Реклама
Реклама
Реклама

Гонконг: необыкновенный город контрастов

Большое впечатление производит панорама на величественные небоскребы Центрального района, одного из самых красивых в мире. Вечером - в 20:00 - из динамиков можно услышать первые звуки музыки, а на заднем фоне - голоса, повторяющие представление спектакля. Через некоторое время остается только музыка, в которой танец начинается с сотен разноцветных отражателей и неоновых огней. Симфония огней , или необычное освещение тридцати трех самых впечатляющих высотных зданий Гонконга, разделенных на пять основных сцен: Пробуждение, Энергия, Наследие, Партнерство, Празднование . В особых случаях зрелище обогащается пиротехникой . Впечатляющая синхронизация, кажется, отражает характер города и людей, живущих здесь.

Центр футуристической архитектуры

Современный Гонконг считается городом будущего , он имеет лучший общественный транспорт в мире (с ним путешествует 90% жителей Гонконга) и самый большой и прекрасно функционирующий аэропорт . Это шумный бизнес-центр с высокими футуристическими зданиями, офисами крупнейших банков мира и эксклюзивными отелями. Недаром говорят, что это «самый вертикальный» город мира.

В число наиболее известных зданий Гонконга входят оригинальное здание Гонконга и Шанхайская банковская корпорация (HSBC), построенные за счет одного миллиарда долларов США (в 1985 году это было самое дорогое здание в мире) и 368-метровое возвышающееся здание Башни Банка Китая . К северу от него на небольшом искусственном полуострове расположен внушительный, более чем 70-этажный Гонконгский выставочный и конференц-центр - одно из самых характерных зданий города. В настоящее время здесь проводятся выставки, ярмарки и конференции, организованные Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC).

Однако самым известным местом во всем городе является пик Виктория . Из здания в форме полумесяца на вершине холма вы можете полюбоваться панорамой мегаполиса, а также моря. Напротив, характерный для этого региона, несмотря на очень большое население, большая часть города занята парками, лесами и зарослями. Достаточно отойти от центра, чтобы почувствовать атмосферу настоящей азиатской деревни , понаблюдать за работой местных рыбаков или просто погрузиться в тишину. Гонконг также окружает около 200 островов, из которых лишь менее половины населены, а на них пешеходное и велосипедное движение.

Большое впечатление производит панорама на величественные небоскребы Центрального района, одного из самых красивых в мире

Жизнь и культура

Гонконг находится на переднем крае городов с точки зрения качества жизни . Жители, однако, платят за это высокую цену. В то время как во всех дальневосточных мегаполисах азиаты привыкли к долгой и тяжелой работе, в Гонконге уровень вовлеченности сотрудников побивает все рекорды. Как в торговле, так и в сфере услуг полный рабочий день считается 12-часовым рабочим режимом . Стоит отметить, что Гонконг является одним из мировых лидеров, когда речь идет о проценте проживающих здесь миллионеров.

Помимо несомненного усердия , жители Гонконга очень привязаны к своим семьям, их отличают врожденная скромность и вежливость. Смирение и уважение к другим людям - это ценности, глубоко укоренившиеся в китайской культуре. Современность, которая их окружает, заставляет их придавать большое значение культивированию традиций, неотъемлемым элементом которых является природная медицина. В универмагах, где продается традиционная медицина , вы можете приобрести не только популярные лекарства и травы, но и сушеных животных.

В Гонконге также проходят многочисленные красочные фестивали и фестивали . Самыми известными являются китайский Новый год, фестиваль лодок-драконов, фестиваль призраков, фестиваль середины осени, Qingmingjie или зимнее солнцестояние дня и ночи. Любопытно, что Гонконг занимает первое место по количеству жителей IQ (в среднем по стране - 107). Туристы также могут удивить левостороннее движение, но это остаток английского господства. Деловым языком стал английский, что вытекает из давнего британского правления над городом и роли Гонконга как экономического моста между Азией и остальным миром.

Экономическая свобода

Гонконг, до 1997 года территория, зависящая от британской короны, вернулась под власть Китая , получив статус особого административного района. Экономическая мощь Гонконга была основана на многолетнем развитии торговли с Китайской Народной Республикой и мировыми рынками. В течение многих лет он был одним из мировых торговых и финансовых центров и считается городом с самой высокой экономической свободой.

Важную роль в развитии международных экономических отношений Гонконга играет Совет по развитию торговли Гонконга (HKTDC) - организатор, среди прочего, Многие ярмарочные мероприятия в мире, в том числе Lifestyle Expo , которая в этом году пройдет в Варшаве в третий раз. Идея выставки - создать пространство для сотрудничества между компаниями из Гонконга и представителями польского бизнеса.

Ярмарка состоится 21-23 сентября 2011 года в Варшавском ЭКСПО XXI Центре. Это будет возможность лучше узнать образ жизни жителей Гонконга, их открытость, а также характерное качество бизнеса, широкий ассортимент товаров из новых технологий, текстиля, ювелирных изделий и многих других отраслей, привлекательных с точки зрения международной торговли.

Смотрите также:

Самые большие праздничные ошибки

Лето - это беззаботный период, пока у вас есть немного здравого смысла. Какие ошибки вы обычно делаете во время каникул?

Что вы должны знать перед поездкой за границу?

Прежде чем планировать свой отпуск, особенно иностранный, обязательно проверьте авторитет организатора. Также выясните, что делать, если турагент обанкротится.

Какие ошибки вы обычно делаете во время каникул?
Что вы должны знать перед поездкой за границу?