Реклама
Реклама
Реклама

Безопасная покупка квартиры - совет покупателям и покупателям

  1. Покупка квартиры шаг за шагом
  2. Покупка квартиры от застройщика
  3. Как купить квартиру у застройщика?
  4. Что спрашивать при покупке квартиры на вторичном рынке?
  5. Покупка квартиры на вторичном рынке - формальности
  6. Покупка квартиры - совет

2017-03-07

2017-03-07

Вы заинтересованы в покупке квартиры и уже начали искать подходящее место? Не забудьте проверить свою собственность и ее нынешнего владельца. Путь к покупке квартиры может быть извилистым и неровным, поэтому убедитесь, что инвестиции безопасны, прежде чем подписывать контракт с продавцом или застройщиком.

Покупка квартиры шаг за шагом

Покупка квартиры - это не только одно из самых важных решений в жизни, но и зачастую самое дорогое, поэтому ее следует правильно подготовить. Поиск квартиры начинается с определения вашего бюджета и кредитоспособности - это поможет вам в выборе конкретной недвижимости. А на что обращать внимание при покупке квартиры? Это будет зависеть от того, решите ли вы купить на первичном рынке или нет вторичный ,

Покупка квартиры от застройщика

Купите квартиру на первичном рынке, проверив девелоперскую компанию, которая ее предлагает. Документы, которые вы должны проверить, среди прочего копия Национального судебного реестра (КРС), справки из налоговой инспекции и учреждения социального страхования (они подтверждают, что компания не имеет задолженностей по пошлинам), а также разрешение на строительство и акт, подтверждающий право собственности на землю.

Ценным источником информации является также информационный проспект, из которого вы узнаете, среди прочего, какие инвестиции реализовал разработчик до настоящего времени, проводятся ли в отношении него исполнительные производства и что план зонирования прилегающие участки.

Внимание! Убедитесь, что деньги, перечисленные застройщику за квартиру - в соответствии с Законом о защите прав покупателя квартиры или дома на одну семью, вступившим в силу с 29 апреля 2012 года, - отправляются на целевой депозитный счет. Это специальный банковский счет разработчика, который является своего рода гарантией для вас - благодаря этому средства, вложенные вами, защищены лучше.

Как купить квартиру у застройщика?

После проверки застройщика и принятия решения о покупке квартиры, пришло время для формальностей. Первым шагом является подписание нотариального контракта с нотариусом, который должен содержать запись об обязательстве застройщика по строительству данного объекта и передаче права собственности на конкретное имущество.

Документ должен также включать точное описание объекта недвижимости, дату его ввода в эксплуатацию, последствия несоблюдения условий договора, а также сумму аванса и последующих взносов, которые выплачиваются после того, как девелопер завершит различные этапы строительства.

Завершение строительства означает, что вы можете подготовиться к пикап квартиры - обращайте внимание на то, соответствует ли оно руководящим принципам, изложенным в договоре. Вы можете нанять строительного инспектора, чтобы профессионально оценить состояние помещения. Завершающим этапом является подписание окончательного договора.

Формальностями после покупки квартиры является подача заявки на создание земельного и ипотечного реестра и установление ипотеки в пользу банка, если собственность финансируется за счет кредита. Ипотека является одним из видов залогового обеспечения. В случае ссуды, вы также будете обязаны купить страховку квартиры. В конце вам нужно будет только заполнить налоговые формальности и пойти в мэрию, чтобы зарегистрироваться.

Найти идеальное предложение легко и пройти процесс покупки квартиры шаг за шагом прямо сейчас!

Тест НАВИДОМ

Что спрашивать при покупке квартиры на вторичном рынке?

Перед подписанием договора и внесением первоначального взноса или первоначального взноса в случае покупки квартиры на вторичном рынке обязательно обратите внимание:

  • история квартиры - узнайте, кто в ней жил, почему она продается;
  • кому принадлежит квартира - проверьте нотариальный акт и копию земельного и ипотечного реестра;
  • наличие зарегистрированных арендаторов - запросить соответствующее свидетельство о том, что в квартире никто не зарегистрирован;
  • проведенный ремонт и его причины (например, затопление);
  • близость;
  • задолженность по сборам и долговой нагрузке, например, ипотечные кредиты - спрос, среди прочего, сертификаты от поставщиков жилья и СМИ.

Внимание! Если вы покупаете квартиру через посредника, убедитесь, что договор с офисом недвижимости не содержит так называемых Запрещены договорные условия - для этого лучше проконсультироваться с юристом. Внимательно прочитайте его, попросите объяснить неясные отрывки и лично проверьте документы, связанные с покупкой квартиры.

Покупка квартиры на вторичном рынке - формальности

Формальности, связанные с покупкой квартиры на вторичном рынке, включают в себя:

  • подписание предварительного договора, желательно заверенного нотариусом - в нем должно быть указано, какие элементы оборудования остаются в квартире, и даже составлен подробный отчет. На этом этапе вы также вносите авансовый платеж или авансовый платеж. Подписание предварительного договора не является обязательным, но это гарантия ваших интересов в случае отказа продавца от сделки;
  • подписание окончательного договора купли-продажи;
  • подача заявки на внесение в земельный и ипотечный регистр;
  • сбор квартиры с составлением протокола передачи.

Покупка квартиры - совет

Безопасная покупка квартиры - будь то у застройщика или частного лица - будет возможна, если:

  • внимательно проверьте девелоперскую компанию или человека, продающего квартиру;
  • проверить правовой статус недвижимости;
  • вы познакомитесь с планом пространственного развития в сфере недвижимости;
  • прочитайте каждый договор перед его подписанием и убедитесь, что он содержит соответствующие записи;
  • во время получения квартиры вы отметите в отчете о приемке любые оговорки относительно состояния квартиры.

Покупка квартиры - важное жизненное решение и серьезное вложение. Правильная подготовка позволит вам избежать неудачной покупки и приблизит вас к выбору квартиры вашей мечты.