Реклама
Реклама
Реклама

Налогообложение двух трудовых договоров, заключенных за один месяц

Вопрос налогоплательщика: в январе было заключено два контракта на этот день с несколькими лицами, не являющимися заявителями. Оба были выполнены в месяц контракта. Заявитель из общей суммы дохода, полученной в январе в распоряжении принимающей стороны, вычитает ежемесячные налоговые вычеты и рассчитывает и получает налоговые авансы из рассчитанного дохода. Будет ли заявитель осуществлять постоплату должным образом, или он должен вычесть расходы и рассчитать авансовые платежи отдельно от каждого выставленного счета?

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник за 2012 г., п. 749, с изменениями) и § 5 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. в отношении разрешения на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник № 112, пункт 770, с изменениями) - Директор Налоговой палаты в Катовице, действующий от имени министра финансов, заявляет, что позиция Заявителя представлена ​​в заявке от 9 сентября 2014 года (дата в ведомство - 18 сентября 2014 года) издавать толкование положений налогового законодательства о подоходном налоге с физических лиц в части использования расходов на получение дохода в случае двух отказов - неверно.

пояснительная записка

18 сентября 2014 года Бюро вышеуказанного ходатайство о выдаче толкования норм налогового законодательства в отдельном случае, касающемся подоходного налога с физических лиц, в части применения расходов на получение дохода в случае двух отмен.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

Заявитель является учреждением культуры. В январе 2013 года было заключено два дневных контракта с некоторыми лицами, не являющимися сотрудниками Института. Оба дня были сделаны в месяце заключения договора. В каждом случае Учреждение получало от принимающей стороны два счета за выполненные дни, выданные 5 и 6 января 2013 года. В соответствии с положениями договора выплата вознаграждения за каждый из этих договоров 31 января 2013 года. Все договоры за один и тот же день покрывались одним и тем же днем. затраты на получение дохода.

Согласно ст. 41 пар. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, Учреждение общей суммы выручки, произведенной в январе 2013 года в распоряжение принимающего работника, вычитает ежемесячные налоговые вычеты и рассчитывает подоходный налог с физических лиц.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Правильно ли рассчитывает Учреждение, рассчитывая авансовый платеж по подоходному налогу с населения описанным выше способом, или оно должно вычитать вычитаемые из налога расходы и рассчитывать авансы отдельно от каждого счета, выставленного принимающей стороной?

Заявитель указывает, что согласно ст. 41 пар. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, юридических лиц и их организационных единиц, а также организационных единиц без правосубъектности, которые предоставляют услуги в отношении деятельности, указанной в ст. 13 баллов 2 и 4-9 и ст. 18, лица, указанные в ст. 3 пар. 1, требуются как патники, с оговоркой пункта 4, предоплаты подоходного налога, применяемые к предоставленной выгоде, за вычетом ежемесячных налоговых вычетов, указанных в ст. 22 пар. 9 и суммы, покрываемые патрулем в конкретном месяце, указанные в ст. 26 пар. 1 балл 2 лит. б - самая низкая налоговая ставка, определяемая по шкале, указанной в ст. 27 параграф 1.

На основании ст. 41 Учреждение обязано исчислять и взимать авансовый налог с подоходного налога. Принятие заказа не обязано исчислять налог с физических лиц по выставленному ими счету.

Учреждение считает, что оно не должно рассчитывать авансовый платеж по подоходному налогу с физических лиц с каждого счета, полученного в январе 2013 года отдельно.

В связи с формулировкой, содержащейся в ст. 41 и ввиду того факта, что вознаграждение по двум контрактам (в соответствии с положениями соглашений) было выплачено в один день и покрыто теми же вычитаемыми из налогов расходами, Учреждение считает, что оно должно рассчитывать ежемесячные вычитаемые из общей суммы выручки расходы, отраженные в счетах полученный в январе 2013 года от принимающего работника, а затем от пособия за вычетом ежемесячных налоговых вычетов, он будет рассчитывать и собирать авансы по подоходному налогу с физических лиц.

На фоне представленных фактов констатирую следующее:

Согласно ст. 9 пар. 1 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2012 года, статья 361 с поправками), подоходный налог облагается всеми видами доходов, за исключением доходов, перечисленных в ст. 21, 52, 52a и 52c и доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с положениями Налогового кодекса.

W мыль арт. 10 параграф 1 балл 2 выше Закон о доходах осуществляется лично.

В соответствии со ст. 13 точка 8 лит. а) цитируемый закон о доходах от деятельности, осуществляемой лично, указанных в ст. 10 параграф 1 пункт 2, доходы от услуг по договору о мандате или праву собственности считаются полученными из:

  1. физическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность, юридическое лицо и его организационная единица, а также организационная единица без правосубъектности,
  2. владелец (владелец) недвижимости, в которой арендуется помещение, или администратор или администратор, действующий от его имени - если налогоплательщик выполняет эти услуги только для нужд, связанных с недвижимостью

- за исключением доходов, полученных на основании договоров, заключенных в рамках несельскохозяйственного бизнеса, осуществляемого налогоплательщиком, и доходов, указанных в пункте 9.

