Реклама
Реклама
Реклама

Петр Липиньски: «ГЛИНА АМПЛИТУНЕРОВ»

  1. Приемники домашнего кинотеатра напоминают мне старые окна, в которых мне приходилось постоянно что-то...
  2. Поэтому мы покупаем приемник и нанимаем несколько носильщиков, которые помогут нам покрыть его дома.
  3. Должен признаться честно: я не понимаю инструкции по использованию приемников ни на английском, ни...
  4. Домашние кинотеатры должны быть вымершими, как динозавры.
  5. Все дома начинают ненавидеть нашего приемника.
  6. В конце концов, однако, мы будем выселены из дома с нашим приемником. Наша семья наконец выдохнет...

Приемник домашнего кинотеатра - самое срочное устройство, с которым я когда-либо сталкивался. Идеально подходит для мазохистов. Классическая техника из жанра тех, кто страдает от лишних возможностей. И что они намерены доказать владельцу, что он глупее, чем он думает. Если бы Альберт Эйнштейн использовал приемник, он никогда не почувствовал бы себя достаточно умным, чтобы работать над теорией относительности.

Эти устройства должны были нанять хорошее агентство по связям с общественностью однажды. Благодаря этому они были переведены из общей категории радиоприемников в современную и загадочную категорию приемников. Они могут сделать немного больше, но их лучше назвать. Это как продвижение продавца на должность директора по продажам в жилой комплекс Jelonki в Варшаве.

Особенно неприятным вариантом этих устройств являются домашние кинотеатры. Сзади они выглядят так, словно попали под огонь из пулемета. Они заделаны отверстиями, в которые вам нужно протолкнуть множество кабелей, чтобы сделать весь звук.

Передняя панель, в свою очередь, настолько сложна, что, если бы конструкторы приемников использовались для создания космического корабля, Сандра Баллок никогда не вернулась бы на Землю. Этот избыток ручек настолько удручает, что более дорогие приемники используют переднюю наклонную стенку, покрывающую их. Потому что, вероятно, увидев так много pstryczków, никто не захочет тратить свои деньги. Скорее, он сам ожидал, что кто-то заплатит ему за управление этой вселенной.

Приемники домашнего кинотеатра напоминают мне старые окна, в которых мне приходилось постоянно что-то настраивать, а еще ничего не получалось.

Вдобавок ко всему, проблемы, которые они создают, ужасно скучны, и их описание так же увлекательно, как и попытка отличить Дольче от Габбаны.

Хуже всего то, что они требуют понимания аббревиатуры RTFM, которую вежливые пользователи Интернета используют на специализированных форумах. Возможно, однажды ENIAC можно будет эксплуатировать, не читая инструкции по эксплуатации. Но с приемником домашнего кинотеатра он никогда не будет работать.

Хотя здесь я должен добавить что-то, чтобы оправдать. В последнее время я не читал инструкцию по открытию клея. Затем я провел полдня, слипшись. Именно так мне потребовалось разделить мои пальцы, которые клеем открывали методом «крестьянского разума», не описанным в инструкции.

Поэтому мы покупаем приемник и нанимаем несколько носильщиков, которые помогут нам покрыть его дома.

Как известно, их кладут в металлолом, чтобы произвести впечатление всего своим весом. Мы делаем распаковку, которая, к сожалению, не подходит для youtube, потому что мы слепо режем ножом различные ленты, окружающие коробку, а затем впадаем в депрессию. Как известно, их кладут в металлолом, чтобы произвести впечатление всего своим весом

Усилитель уже есть на полке, но, к сожалению, я не хочу играть. Потому что теперь вам нужно подключить к нему десятки кабелей. Только какой поставить в какое место? И какой кабель лучше всего использовать? CINCH? Оптический? Коаксиальный (простите за уродливое слово)? HDMI?

К сожалению - мы должны достать этот толстый том под названием «Инструкция по эксплуатации». Во-первых, мы узнаем, насколько доволен продюсер, что мы дали ему часть наших денег. Возможно, благодаря этому президент снова полетит на Мальдивы. Но мы не должны ему завидовать - у нас уже есть планы на отпуск. Мы настроим наш домашний кинотеатр.

Должен признаться честно: я не понимаю инструкции по использованию приемников ни на английском, ни на польском языках.

Иногда у меня даже складывается впечатление, что я еще меньше понимаю по-польски. Я даже не знал, что некоторые из этих странных слов появляются в нашем языке.

