Реклама
Реклама
Реклама

Страхование OC - когда полис будет продлен автоматически?

  1. Покупка подержанной машины: как насчет политики OC?
  2. OC в рассрочку: полная защита для забывчивых?
  3. Краткосрочный OC: защита на месяц или больше?
  4. Штрафы за отсутствие ОК: как этого избежать?
  5. Автоматическое расширение OC: когда это?
  6. Когда следует сменить страховщика?

Вы покупаете подержанный автомобиль с важным OC. Вы импортируете автомобиль из-за рубежа и, пока вы не зарегистрируете его в Польше, вы используете опцию страхования OC в течение месяца. Вы решили купить полис гражданской ответственности в рассрочку? Вы задаетесь вопросом, будет ли OC в вышеуказанных случаях автоматически расширяться? Вы подвергаетесь двойной ловушке OC политики? Проверьте это!

Мы привыкли быть обязательными страхование гражданской ответственности это продлено автоматически. Мы не контролируем действительность полиса и не проверяем даты оплаты следующей премии. Иногда мы просто боимся ситуации, в которой мы заплатим за двойной OC, потому что мы забыли расторгнуть договор с предыдущим страховщиком. Однако стоит знать, что страховка OC не всегда продлевается автоматически. Существует несколько ситуаций, в которых срок действия политики истекает в конце срока действия договора. Каковы ситуации?

Покупка подержанной машины: как насчет политики OC?

Обязательное страхование TPL присваивается конкретному транспортному средству, а не владельцу. Это означает, что все права и обязанности, вытекающие из договора страхования гражданской ответственности, передаются новому владельцу. Когда вы покупаете подержанный автомобиль, вы также становитесь владельцем действующей политики OC. Однако в этом случае - после того времени, на которое была подписана политика, защита не будет автоматически продлена.

OC в рассрочку: полная защита для забывчивых?

Страховщики все чаще сталкиваются с нашими ожиданиями и предлагают ОК в рассрочку , Даже в ситуации, когда мы ждем с погашением другого взноса, страховая компания не может расторгнуть договор ОК. Он должен гарантировать защиту до конца. Стоит знать, что в случае задолженности с погашением гражданско-правовой ответственности страхование не будет автоматически продлено еще на один год.

Краткосрочный OC: защита на месяц или больше?

Краткосрочное страхование OC доступно только в строго определенных ситуациях. Мы можем купить их, например, когда автомобиль временно зарегистрирован, принадлежит лицу, которое выступает посредником при продаже автомобилей, было импортировано из-за границы или является отдельно стоящим или историческим транспортным средством. Мы должны помнить, что в случае ОК на месяц , политика истекает после 30 дней защиты.

Штрафы за отсутствие ОК: как этого избежать?

Штрафы за отсутствие действующего ОК - от 840 до 4200 злотых за легковой автомобиль, владельцы грузовых автомобилей заплатят еще больше - подробная информация ЗДЕСЬ ,

Чтобы не быть наказанным за отсутствие полиса, необходимо поддерживать непрерывность страхования. В случае, когда мы купили подержанный автомобиль, мы являемся краткосрочным OC или мы решили оплатить полис в рассрочку - мы должны убедиться, что мы создаем новый OC полис, чтобы избежать перерыва в страховании.

Автоматическое расширение OC: когда это?

Правила гарантируют автоматическое продление страховки TPL в случае, если автомобиль остается у того же владельца. Самое главное, что компании обязаны информировать владельца о предстоящем окончании защиты как минимум за 14 дней до окончания срока действия договора. Это решение дает нам достаточно времени, чтобы ознакомиться с предложением других страховщиков и выбрать наиболее выгодного. Если мы хотим сменить страховщика, мы должны подать письменное уведомление за один день до истечения срока действия защиты. Стоит знать, что более ранний риск страхования двойной ответственности был устранен изменениями в законодательстве. В настоящее время, если мы решим заключить договор с новым страховщиком, мы имеем право расторгнуть договор автоматически.

Когда следует сменить страховщика?

Всегда, когда мы находим лучшее предложение и всегда после повреждения. Если у вас произошел сбой, несчастный случай, скорее всего, ваш страховщик окажет значительное повышение. Чтобы не переплачивать, обязательно поймайте стоимость страховки здесь , Скорее всего, у нас гораздо лучшее предложение для вас:

Чтобы не переплачивать, обязательно поймайте   стоимость страховки   здесь   ,  Скорее всего, у нас гораздо лучшее предложение для вас: