Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий инвестор судится с Кременчугской городским советом по поводу Деевской свалки

Истец в суде требует признать недействительным дополнительное соглашение на санацию свалки с ООО «Клиар Энерджи Кременчуг» и договор сервитута на земельный участок   Немецкий инвестор Йорг Майснер, с которым Кременчугский городской совет несмотря проведен конкурс, отказалась заключать договор на санацию Деевской свалки, обратился в суд

Истец в суде требует признать недействительным дополнительное соглашение на санацию свалки с ООО «Клиар Энерджи Кременчуг» и договор сервитута на земельный участок

Немецкий инвестор Йорг Майснер, с которым Кременчугский городской совет несмотря проведен конкурс, отказалась заключать договор на санацию Деевской свалки, обратился в суд.

Так, суд Полтавы рассмотрит иск ООО «Совместное украинский-немецкое предприятие« Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды », которым руководит Йорг Майснер. В едином реестре судебных решений является постановление от 6 ноября о том, что дело принято к рассмотрению. Предварительное слушание назначено на 4 декабря.

Истец требует признать недействительным дополнительное соглашение от 20.10.2017 года к договору об установлении земельного сервитута на участок под Деевской свалкой, заключенное между Кременчугской городским советом, КАТП-1628, ООО «Клиар Энерджи-Кременчуг» и Обществом с ограниченной ответственностью «Кременчугское предприятие по санации полигона ».

Ответчиками по делу являются четыре человека:

  1. ООО «Кременчугское предприятие по санации полигона» (основан еще в 2001 году именно для реализации проекта санации свалки, учредителями которого являются КАТП-1628 - 51% уставного капитала и ООО «Совместное украинский-немецкое предприятие« Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды ») .

  2. КАТП-1628 (на балансе этого коммунального предприятия находится полигон отходов на Деивци)

  3. ООО «Клиар Энерджи-Кременчуг» (предприятие, как сейчас осуществляет санацию полигона)

  4. Кременчугский городской совет.

Напомним, ООО «Клиар Энерджи-Кременчуг» - это новый инвестор, которому Кременчугский городской совет отдала Деевскую свалку для санации без проведения инвестиционного конкурса. С биогаза на свалке фирма производить электроэнергию и получать прибыль. А город будет зарабатывать копейки на такой сделке копейки - КАТП-1628 получит 360 000 гривен в год, тогда как проект инвестиционного соглашения с ООО «Совместное украинский-немецкое предприятие« Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей среды »предусматривал, кроме платы за аренду газосборной системы, долю прибыли от реализации электроэнергии - 51%.

После того, как городской совет не утвердил немецкого инвестора победителем инвестиционного конкурса, зато тихо протянула на сессию поправки в решение о земельный сервитут, в городе возник скандал. Йорг Майснер заявил, что расскажет Гройсману о коррупции в Кременчуге .

Как видим, только жалобами потенциальный немецкий инвестор не ограничился и подал иск в суд.

Напомним, еще уголовное дело - полиция проверяет законность выделения земли в Деевской свалке предприятию «Клиар Энерджи-Кременчуг» .