Реклама
Реклама
Реклама

"McImperium." История написана победителями, или как было создано королевство Биг Мак [ОБЗОР]

  1. Рейтинг: 7/10
  2. "MCIMPERIUM" В КИНОРЕ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ

Удивительно, что вам пришлось столько лет ждать фильма о взлете McDonald's. В конце концов, эта история требовала съемок сама, но, к счастью, на горизонте появились продюсеры Аарон Райдер и Дон Хэндфилд, которые решили рассказать о рождении сети самых популярных баров быстрого питания в мире.

Рэй Крок (Майкл Китон) - 52-летний неудачник, который постоянно живет убеждением, что в конечном итоге он добьется успеха. Его жена Этель (Лора Дерн) заботится о доме и терпеливо переносит следующие неудачные бизнес-идеи своего мужа, которые не приносят им известность среди более состоятельных и состоятельных знакомых. В тот момент, когда мы встречаемся с Рэем, она пытается продать миксеры шейхам; работает вполне стандартно, постоянно в пути, питается барами «быстрого» обслуживания, и каждый из владельцев ресторана представляет точно такую ​​же поговорку, что быстро прощается.

До одного солнечного дня ему звонят из офиса, чтобы один из баров в Сан-Бернардино разместил заказы на шесть микшеров, что для Рэя звучит как колоссальная ошибка. В конце концов, никто никогда не размещал такой большой заказ! О чем это? Когда выясняется, что есть недоразумение, и бар нуждается в восьми миксерах, Рэй не ждет ни минуты и садится в машину, направляясь в Калифорнию, где он идет в первый ресторан McDonald's, которым управляют братья Макдональд, Дик (Ник Офферман) и Мак ( Джон Кэрролл Линч) Жизнь Рэя может наконец измениться ...

Удивительно, что вам пришлось столько лет ждать фильма о взлете McDonald's

Джон Ли Хэнкок стоял за камерой «Макипериум», а сценарий написан Робертом Д. Сигелем. Не ожидайте фейерверка, в основном два джентльмена подошли к теме довольно консервативно, просто отметив следующие моменты из биографии Рэя Крока. Было возможно сделать это более эффективно, с большей энергией, но с другой стороны, эта история является самовыражением, и хотя мы все еще знаем, каким будет финал, все выглядит хорошо, и действие следует с интересом.

Это история жестокого капитализма в двух словах. Создатели сопоставили братьев Макдоналдов, некоторых наивных, может быть, даже не совсем неверующих, с Рэем Кроком, который так стремился к успеху, что был бы готов пожертвовать всем ради него, включая его близких и его самого. С одной стороны, это история гигантского мошенничества, но с другой ... сами основатели первого ресторана McDonald's попросили об этом. Фильм Хэнкока подчеркивает, что крупноформатный бизнес предназначен не для хорошо воспитанных и упорядоченных мальчиков, а для людей, которые, вместо того, чтобы помогать тонущему человеку, суют рот в их рот как должное. Violent? Возможно, но жизнь часто вращается вокруг принципа «либо мы, либо они». Не смилуйтесь, или вы принимаете эти правила или выпадаете из игры.

«Макипериум» без прикрас показывает, как родилось франшизное королевство, и это самое большое преимущество фильма. Никто здесь никого не отбеливает, и мы быстро понимаем, что главного героя по сути обнюхивают. Мы частично понимаем его мотивацию; когда вас постоянно пинают, а вас все больше смеют, вы, наконец, хотите доказать свое превосходство. Крок сделал это, показав, что может иметь все, что хочет, независимо от того, является ли это право на волшебное имя Макдональдс или женой одного из деловых партнеров (чудесной Линды Карделлини). В конце концов, история написана победителями.

Майкл Китон строит империю бургеров! [ВИДЕО + ФОТО] Подробнее

После показа мне трудно представить кого-то кроме Майкла Китона в главной роли. Он смог показать на экране беспорядок, который уже после первого взгляда на нововведение ресторанов Дика и Мака зажег в его глазах долларовые символы. Его Рэй одновременно и раздражает, и оскорбляет, но, прежде всего, со следующих минут фильма становится все более и более безжалостным. Он воспринимает все как свое, и каждый, кто ему противостоит, наконец узнает его место в очереди. Отличная подборка актеров.

Вызывает сожаление только то, что фигуры братьев Макдональдс не были должным образом разоблачены. Фактически, они - только дополнение к этой истории, обязательный огурец для гамбургера. Мы не будем знать о них слишком много, что очень жаль, потому что в конце концов они должны были. На самом деле, у Ника Оффермана был более широкий диапазон возможностей, но это, вероятно, связано с тем, что Дик был написан более интересно, что делает его более интересным, чем его брат.

«Макипериум» представляет собой солидную постановку, в которой авторы не позволили себе быть беспечными, вместо этого надев традиционную историю в стиле от нуля до миллионера, где главный герой идет от трупов к цели. Ублюдок, но Китон затруднил его неприязнь. Для этой фотографии Джона Шварцмана костюмы (Даниэль Орланди) и сценография (Майкл Коренблит и Сьюзан Бенджамин) заставили нас получить интересную картину Соединенных Штатов 1950-х годов.

Рейтинг: 7/10

Кшиштоф Поласки
[email protected]

"MCIMPERIUM" В КИНОРЕ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ

Смотрите галерею

Обзор изначально был опубликован 3 февраля 2017 года.