Реклама
Реклама
Реклама

Безопасный секс останется дешевым. Правительство защищает низкий НДС на презервативы

Не будет НДС увеличивается на презервативы , Несмотря на постановление CJEU о применении слишком низкой ставки НДС на продукты вокруг медицинских изделий, в случае использования презервативов ставка НДС останется на текущем уровне. Проект изменений в налоговом законодательстве, однако с сохранением НДС на презервативы, только что попал в сейм.

НДС на презервативы / YAY фото
НДС на презервативы / YAY фото

Будет использоваться пониженная налоговая ставка 8%, среди прочего, к медицинским приборам, допущенным к торгам на территории Республики Польша. Для медицинских приборов он признает статьи, предназначенные для использования человеком для регулирования зачатия (пункт 2 статьи 2 Закона о медицинских приборах).

Презервативы соответствуют определению медицинского устройства в соответствии с польскими положениями Закона - о медицинских устройствах . На их продажу будет распространяться ставка НДС 8%. , Исходя из приведенного выше определения, польские нормативные акты разрешат применять 8% -ную ставку на доставку презервативов

Внесение изменений в соответствии с решением Европейского Суда (CJEU) заключается в исключении из Приложения № 3 к Акту об НДС продукции, которая не является медицинской или фармацевтической продукцией. К ним относятся детские соски, молочные молокоотсосы, противозачаточные рукава (презервативы), контактные линзы и очковые линзы, отличные от коррекции зрения (например, солнцезащитный крем). Суд в своем решении постановил, что продукты немедицинские продукты.

Толкование национальных положений в соответствии с национальным законодательством, применимым к нашему государству, позволяет сохранить ставку НДС без изменений в соответствии с вердиктом иначе, чем, например, с линзами, отличными от коррекции зрения или с солнцезащитными очками. НДС для этого вида продукции теперь будет увеличен до 23%.

Правовая основа:

Решение Суда Европейского Союза от 4 июня 2015 г., ч / с C-678/13

Петр Шульчевский, PIT.pl