Реклама
Реклама
Реклама

Общая стоимость аренды - что нужно знать? - FmLeasing.pl

  1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ: Общая стоимость лизинга - нужно знать
  2. Какова общая стоимость лизинга?
  3. Не включая выкуп в общей стоимости
  4. Не включая обязательные услуги, добавленные к аренде
  5. Неверная общая стоимость
  6. Проверьте не только общую стоимость
  7. Фактическая годовая стоимость лизинга
  8. Кстати: более низкая сумма комиссионных не всегда означает, что лизинг дешевле
  9. Как проверить, сколько должна быть общая стоимость хорошего предложения?
  10. Лизинг предлагает поисковик
  11. Хотите узнать больше?

Общая стоимость - это значение, которое облегчает сравнение предложений аренды при условии, что она надежно предоставлена ​​арендодателем. Некоторые - к счастью, некоторые - финансисты используют хитрости, благодаря которым общая стоимость, представленная ими в предложении, ниже, чем на самом деле.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ: Общая стоимость лизинга - нужно знать

1. Общая стоимость лизинга - это сумма всех сборов, непосредственно связанных с лизингом.
2. Важно, чтобы оно было надежно указано в предложении арендодателем.
3. Некоторые арендодатели используют уловки, которые, кажется, уменьшают общую стоимость.
4. Стоит дополнительно проверить фактическую годовую процентную ставку - покажем, как ...
5. Более низкая сумма комиссионных не всегда означает, что лизинг дешевле, поскольку он зависит от периода, суммы первоначального взноса и выкупа.

Подробности и события в этой статье.

Какова общая стоимость лизинга?

Это или, скорее, должно быть (как здесь и далее указано) сумма всех сборов, непосредственно связанных с лизингом, которые большинство лизинговых компаний размещают в предложениях, адресованных клиентам. Обычно указывается в процентах и ​​дополнительно в виде суммы.

Общая стоимость предложения по лизингу

Это общепризнанная практика, что сумма сборов должна включать:

  • первоначальная аренда (первый взнос) и, возможно, плата за обработку
  • Подведены итоги всех платежей
  • выкуп

Достоверно приведенная общая стоимость должна дать четкую информацию о том, сколько мы будем платить за лизинг. Например, если сумма комиссионных составляет 105%, это означает, что предмет, цена которого составляет 100 000. Злотых, лизинг нам обойдется в 105 тысяч. Злотых, например, на три года.

Не включая выкуп в общей стоимости

Как мы уже упоминали, не каждый арендодатель правильно предоставляет сумму расходов. Самая старая уловка в отрасли, которая позволяет арендодателям «снизить» общую стоимость аренды, - не включать в нее выкуп . Если выкуп все еще высок и составляет 20%, нельзя упускать из виду, что арендодатель не добавил его. Однако при выкупе в 1% это может остаться незамеченным.

Сумма сборов по лизинговому предложению без каких-либо дополнительных покупок

Не включая обязательные услуги, добавленные к аренде

Этот вопрос требует более широкого взгляда ... Мы переместили их в статьи Арендное предложение явно дешевле, чем у других? Там нет ничего бесплатно , Короче говоря, некоторые арендодатели иногда добавляют к арендным платежам некоторые совершенно бессмысленные дополнительные услуги, стоимость которых может быть небольшой, порядка десятка или нескольких десятков злотых в месяц.

Однако они не включают цену этих услуг в общую стоимость аренды. Предложение может показаться очень привлекательным, но чтобы иметь возможность его использовать, вам придется заплатить за эту дополнительную услугу, нравится вам это или нет, и будем ли мы ее использовать или нет.

Неверная общая стоимость

Наименее изощренный способ «увеличить» общую стоимость, видимую в предложении, - это ... искажение. В обычной ситуации общая стоимость аренды состоит из первоначальной арендной платы + сумма рассрочки + погашение.

К сожалению, одна из лизинговых компаний - в последнее время набирает популярность, тем более что она часто «Рекомендовано» в автосалонах - использует некоторую специфическую математику и понимает общую стоимость, видимую в предложении.

Обычно это небольшие значения порядка 0,5-1 балла. Процент, однако, мы иногда анализировали предложения, в которых различия были больше - даже более 2 баллов. процентов. И есть разница, если клиент видит в предложении стоимость лизинга 105,50%, где она на самом деле составляет 108% ...

