Реклама
Реклама
Реклама

Прямые продажи и регулирование "сельскохозяйственной розницы"

В настоящее время покупка сельскохозяйственной продукции конечными потребителями непосредственно у фермера, производящего ее на ферме, становится все более популярной. В то же время такой способ коммерциализации очень выгоден фермерам, управляющим небольшими фермами. В этом случае они могут самостоятельно формировать репутацию своей продукции и доверие потребителей, которые при выборе товара могут учитывать не только характеристики самого товара, но и то, как конкретный фермер ведет производство.

Прямые продажи

Прямые продажи

доктор хаб. Павел Войцеховский

Из-за целей закона о пищевых продуктах, в частности защиты здоровья и жизни потребителей и их экономических интересов, этот способ продажи сельскохозяйственной продукции, ограниченный одним звеном в пищевой цепи, не может оставаться вне регулирования закона о пищевых продуктах. Прямые продажи продуктов питания, определенные в законе о пищевых продуктах как «прямые поставки», подлежат специальному правовому регулированию. Различие этого правила заключается, прежде всего, в том, что правила ЕС, устанавливающие гигиенические требования, то есть положение 852/2004 о гигиене пищевых продуктов и положение 853/2004, устанавливающие специальные правила гигиены для пищевых продуктов, не применяются к этому виду деятельности. для еды.

Концепция прямых продаж не была четко определена в законодательстве ЕС, и в ней только указано, что они не применяются к поставкам, произведенным производителем, небольшому количеству основных продуктов (то есть необработанных продуктов) конечному потребителю или местному розничному продавцу, напрямую поставляющему конечный потребитель (статья 1 (2) (3) Регламента 852/2004 и статья 1 (3) (с) Регламента 853/2004). Кроме того, прямые поставки производителем небольших количеств мяса птицы или лагоморфов на ферме конечному потребителю или местному розничному учреждению, напрямую поставляющему мясо в свежем виде конечному потребителю, а не конечному потребителю, прямо исключены из сферы применения правила 853/2004. это относится к охотникам, которые поставляют небольшое количество мяса диких или диких животных непосредственно конечному потребителю или местному розничному предприятию, напрямую поставляющему конечного потребителя.

Из законодательства ЕС следует, что прямые продажи касаются необработанной сельскохозяйственной продукции. В этих положениях не уточняется понятие «небольшие количества», а местное розничное предприятие определяется как предприятие, которое поставляет товары только конечному потребителю, только на месте, то есть не торгует на больших расстояниях. , требующие большего участия и надзора, особенно в случае транспорта и системы дальнейшего охлаждения (например, столовые, рестораны, розничные магазины).

В законодательстве ЕС от государств-членов требуется устанавливать национальные правила для функционирования прямых поставок таким образом, чтобы обеспечить достижение целей пищевого законодательства (статья 1 (3) правила 852/2004, статья 1 (4) правила 853/2004) а также государствам было разрешено издавать положения о маргинальной, местной и ограниченной деятельности (статья 1 (5) с Регламента 853/2004). В польском законодательстве это обязательство осуществляется положениями Закона о безопасности пищевых продуктов и питания и Постановлением министра здравоохранения от 6 июня 2007 года о прямых поставках и пищевых продуктах животного происхождения - положениями Закона о продуктах животного происхождения и изданными на на основании постановления министра сельского хозяйства и развития села от 30 сентября 2015 года о ветеринарных требованиях к производству продуктов животного происхождения, предназначенных для прямой продажи. Прежде всего, следует отметить, что предприятия, ведущие бизнес по производству пищевых продуктов, осуществляющие прямые поставки, должны соблюдать принципы надлежащей гигиенической практики (необязательно HACCP) и обязательство регистрироваться. Кроме того, понятие деятельности при прямых поставках было разъяснено путем указания видов деятельности (включая определенные виды продукции), определения размера поставки (включая связь с размером урожая фермы и животноводства - указание количества животных) и его территориальный охват.

Сельскохозяйственная розница

Недавно Советом министров был подготовлен законопроект, облегчающий продажу продуктов фермерами, то есть законопроект о внесении изменений в некоторые законы, облегчающие продажу продуктов питания фермерами, который вносит изменения в ряд законов, регулирующих вопросы, связанные с продажей продуктов питания из сырья фермерами. от их собственного выращивания, разведения или выращивания. В проекте предлагается ввести в закон новую концепцию «сельскохозяйственной розницы», которая предназначена для продажи конечному потребителю без посредников небольших количеств продуктов питания, происходящих полностью или частично из собственного выращивания, разведения или выращивания данной организации.

