Реклама
Реклама
Реклама

Philips представила новую серию OLED и LCD телевизоров

  1. Во время конференции в Амстердаме Philips представила три новые линейки телевизоров OLED для 2018 года:...

На выставке CES в Лас-Вегасе большинство ведущих производителей RTV-оборудования представили свои новейшие телевизоры, которые будут доступны для продажи в этом году На выставке CES в Лас-Вегасе большинство ведущих производителей RTV-оборудования представили свои новейшие телевизоры, которые будут доступны для продажи в этом году. LG, Sony и Panasonic продемонстрировали новейшие OLED-линии, в то время как Samsung сосредоточился на продвижении технологии MicroLED, работающей на основе, аналогичной органическим панелям. Последним крупным производителем, чье предложение мы с нетерпением ждали, был Philips. Голландский продюсер своего состава на этот год выступил в Амстердаме на специальной пресс-конференции. По некоторым данным, в ближайшие месяцы в продаже появятся три новых линейки OLED-телевизоров, одна из которых должна иметь действительно хорошее соотношение цены и качества.

Во время конференции в Амстердаме Philips представила три новые линейки телевизоров OLED для 2018 года: серии OLED 973, OLED 873 и OLED 803. Последние должны быть наиболее интересными для читателей из-за очень хорошего соотношения цена / качество.

Последние должны быть наиболее интересными для читателей из-за очень хорошего соотношения цена / качество

Топовой моделью является Philips OLED 973, который был представлен впервые в прошлом году. Обладает высочайшим качеством изображения и звука. Доступный в размере 65 дюймов, OLED 973 использует процессор P5 Perfect, задачей которого является, прежде всего, правильная обработка изображений, широкая проекция кинотеатра DCI-P3 (заявлено 99%) или эффективная работа системы Ambilight. OLED высочайшего класса будет использовать самый сильный вариант последней технологии - Ambilight Spectra XL, которая должна характеризоваться еще более яркими цветами, падающими на стену. Цель Ambilight - еще больше углубить черноту и пластичность изображения. Яркость в режиме HDR также должна быть выше в модели OLED 973 и достигать 900 кандел. Также будет поддерживаться базовый стандарт HDR10, TV HLG (Hybrid Log-Gamma) и расширенный HDR10 +. С точки зрения дизайна Philips OLED 973 чем-то напоминает LG W7 / W8, потому что вся электроника, включая порты, размещена в отдельной звуковой панели. Благодаря этому сам телевизор одинаково тонкий на всей своей поверхности. Цена в польских магазинах пока не известна, но ее премьера должна состояться на рубеже первого и второго квартала года.

Цена в польских магазинах пока не известна, но ее премьера должна состояться на рубеже первого и второго квартала года

Philips OLED 973 - флагман этого года голландского производителя
Philips OLED 973 - флагман этого года голландского производителя

Предполагается, что два других OLED имеют очень похожее качество изображения. Различия будут касаться в основном внешнего вида и аудиосистемы. Philips OLED 873 фактически является продолжением прошлогодней модели OLED POS9002, в то время как OLED 803 станет самым дешевым предложением для людей, которые не хотят тратить более 10 000 на запуск этого типа экрана. Обе модели также получат поддержку расширенного стандарта HDR10 +. Таким образом, это будет другой производитель, после Samsung и Panasonic, который будет поддерживать новейший формат HDR. Также будет использоваться процессор P5 Perfect и трехсторонняя система Amrabight. Все OLED в этом году также будут продолжать работать в системе Android TV в их последней версии. Наиболее интересная информация, предоставленная сайтом HDTVPolska, касается цен на Philips OLED 803, который поступит в продажу во второй половине года. В Польше вам придется заплатить 6999 злотых за старт для 55-дюймовой модели. Что касается новинки, сумма кажется действительно хорошей. Тем более, что через несколько месяцев наверняка появятся первые снижения цен, и тогда Philips OLED 803 будет доступен по еще более привлекательной цене.

Philips также планирует выпустить пять серий ЖК-телевизоров в этом году. Речь по линиям 8503, 8303, 7803, 7303 и 6503. Две высшие модели, LCD 8503 и LCD 8303, будут поддерживать расширенный стандарт HDR10, базовый HDR10 и телевизионный HLG. Остальные будут иметь только последние два стандарта. Все телевизоры поддерживают разрешение Ultra HD, а две верхние линии дополнительно поддерживают технологию NanoLED (наличие специальных молекул размером 1 нанометр, задача которых состоит в улучшении цвета при широких углах обзора). В новой версии также будет трехсторонняя система Ambilight, процессор изображений P5 и Android TV. Philips 8503 будет доступен в размерах 49, 55 и 65 дюймов. Philips LCD 8303 по-прежнему будет доступен в размере 75 дюймов.

Philips LCD 8303
Philips LCD 8303

Следующие серии ЖК-телевизоров от Philips соответственно 7803, 7303 и 6503. Первые два будут все еще оснащены процессором изображения P5 и трехсторонним Ambilight. Кроме того, LCD 7803 будет оснащен четырехъядерным процессором, используемым для управления системой Android TV, а LCD 7303 будет иметь более слабую систему (возможно, двухъядерную). Телевизоры будут лишены как технологии NanoLED, так и расширенного стандарта HDR10 + (по очереди будут HDR10 и HLG). Кроме того, ЖК-дисплей Philips 7803 может иметь алюминиевый корпус, а ЖК-дисплей 7303 будет только частично металлическим. Наихудшим в этом случае будет Philips LCD 6503 с пластиковым корпусом и без системы Ambilight. Кроме того, Philips LCD 6503 является единственным, не оснащенным процессором изображения P5, вместо этого мы получим систему под названием Pixel Precise Ultra Engine. LCD 7803 будет доступен в размерах 49, 55, 65 и 75 дюймов, Philips 7303 имеет размеры 43, 50, 55 и 65 дюймов соответственно, а Philips LCD 6503 будет продаваться со следующими диагоналями: 43, 50, 55 и 65 дюймов. Точная цена этих телевизоров пока не известна, хотя дата выпуска в настоящее время определена как первая половина 2018 года.

Источник: Trusted Reviews, HDTVPolska, HDTV.co.uk