Как только нам удалось все соединить, мы становимся выдающимся экспертом в области амплитуды. Внезапно мы становимся социально привлекательными, потому что друзья со слезами зовут, что что-то сломалось, и можем ли мы каким-то образом спасти их получателя. Внезапно мы чувствуем себя достаточно сильными, чтобы спроектировать космический челнок. Однако только до определенного времени.

Проходит несколько месяцев, когда наш ресивер работает в лучшем виде. Затем - обычно через три дня после окончания гарантии - трек и что-то застревает. Человек начинает нервно стрелять с пульта, заглядывает в заднюю стенку и понимает, что ничего не помнит. Потому что ум имеет привычку избавляться от ненужных, неиспользуемых знаний. Для полноты картины у меня сложилось впечатление, что мозг с особым удовольствием сбрасывает знания приемников. Проходит несколько месяцев, когда наш ресивер работает в лучшем виде

Затем мы понимаем, что какое-то время мы работали в основном для оплаты счетов за электроэнергию. Потому что так или иначе это совпадало, что, поскольку у нас есть усилитель, у нас есть подозрительно большие числа в наших счетах.

Домашние кинотеатры должны быть вымершими, как динозавры.

Они против нашего времени с открытыми лбами. Они усложняют то, что должно быть простым. Это их природа. И вот почему мы их покупаем.

Но они также являются символом нашего времени - потому что в одной коробке они содержат огромное количество функций. И когда мы платим много, мы ожидаем, что наше оборудование будет гибким.

Конечно, все это происходит по нашей собственной просьбе. Потому что человек покупает этот адский приемник, чтобы иметь как можно больше связей. Вы никогда не знаете, какой из них будет полезен. Я всегда был сторонником такого - на всякий случай - избытка. Трудно ожидать, что обслуживание будет легким.

Конечно, если вы хотите иметь звуковой кинотеатр дома, вам также необходимо подключить некоторые из этих динамиков. И вдруг с задней стороны приемника появляется заросль проводов, в которых мы теряемся, как в джунглях Амазонки.

И зачем все это? В конце концов, мы все больше и больше слушаем музыку с компьютера. И фильмы также переходят на все большие экраны компьютеров. И зачем все это

Все дома начинают ненавидеть нашего приемника.

Потому что они сходят с ума, когда приходится его включать. Но сам он ничего не может сделать, кроме как слушать радио. Вам также необходимо запустить спутниковый декодер, Blu-Ray плеер, телевизор, проектор, консоль. Включите, правильно установите вход и выход, соответствующий тип звука. Встань на голову и плюй через левое плечо.

Жонглирование начинается с пилотов. Даже универсальный пульт дистанционного управления, который поддерживает все это, не помогает. Обычно в электронной головке что-то смешивается, а что-то просто не может запуститься. А между тем жизнь ушла навсегда.

Конечно, позже приемник получает приятный звук. Внезапно самолеты начинают летать над головой. Затем взрыв бомбы разливается по всем домам - потому что, если мы подключим хороший сабвуфер, мы почувствуем звуковую волну физически. Я любил друзей ставить в кресло, врезавшееся в вертолет в «Матрице». В то же время очки на кухне приятно подпрыгивали.

В конце концов, однако, мы будем выселены из дома с нашим приемником. Наша семья наконец выдохнет от всего шума, который мы производим.

Поскольку эта перспектива казалась мне не очень приятной, недавно я принес простое радио в комнату, в которой стоит приемник. Чтобы быть современным, я вставил в него старый iPhone. И жизнь снова стала легкой. Но, к сожалению, очки не отскакивают.

Петр Липинский - репортер, фотограф, режиссер. Он пишет об истории и современных технологиях. Автор нескольких книг, в том числе «Болеслав Неясный» и «Отчет Жепецкого». Он опубликовал в "Gazeta Wyborcza", "Na przełaj", "Polityka". Много раз награждается Ассоциацией польских журналистов и номинируется на награды «Пресса». Лауреат премии президента Польской ассоциации кинематографистов за документ «Что случилось с польским Биллом Гейтсом». Блоги на PiotrLipinski.pl , шучу в твиттере @PiotrLipinski , Новая книга "Гений и свиньи" - о Яцеке Карпински, выдающемся специалисте по ИТ, который выращивал свиней в годы PRL бумажная версия и электронная книга ,

-

Основное фото исходит от Shutterstock

Только какой поставить в какое место?
И какой кабель лучше всего использовать?
CINCH?
Оптический?
Коаксиальный (простите за уродливое слово)?
HDMI?
И зачем все это?