Согласно ст. 41 пар. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, юридических лиц и их организационных единиц, а также организационных единиц без правосубъектности, которые предоставляют услуги в отношении деятельности, указанной в ст. 13 баллов 2 и 4-9 и ст. 18, лица, указанные в ст. 3 пар. 1, требуются как патники, с оговоркой пункта 4, предоплаты подоходного налога, применяемые к предоставленной выгоде, за вычетом ежемесячных налоговых вычетов, указанных в ст. 22 пар. 9 и суммы, покрываемые патрулем в конкретном месяце, указанные в ст. 26 пар. 1 балл 2 лит. б - самая низкая налоговая ставка, определяемая по шкале, указанной в ст. 27 параграф 1.

W мыль арт. 22 пар. 9 пункт 4 выше Закон, облагаемый налогом расходы - по причинам, указанным в ст. 13 пунктов 2, 4, 6 и 8 - определяется в размере 20% от полученного дохода, однако эти расходы рассчитываются на основе дохода за вычетом пенсионного страхования и страхования на случай болезни, удерживаемых патрулем в данном месяце, и на страховании по болезни, о котором говорится в в искусстве 26 пар. 1 балл 2 лит. б, чья основа измерения является этот доход.

Из заявления видно, что в январе 2013 года было заключено два дневных контракта с работниками, не являющимися заявителями. Оба были выполнены в месяц контракта. В каждом случае Заявитель получит от принимающей стороны два счета за выполненные дни, выданные 5 и 6 января 2013 года. В соответствии с положениями договора выплата вознаграждения по каждому из этих договоров должна быть произведена 31 января 2013 года. Все договоры за один и тот же день были покрыты одним и тем же днем. затраты на получение дохода.

Заявитель полагает, что ему не следует рассчитывать аванс по подоходному налогу с физических лиц по отдельно полученному счету за январь 2013 года отдельно.

Ни одно из положений Закона о подоходном налоге с физических лиц не указывает (или разрешает), что для получения авансов по подоходному налогу с физических лиц будут производиться (общие) платежи по оплаченным договорам, использовать общую сумму затрат и авансовые платежи. В законе о подоходном налоге с физических лиц в ст. 13 пункт 8 просто записывается - выручка от оказания услуг по договору за сутки (не дата договора). Однако ст. 41 пар. 1 тезис Закона использует форму «льготы в отношении деятельности, указанной в ст. 13 пункт 8 ", и это отражено в дебиторской задолженности по контракту на конец дня (а не в дебиторской задолженности по контракту на текущий день). Это означает, что в соответствии с конструкцией Закона с целью выполнения обязательств по патрулированию каждый контракт на день должен рассматриваться отдельно и должен отдельно учитывать авансовый платеж по подоходному налогу с физических лиц и расходы по получению дохода.

Следует подчеркнуть, что рассматриваемый акт не определяет сумму расходов, связанных с договором, за день по количеству заключенных договоров. Заключение каждого последующего дня контракта рассматривается как заключение отдельного контракта.

Таким образом, в целях определения стоимости получения дохода, указанного в ст. 22 пар. 4 Закона о подоходном налоге с физических лиц, необходимо принять неработающего, который заключает с лицом, заказывающим в день, несколько контрактов в день, чтобы получить расходы по получению от каждого соглашения в отдельности.

Нельзя согласиться с тем, что заявитель должен рассчитывать ежемесячные налоговые вычеты из общей суммы доходов, показанных на счетах, полученных в январе 2013 года от ежедневника. Несмотря на то, что вознаграждение по двум контрактам в день было выплачено в один день и покрывалось теми же вычитаемыми из налогов расходами, вы не можете, в свете задействованных положений, рассматривать его как единый платеж, и общая сумма обоих контрактов будет предварительно оплачена.

Принимая во внимание представленные факты и указанные положения налогового законодательства, следует отметить, что Заявитель (патник) при расчете аванса по подоходному налогу лиц, с которыми было заключено два договора, должен вычитать налоговые вычеты и рассчитывать авансовые платежи отдельно от каждого договора.

Ввиду вышесказанного, позиция Заявителя должна считаться неверной.

Интерпретация касается фактического положения дел, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату возникновения в представленных фактах.

Индивидуальная интерпретация от 18 декабря 2014 г., реф. IBPBII / 1 / 415-761 / 14 / BJ - Директор Налоговой палаты в Катовице

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , обязательства по патентам , толкования налогового законодательства , контракт на день , авансовый налог

Будет ли заявитель осуществлять постоплату должным образом, или он должен вычесть расходы и рассчитать авансовые платежи отдельно от каждого выставленного счета?