Проверьте не только общую стоимость

Поэтому мы рекомендуем вам более внимательно изучить каждое предложение по лизингу и выйти за рамки общей стоимости. также проверьте точное количество взносов , их количество и, возможно, наличие дополнительной платной страховки и услуг. Стоит проверить, правильно ли указана общая стоимость, используя следующую формулу :

(количество взносов x стоимость одного взноса + начальная стоимость аренды + стоимость выкупа) / (цена предмета лизинга) * 100

Результатом будет число, выражающее общую стоимость аренды в процентах. Пример для предмета стоимостью 70 000 Злотая и 3-летняя аренда с 10% оплатой и выкупом 1%:

(35 взносов x 1900 злотых + 7 000 злотых + 700 злотых) / 70000 злотых * 100 = 106%

Фактическая годовая стоимость лизинга

Еще лучшим решением является расчет фактической годовой процентной ставки по аренде. Для этой цели вы можете использовать тот, который доступен на FmLeasing.pl сравнение стоимости лизинга ,

Наши пользователи, с другой стороны Лизинговые поисковые системы они получат от нас бесплатный анализ предложений, где мы рассчитываем как истинную общую стоимость предложения, так и фактическую процентную ставку по аренде .

Кстати: более низкая сумма комиссионных не всегда означает, что лизинг дешевле

Довольно часто в нашей практике мы сталкиваемся с ситуациями, когда кто-то ищет дешевле предложения по лизингу он удивлен, что «когда-то я брал лизинг, они дали мне 108%, а теперь они не хотят опускаться ниже 110%». Возможно, иногда на дискуссионных форумах вы можете встретить разговоры в стиле "что вы получили общую стоимость, потому что я 111%?" и в ответ, например: «и они предложили мне дешевле, потому что только 107%».

Что ж, такое сравнение не имеет смысла, потому что сумма комиссий зависит не только от процентной ставки, но и от:

  • срок лизинга
  • сумма первоначального взноса
  • сумма выкупа

Только зная все эти параметры, вы можете сравнить и проверить привлекательность (или нет) общей стоимости.

примеров

Давайте проверим, как меняется общая стоимость в зависимости от изменения каждого из вышеупомянутых параметров договора, но с одинаковой процентной ставкой (маржой) для всех вариантов, на уровне 4,5% .

Влияние изменения срока договора на сумму сборов

Условия лизинга оплата 10%, выкуп 1% Фактическая годовая процентная ставка 4,5% Срок аренды 36 месяцев 60 месяцев Общая стоимость 106,3% 110,6%

Влияние изменения суммы первоначального взноса на сумму сборов

Условия аренды 48 месяцев, выкуп 1% Фактическая годовая процентная ставка 4,5% Первоначальная аренда 5% 45% Общая стоимость 108,9% 105,2%

Влияние изменения суммы выкупа на сумму сборов

Условия аренды 48 месяцев, оплата 20% Фактическая годовая процентная ставка 4,5% Погашение 1% 30% Общая стоимость 107,5% 109,9%

Можно заметить, что изменение отдельных параметров дает заметный эффект, когда речь идет о сумме затрат. Теперь представьте комбинацию этих крайностей, то есть:

  • Аренда на 3 года с оплатой 45% и выкупом 1% приведет к общей стоимости: 103,9%
  • 5-летняя аренда с 5% оплатой и выкупом 30% приведет к общей стоимости: 114,2%

... и все это по одной процентной ставке 4,5% в год. Поэтому чрезмерная привязанность к сумме сборов не всегда имеет смысл.

Как проверить, сколько должна быть общая стоимость хорошего предложения?

Если вы хотите проверить, сколько текущая стоимость должна быть приблизительно равна общей стоимости хорошего предложения аренды, пожалуйста, используйте лизинговый калькулятор на FmLeasing.pl.

pl

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше?

Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения

Все необходимые советы для тех, кто хочет заключить договор лизинга в одном месте. Ознакомление и обращение к ним позволит вам выбрать удачное и удачно выбранное предложение и лизинговую компанию, а также избежать дорогостоящих ошибок.