Реклама
Реклама
Реклама

Большая защита от хронических служебных дел

Благодаря изменениям в законе, которые вступили в силу в субботу, будет легче получить компенсацию от офиса, который совершил грубое нарушение закона. Новые правила также защищают граждан от негативных последствий длительных разбирательств. В этом случае административный суд сможет вынести существенное решение по делу, по которому ведется разбирательство.

Инициатива о внесении поправок в закон о судопроизводстве в административных судах также была высказана бывшим президентом Брониславом Коморовским. Как указала его юридическая фирма в обосновании проекта, цели изменений включают упорядочение, упрощение и обеспечение скорости разбирательства в административном суде как в первой, так и во второй инстанции. Это также касается налоговых разбирательств, рассматриваемых административными судами.
Тогдашний президент, подписывая закон 28 апреля, заявил, что «у него есть шанс значительно изменить отношения между гражданином и государством, между гражданином и ведомствами». - На мой взгляд, закон заключается в обслуживании граждан. Это должно уменьшить риск ветки, основанной на том, что испытывают многие граждане, и судьи административных судов также наблюдают это - непрерывный настольный теннис, такая передача вопроса между административным судом и офисами, - сказал президент. Он объяснил, что «гражданин идет в суд, чтобы получить приговор».
Приказ об изменении оспариваемого гражданином решения
Согласно поправке, административные суды смогут отдавать распоряжения ведомствам об изменении решения, оспариваемого гражданином. Сегодня они могут только рекомендовать им пересмотреть этот вопрос. Если суд не примет решение в течение срока, установленного судом, суд, по заявлению стороны, сможет самостоятельно вынести решение и, кроме того, наложить на орган штраф или предоставить финансовую компенсацию органу.

Если суд не примет решение в течение срока, установленного судом, суд, по заявлению стороны, сможет самостоятельно вынести решение и, кроме того, наложить на орган штраф или предоставить финансовую компенсацию органу

Были ли деньги сфальсифицированы в Любушском воеводстве? Кристиан Норек слышал такие обвинения семь лет назад. После нескольких лет исследований ...

увидеть больше

Настоящая система защиты от хронического поведения
Одно из наиболее важных изменений касается возможности уведомления административным судом органа власти или продолжительности разбирательства, например, налогового разбирательства, даже когда ведомство вынесло ожидаемое решение во время вынесения решения. Поправка допускает это даже в том случае, если из-за окончания разбирательства больше нет необходимости обязывать ведомство выносить конкретное решение. По мнению авторов изменений, такое регулирование создаст реальную систему защиты граждан от хронического поведения.
Кроме того, в случае бездействия или продолжительного разбирательства новый регламент позволяет суду вынести решение по делу, в отношении которого ведется разбирательство, если это допускает его характер и неоправданные обстоятельства его фактического и правового статуса. Вышеупомянутое предложение является частью общей тенденции в европейских правовых системах административных судов, принимающих решение по существу по делу.
В то же время суд сможет наложить штраф на тело или приказать ему выплатить заявителю определенную сумму. Этот механизм не только играет компенсирующую роль, но и укрепляет гарантии своевременного урегулирования дела офисом.

Этот механизм не только играет компенсирующую роль, но и укрепляет гарантии своевременного урегулирования дела офисом

Бронислав Коморовский будет ссылаться на Конституционный трибунал - в соответствии с процедурой превентивного контроля - поправки к Закону о судах - Адвокатское бюро ...

увидеть больше

Ускорение в рассмотрении дел
Кроме того, поправка позволяет Высшему административному суду выносить решения - в определенных ситуациях - относительно существа дела, в конечном итоге и по существу урегулируя дело в случае рассмотрения кассационной жалобы.
Роман знакомит с так называемым самоанализ суда первой инстанции, который позволяет WSA самостоятельно принимать к рассмотрению кассационные жалобы. Этот суд сможет отменить свое решение и пересмотреть дело, если он сочтет дело недействительным или основания для кассационной жалобы будут четко обоснованы. Целью внедрения этого изменения является ускорение рассмотрения явных кассационных жалоб, без необходимости привлечения АНБ.
Кроме того, следует расширить круг дел, которые могут быть признаны в упрощенной процедуре подачи жалоб на положения и жалобы на бездействие и чрезмерную продолжительность разбирательства. Это ускорит вынесение судебного решения по таким вопросам, поскольку позволит их узнать, не прибегая к суду. Кроме того, поправка вносит изменения в правовую помощь и расширяет сферу действия освобождения от обязанности оплачивать судебные издержки.

источник:

источник:

кашка

Были ли деньги сфальсифицированы в Любушском воеводстве?