Реклама
Реклама
Реклама

Основные средства, полученные пожертвованием или наследством, больше не будут амортизироваться.

  1. Основные средства, полученные пожертвованием или наследством, больше не будут амортизироваться. Один из наиболее выгодных методов оптимизации налогообложения малого бизнеса пойдет на убыток - полученные пожертвования или наследование активов, используемых в деловых операциях, не будут облагаться налогом. Изменение ограничит возможность передачи амортизированных активов членам ближайших родственников или выполнения так называемых обмен основными средствами среди смежных предпринимателей . В то же время 2017 год оказывается последним, в котором такие действия можно предпринимать свободно, не подвергаясь фискальным штрафным санкциям и последующему исключению расходов из затрат. Источник: YAY фото Закон о подоходном налоге, как правило, предусматривает исключение франшизы из амортизации в налоговые вычеты первоначальная стоимость основных средств и нематериальные активы получил бесплатно. Исключением в этом отношении являются списания таких активов, приобретенных путем наследования или дарения. Согласно ст. 22g раздел 1 Закона о подоходном налоге, среди прочего, рассматриваются следующие первоначальная стоимость основных средств и нематериальных активов: в случае оплаты покупки - цена покупки; в случае покупки по наследству, дарению или другим безвозмездным способом - рыночная стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения или соглашении о бесплатной оплате эта стоимость не указана в меньшей сумме. Другая бесплатная форма покупки означает, что амортизационные отчисления не включены в расходы. В частности, согласно ст. 23 пар. 1 пункт 45а Закона о НДПИ, они не включены в расходы по начислению амортизации по первоначальной стоимости основных средств и нематериальных активов: а) приобретено бесплатно, за исключением тех, которые получены по наследству или в дар, если: приобретение не является доходом для получения товаров или прав бесплатно, или доход на этом счете освобождается от подоходного налога, или покупка представляет собой доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с отдельными положениями, b) если до 1 января 1995 года они были приобретены, но не включены в основные средства или нематериальные активы, c) бесплатно использовать - в течение месяцев, в течение которых эти компоненты были использованы бесплатно; В результате любая покупка путем наследования или дарения может в настоящее время использоваться для списания амортизационных расходов после их покупки и внесения в учет основных средств, нематериальных активов. С 2018 года амортизация только в некоторых случаях

Основные средства, полученные пожертвованием или наследством, больше не будут амортизироваться.

Один из наиболее выгодных методов оптимизации налогообложения малого бизнеса пойдет на убыток - полученные пожертвования или наследование активов, используемых в деловых операциях, не будут облагаться налогом. Изменение ограничит возможность передачи амортизированных активов членам ближайших родственников или выполнения так называемых обмен основными средствами среди смежных предпринимателей . В то же время 2017 год оказывается последним, в котором такие действия можно предпринимать свободно, не подвергаясь фискальным штрафным санкциям и последующему исключению расходов из затрат.

Источник: YAY фото
Источник: YAY фото

Закон о подоходном налоге, как правило, предусматривает исключение франшизы из амортизации в налоговые вычеты первоначальная стоимость основных средств и нематериальные активы получил бесплатно. Исключением в этом отношении являются списания таких активов, приобретенных путем наследования или дарения. Согласно ст. 22g раздел 1 Закона о подоходном налоге, среди прочего, рассматриваются следующие первоначальная стоимость основных средств и нематериальных активов:

  • в случае оплаты покупки - цена покупки;
  • в случае покупки по наследству, дарению или другим безвозмездным способом - рыночная стоимость на дату приобретения, если в договоре дарения или соглашении о бесплатной оплате эта стоимость не указана в меньшей сумме.

Другая бесплатная форма покупки означает, что амортизационные отчисления не включены в расходы. В частности, согласно ст. 23 пар. 1 пункт 45а Закона о НДПИ, они не включены в расходы по начислению амортизации по первоначальной стоимости основных средств и нематериальных активов:

а) приобретено бесплатно, за исключением тех, которые получены по наследству или в дар, если:

  • приобретение не является доходом для получения товаров или прав бесплатно, или
  • доход на этом счете освобождается от подоходного налога, или
  • покупка представляет собой доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с отдельными положениями, b) если до 1 января 1995 года они были приобретены, но не включены в основные средства или нематериальные активы,

c) бесплатно использовать - в течение месяцев, в течение которых эти компоненты были использованы бесплатно;

В результате любая покупка путем наследования или дарения может в настоящее время использоваться для списания амортизационных расходов после их покупки и внесения в учет основных средств, нематериальных активов.

С 2018 года амортизация только в некоторых случаях

Новая редакция регламента ограничит возможность списания амортизации в случае серии покупок под свободным названием . Закон о подоходном налоге предлагает ограничить обсуждаемое освобождение, разрешив производить амортизационные отчисления от основных средств и нематериальные юридические активы, приобретенные бесплатно, только в том случае, если стоимость наследства или пожертвования воспользовалась освобождением от налога на наследство и дарение. Это относится как к так называемым неограниченные налоговые льготы (покупка супругом, потомками, потомками, пасынком, братьями и сестрами, отчимом и мачехой), а также другие случаи освобождения от налогов, указанные в законе.

С другой стороны, в случае, когда составляющая имущества, полученная по наследству или в дар, облагается налогом, но из-за своей стоимости она попадает в так называемые Сумма бесплатного налога на наследство от пожертвований, стоимость этого компонента является первоначальной стоимостью основных средств, а списание амортизации включается в вычитаемые из налога расходы. Это относится к приобретению в качестве подарка или уменьшению имущества и прав собственности с чистой стоимостью, превышающей:

  1. 9637 злотых - если покупателем является лицо, включенное в первую налоговую группу;
  2. 7276 зл. - если покупателем является лицо, включенное во вторую налоговую группу;
  3. 4 902 зл. - если покупателем является лицо, входящее в третью налоговую группу.

Однако следует помнить, что если приобретение права собственности на имущество и имущественных прав у одного и того же лица происходит более одного раза, стоимость приобретенных в последнее время прав собственности и имущественных прав увеличивает стоимость имущества и имущественных прав, приобретенных у этого лица или одного и того же лица в течение 5 лет. до года, в котором произошли последние приобретения . Налог, рассчитанный на общую стоимость приобретенного имущества и имущественных прав, вычитается из налога, подлежащего уплате с ранее приобретенного имущества и имущественных прав.

Петр Шульчевский, VAT.pl