Реклама
Реклама
Реклама

Запатентованные Samsung контактные линзы со встроенной камерой

Возможно, скоро стрельба будет мигать. Будут ли будущие контактные линзы заменять обычные камеры?

Технология упакованных с контактными линзами не новая идея. Мы не раз видели их в фильмах, и в 2014 году Google подала заявки на патент, описывающие линзы, которые помогут диабетикам и слабовидящим с помощью различных датчиков. Возможно, вскоре подобные технологии появятся и в мире развлечений, в том числе в фотографии.

Как сообщили в сервисе SamMobile Патентное бюро в Южной Корее предоставило Samsung патент на объективы, которые могут полностью изменить наш взгляд на быстро растущий рынок устройств, предназначенных для так называемых. дополненная реальность.

дополненная реальность

Они обеспечивают лучший опыт, чем устройства Google Glass, проецируя прямо на глаз пользователя. Они также будут оснащены встроенной камерой, которую мы могли бы контролировать, мигая, и все это будет оставаться в постоянном соединении с устройством, похожим на смартфон, которое будет отвечать за обработку информации.

Как ни странно быстро наша реальность приближается к видению будущего, представленному в британском сериале Черное Зеркало , С другой стороны, такое решение может открыть для фотографов совершенно новое поле для экспериментов. В частности, речь идет об уличной и репортажной фотографии здесь. Вопрос только в том, как подобная технология повлияет на вопросы безопасности и конфиденциальности. Это, однако, тема для отдельной статьи.

Такое решение может открыть для фотографов совершенно новое поле для экспериментов. В частности для уличной и репортажной фотографии.

Предоставление патента не означает, что компания намерена выпустить такой продукт на рынок. Однако, принимая во внимание растущую популярность 360 ° фильмов и виртуальную реальность, вполне вероятно, что рано или поздно подобные устройства будут размещаться под нашими веками. Так или иначе, Samsung уже достаточно динамичен в этой области.

В прошлом году он представил очки Gear VR, созданные в сотрудничестве с Oculus, а месяц назад на рынке появилась веб-камера, позволяющая создавать сферические пленки. Gear 360 , Таким образом, цифровые контактные линзы являются логическим развитием этой новой технологии.

Будет ли это решение когда-нибудь заменить камеры? Конечно, не скоро. Тем не менее, нельзя исключать, что это будет следующим этапом после того, как смартфоны на пути к полной цифровой мобильности, к которой, похоже, движется современный мир. Одно можно сказать наверняка. Будущее ближе, чем мы думаем.

Подробную информацию о патенте можно найти по адресу engpat.kipris.or.kr и на сайте sammobile.com ,

Будут ли будущие контактные линзы заменять обычные камеры?
Будет ли это решение когда-нибудь заменить камеры?