Реклама
Реклама
Реклама

Готовые лестницы готовы: новые внешние лестницы собираются за час

Сборные лестничные системы доставляются на стройплощадку в виде готовой конструкции. фото Röben

Клинкерный кирпич, чаще всего используемый на фасадах дома или в качестве стильной детали интерьера, также идеально подходит в качестве материала для наружных лестниц. Это, несомненно, связано с очень высокими техническими параметрами - стойкостью к атмосферным факторам, таким как влажность, низкие температуры и долговечность. Чтобы клинкерные лестницы прослужили долгие годы, без каких-либо функциональных проблем они должны быть идеально изготовлены. Поэтому стоит подумать об использовании готовых сборных конструкций. Это элементы, ранее изготовленные на заводе, то есть ступени и платформа, подготовленные для сборки на строительной площадке.

Принимая во внимание плавную и приятную эксплуатацию наружных лестниц, при их строительстве необходимо учитывать несколько необходимых факторов. Необходимо учитывать соответствующий наклон бега и правильные размеры ступеней, чтобы лестницы были безопасными и удобными для пользователей.

Необходимо учитывать соответствующий наклон бега и правильные размеры ступеней, чтобы лестницы были безопасными и удобными для пользователей

Конструкция лестницы часто навязывается корпусом здания, и указанные выше параметры не всегда могут быть сохранены. фото Röben

Кшиштоф Омилиан, эксперт Röben:
Размер ступеньки, а следовательно, ее ширину и высоту следует подбирать в соответствии со средней длиной ступени человека, то есть она должна составлять около 60 - 65 см. С учетом этих данных удобная лестница будет характеризоваться высотой около 18 см и шириной около 27 см, а преодоление одного градуса будет в заданных пределах 60–65 см.

Не всегда можно сохранить наилучшие размеры для входной лестницы, потому что конструкция лестницы во многих случаях навязывает само здание. Тогда соотношение между высотой и шириной градусов выражает принцип: чем выше градусы, тем уже они должны быть.

Строительство лестниц может быть выполнено различными способами. Традиционно необходимо сначала сделать бетонный слой, а затем обмазать его клинкером или другим материалом. Тем не менее, вы можете выбрать более быстрый метод, то есть сборку сборных лестничных систем, доставляемых на строительную площадку уже в виде готовых элементов, изготовленных в соответствии с ранее определенными требованиями проекта.

Первый шаг лестницы укладывается на фундамент, на него наносится другой или второй шаг. В зависимости от того, сколько шагов было включено в проект, применяются следующие уровни или все заканчивается платформой. Вся работа с использованием сборных элементов занимает несколько часов.

Использование готовых лестничных элементов гарантирует идеальную посадку отдельных ступеней с точки зрения расстояния и наклона. В дополнение к входной лестнице, этот метод также позволяет создавать различные типы дорожек от садовых дорожек до террас. Важно отметить, что готовые системы лестниц будут легко сочетаться с цветом штукатурки и клинкера фасада, клинкерными стенами и архитектурой небольшого сада.

На изготовление лестниц из сборных элементов уходит всего час.
фото Röben

фото Röben

Клинкер, как наружный слой готовых лестничных систем, гарантирует их эстетический внешний вид на долгие годы.
фото Röben

Использование готовых лестничных систем - это решение, рекомендованное также для ремонта старых лестниц, которые применяются для новых конструкций по индивидуальному заказу. Субстрат не требует какой-либо подготовки. Новые лестницы укладываются на уже существующий несущий слой, на котором монтируется массивный бетонный каркас, покрытый клинкерным кирпичом. Сборные лестничные системы доставляются на стройплощадку в виде готовых элементов, включая предварительную цементацию.