Эта формулировка относится к положениям двух актов пищевого закона ЕС, а именно к Регламенту 852/2004 о гигиене пищевых продуктов и Регламенту 853/2004, устанавливающим специальные правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения. Несмотря на то, что недавно предложенный институт сельскохозяйственной розничной торговли ссылается на прямые поставки, предусмотренные законодательством ЕС, определение «розничная торговля сельскохозяйственными товарами», содержащееся в законопроекте, не предлагает ссылку на соответствующие положения нормативных актов ЕС (как в Законе о безопасности пищевых продуктов и питание в определении «прямые поставки» и в акте о продуктах животного происхождения в определении «прямые продажи»), и только ссылка на два других определения, содержащихся в законодательстве ЕС, т. е. розничная торговля и конечный потребитель. Это решение указывает на то, что намерение законодателя состоит не в том, чтобы изменить положения о прямых поставках, которые ограничиваются непереработанной сельскохозяйственной продукцией, а в том, чтобы создать учреждение, которое занимается как первичной, так и обработанной пищей. Это подтверждается предлагаемым определением, из которого следует, что сельскохозяйственная розничная торговля включает утилизацию продуктов питания, а не первичных продуктов питания.

Проект изменяет сферу компетенции органов официального контроля продуктов питания. Надзор за безопасностью пищевых продуктов в отношении продуктов, продаваемых в розничной торговле сельскохозяйственной продукцией, возложен на Ветеринарную инспекцию в области пищевых продуктов животного происхождения и пищевых продуктов, состоящих из пищевых продуктов животного и неживотного происхождения, и Инспекции торгового качества сельскохозяйственных и пищевых продуктов в области пищевых продуктов растительного происхождения. Такое предложение встретилось с замечаниями, в результате чего проект должен быть полностью доверен Ветеринарной инспекции. Это существенное исключение из применяемого в настоящее время принципа, согласно которому Государственная санитарная инспекция осуществляет официальный контроль в области безопасности пищевых продуктов в розничной торговле. Сомнения в отношении надзора за розничной торговлей сельскохозяйственной продукцией являются еще одним подтверждением законности планируемой консолидации инспекций, которые осуществляют официальный контроль продуктов питания в Польше.

Налоговые правила важны для ведения сельскохозяйственного налогового бизнеса. В проекте предлагается ряд поправок к Закону о подоходном налоге с населения, в которых доходы от продажи непромышленных продуктов растительного и животного происхождения от собственного выращивания, выращивания или ведения сельского хозяйства уже регулируются особым образом. Хотя термин «розничная торговля сельскохозяйственной продукцией» не используется в налоговых правилах, выручка, полученная от продажи конечному потребителю, без участия посредника, небольшого количества продуктов питания от собственного выращивания, разведения или ведения сельского хозяйства, безусловно, попадает в сферу доходов, полученных от продаж, преобразованных таким образом непромышленные продукты растительного и животного происхождения, происходящие полностью или частично из собственного хозяйства или фермерского хозяйства. Было бы гораздо более четким решением использовать единую терминологию во всех нормативных актах, регулирующих розничную торговлю сельскохозяйственной продукцией. Следует также отметить, что налоговые правила относятся к продуктам питания с собственной фермы, и определение также разрешает питание только «частично» с собственной фермы. Было бы более разумно ограничить сферу применения нового учреждения продуктами сельскохозяйственного происхождения во всей их полноте, происходящими от собственного выращивания, разведения или выращивания данного объекта. В проекте, среди прочего Предусмотрено освобождение от подоходного налога в отношении доходов, не превышающих 40 тысяч злотых в год. Злотых, и после превышения этого лимита вы сможете выплатить единовременную сумму из зарегистрированного дохода.

Однако в проекте отсутствовали положения, которые бы объясняли взаимосвязь между розничной торговлей сельскохозяйственной продукцией и прямыми поставками и прямыми продажами, регулируемыми действующим законодательством, что на практике может вызвать много сомнений в интерпретации, учитывая, что объем розничной торговли сельскохозяйственной продукцией также включает прямые продажи. первичные продукты.

Внесение изменений в нормативно-правовые акты, облегчающие продажу фермерами своей продукции не только первичной, но и переработанной, непосредственно потребителям. Бенефициаром изменений станут не только фермеры, но и потребители, которые могут ожидать большего разнообразия на продовольственном рынке. В случае прямых продаж фермером дополнительным фактором, способствующим защите потребителя, является прямой контакт потребителя с производителем. Однако введенное регулирование не может привести к снижению защиты потребителей. Необходимо предусмотреть такой метод контроля за этим видом деятельности, чтобы иметь возможность проверять соответствие требованиям законодательства о пищевых продуктах таким образом, который пропорционален рискам, связанным с выполнением определенного вида деятельности. Принятые решения должны быть четкими и понятными, а существующие правовые институты должны быть включены так, чтобы новые правила не только в допущениях, но и на практике приводили к более легким операциям.

доктор хаб. Павел Войцеховский

Факультет права и администрации Варшавского университета

© Материал защищен авторским правом - правила