Реклама
Реклама
Реклама

Строительный проект и готовая документация

Если мы хотим получить разрешение на строительство дома вместе с соответствующим заявлением, мы должны представить проект строительства в 4-х экземплярах Если мы хотим получить разрешение на строительство дома вместе с соответствующим заявлением, мы должны представить проект строительства в 4-х экземплярах. Приобретая готовые односемейные дома на DOM.pl, мы получаем профессиональную архитектурную документацию в 4-х экземплярах. Означает ли это, что мы можем приложить его в этой форме к заявке на разрешение на строительство?

В этой статье мы указываем различия между определением строительного проекта и готового проекта дома.

Что такое строительный проект?

Проект строительства - это развитие, необходимое для получения разрешения на строительство. Мы размещаем его в 4-х идентичных экземплярах в качестве приложения к заявке на согласие на строительство.

Содержание проекта строительства определяется Постановлением министра финансов от 25 апреля 2012 года о подробном объеме и форме проекта строительства. По его словам, проект строительства состоит из:

  • проект застройки участка или местности, примененный к текущей карте. Следует учитывать границы этого участка (или участка), любые существующие или планируемые строительные объекты (их проекции и взаимные планировки), системы связи, зеленые пояса, системы удаления сточных вод, инженерные коммуникации и другие характерные элементы. Необходимо разместить взаимные расстояния и размеры всех применяемых элементов.
  • архитектурно-строительный проект , т. е. описание цели и способа строительства, а также формы строительного объекта. Он также должен включать энергетические и экологические требования, а также материально-технические решения, связанные с требованиями к адаптации к окружающей среде (среди прочего, доступность для людей с ограниченными возможностями).
  • заявления соответствующих подразделений относительно снабжения коммунальных услуг - водой, энергией, теплом и газом. Также необходимо обеспечить меры по удалению отходов и доступности наземного транспорта, а также доступ к следующим сетям: канализация, вода, электричество и телекоммуникации.
  • при необходимости следует приложить геотехнические условия для фундамента строительных работ, а также результаты геолого-технических исследований, если таковые имеются.

Готовые проекты домов на одну семью (т. Е. Так называемые повторяющиеся проекты или проекты по каталогам) не являются - в смысле Закона о строительстве - строительным проектом. Они представляют запланированную конструкцию здания, поэтому они могут быть архитектурным и строительным проектом (т. Е., Как упоминалось выше, частью строительного проекта).

Когда готовый проект можно считать архитектурно-строительным проектом?

Законченный проект односемейного дома можно использовать в качестве архитектурно-строительного проекта, но только после того, как местный план пространственного развития был адаптирован к договоренностям или решению об освоении земель и условиях освоения (если требуется).

Это означает, что готовые проекты должны быть подвергнуты так называемой адаптация.

Какова адаптация проекта?

Готовые проекты создаются на основе стандартных местных условий участка и стандартной климатической зоны. Поэтому они должны быть адаптированы к условиям конкретного (нашего) участка и условиям, установленным местным планом пространственного развития, принятым муниципалитетом, в котором мы хотим построить дом, или - при отсутствии плана - условиями строительства.

Обязательной частью адаптации является:

  • адаптация купленного проекта, готового к полученному решению об условиях застройки и освоения земель, или в случае его отсутствия извлечь и извлечь из локального плана пространственного развития,
  • адаптация готового проекта под строительные зоны нагрузки,
  • подготовка проекта земельного участка (участка) со зданием на соответствующей геодезической карте,
  • помощь в получении необходимых строительными нормами, мнениями, разрешениями от соответствующих ведомств и учреждений,
  • принятие лицом, адаптирующим проект, готовой функции проектировщика здания,

(Необязательная часть касается пожеланий и ожиданий инвестора - изменение функций комнат, распределение окон и дверей и т. Д.)

Очень важной задачей адаптивного архитектора является составление проекта разработки участка. Как уже упоминалось выше, проект развития участка является неотъемлемой частью строительного проекта.

В итоге:

Означает ли это, что мы можем приложить его в этой форме к заявке на разрешение на строительство?
Что такое строительный проект?
Когда готовый проект можно считать архитектурно-строительным проектом?
Какова адаптация проекта?