые иностранные инвестиции в болгарскую экономику и быстрое развитие болгарского рынка капитала. Нет другой меры, которая могла бы больше помочь развитию БФБ, за исключением, возможно, листинга там государственных компаний.

Но, к сожалению для всего финансового сектора, обычное правительство, не считая отсутствия заявленных намерений развивать рынок капитала путем размещения государственных акций на фондовой бирже, по-видимому, решило уничтожить небольшой шанс на привлечение иностранных инвесторов в капитал. рынка, убив в зародыше возможность получения гражданства в обмен на инвестиции в государственные болгарские компании и инвестиционные фонды.

 




Махаббат Тимофеевна (Украина)
03.06.2022 в 01:06
В мае 2017 года в Турции правительство решило применить новую отличную инвестиционную программу для иностранных предпринимателей, чтобы стимулировать экономику. Решения, опубликованные в Turkish Official Journal 19 сентября 2018 г. и 7 декабря 2018 г., изменили некоторые правила перехода иностранцев на турецкое гражданство.

Все комментарии
rss