Реклама
Реклама
Реклама

Найти квартиру посуточно - как не заблудиться в зарослях предложений?

  1. Определите ваши потребности
  2. Ищете квартиру в аренду - самостоятельно или через агентство?
  3. Где искать предложения?
  4. Когда лучше начать искать квартиру в аренду?
  5. 5 советов по поиску квартиры в аренду

Поиск квартиры для аренды может занять много недель. Они прекрасно знают тех, кто проводит свои летние дни перед монитором в поисках идеального предложения. Как ускорить этот поиск?

Поиск квартиры для аренды - это процесс, которому должны предшествовать соответствующие приготовления. Многие люди, кажется, не помнят этого, однако, откладывая поиск в последний момент. Это часто простой способ, чтобы войти в спешке договоры аренды Проблемы с нечестными хозяевами и неудобными квартирами.

Вот несколько советов, которые помогут вам определить ваши потребности заранее и вооружиться необходимыми знаниями, чтобы избежать проблем и найти нужную квартиру, которая вам нужна.

Определите ваши потребности

Еще до того, как вы начнете просматривать первые объявления, попробуйте выяснить, какую квартиру вы ищете в начале. Учитывайте такие факторы как:

  • цена - укажите диапазон цен, в котором вы будете искать квартиру для аренды. Подсчитайте, сколько вы можете тратить каждый месяц, и укажите средние расценки на медиа, интернет и т. Д. (Большинство объявлений не включают их) Помните, что вам также нужно будет внести депозит - обычно в размере арендной платы за один месяц.
  • Местоположение - подумай, в какой части города ты хочешь жить. Вы предпочитаете уединение в тихих пригородах, или, скорее, изобилие достопримечательностей шумного центра? Личные предпочтения - это одно, но нельзя забывать о ежедневных расходах, связанных с поездками и не только. Примите во внимание близость университета или работы, проверьте, есть ли в районе необходимые магазины и услуги, и учтите расстояние от остановок общественного транспорта. Также помните, что квартиры ближе к центру стоят дороже соответственно.
  • тип квартиры - вы хотите жить в многоквартирном доме, доме или, возможно, в доме на одну семью? У каждого из них есть свои преимущества и недостатки - например, квартиры в многоквартирных домах Хотя они и чрезвычайно очаровательны, они часто находятся в плохом состоянии, имеют старые установки или изразцовые печи.
  • мебель и оборудование - это важный критерий: немеблированные квартиры, хотя их гораздо меньше, зачастую дешевле, чем квартиры с полным оборудованием. Помните об этом, если у вас уже есть собственная мебель или вы планируете ее купить. С другой стороны, если у вас есть много вещей, которые вам нужно будет разместить в шкафах, ищите квартиру, где это будет возможно.
  • количество комнат - в зависимости от того, хотите ли вы жить в однокомнатной квартире или, точнее, снять квартиру в квартире или с соседями по комнате, подумайте, сколько вам нужно комнаты. Вам будет проще указать диапазон цен.
Поиск квартиры для аренды может занять много недель

фото: Сильвия Петрушка (unsplash.com/@pietruszka)

Ищете квартиру в аренду - самостоятельно или через агентство?

Хотя немного удачи достаточно, чтобы найти, что подходящая квартира для сдачи в аренду прошла гладко и быстро, обычно самостоятельное погружение в глубину рынка аренды занимает некоторое время - в конце концов, просмотрите предложение, позвоните и напишите электронную почту или отправьтесь на осмотр. И конкурс не спит: много людей охотятся на квартиры, особенно в период с августа по октябрь. Поэтому стоит регулярно обновлять порталы, чтобы успеть успеть на интересное предложение.

Поэтому, если у вас нет достаточно времени, чтобы просмотреть предложения самостоятельно, и вы не хотите, чтобы что-то было потеряно, вы можете заказать квартиру, чтобы арендовать агента. Агентства недвижимости, исходя из ваших ожиданий, могут быстро найти наиболее подходящие апартаменты из своих каталогов предложений. Хороший брокер подробно представит квартиру, убедится, что составлен правильный договор аренды, и договорится об окончательной цене.

Эта экономия времени, конечно, имеет свою цену. Комиссия агентства обычно составляет столько же, сколько аренда за один месяц. Итак, давайте оценим ваши собственные варианты - как временные, так и финансовые. Если у вас много времени, чтобы искать себя, вам не нужно думать об агентстве. Однако, если вы работаете, вы не хотите просыпаться перед монитором в нерабочее время и не знакомы с рынком недвижимости - возможно, к нему стоит обратиться за помощью к брокеру.

Где искать предложения?

Где искать предложения

Десятки тысяч предложений аренда квартир , а также дома и комнаты со всей Польши, вы можете найти на Morizon.pl. Помимо порталов, собирающих только предложения по недвижимости, вы также можете искать квартиру для аренды самых популярных сайтов с различной рекламой.

Также используйте социальные сети. Вы можете найти десятки групп с предложениями на Facebook, в основном в крупнейших городах - среди прочего:

Вы всегда можете написать пост, в котором сообщите своим друзьям, что вы ищете квартиру, и кратко опишите свои ожидания. Может, кто-то из них слышал об интересном предложении? Кроме того, попросите ваш запрос, чтобы она могла связаться с другими людьми.

Когда лучше начать искать квартиру в аренду?

Ненаписанное правило гласит, что самую дешевую квартиру можно снять в первом и последнем квартале года. Это самые тихие периоды на рынке аренды, когда арендодатели заполняют свои вакансии, а цены не так сильно зависят от поездок и приездов студентов. Однако следует учитывать, что по сравнению с самым жарким периодом предложения лето / осень будут намного меньше.

Горячие на рынке аренды начинают проходить на рубеже июля и августа. В это время студенты возвращаются в свои семейные дома, освобождая сотни квартир и комнат. В этот период появляются самые новые предложения, и те, кто смирился с праздничным периодом, чаще договариваются о цене.

Обратное верно в начале осени, в сентябре и октябре, когда начинается новый учебный год. Студенты возвращаются в крупные города, и большая часть из них откладывает поиск квартиры в последнюю минуту. Студенты, возвращающиеся в университеты, делают предложения менее чем готовы (в конце концов, лучшие квартиры нашли своих арендаторов летом), что означает, что цены часто немного завышены. В этот период самое сложное - найти квартиру с тремя или четырьмя комнатами, поэтому, если вы ищете квартиру для занятий с друзьями, помните: чем ближе к осени, тем труднее будет найти хорошее предложение.

5 советов по поиску квартиры в аренду

5 советов по поиску квартиры в аренду

Если вы ищете предложения в Интернете, эти несколько советов помогут вам более эффективно перемещаться между тысячами объявлений, смело снимайте квартиру и сэкономить время, деньги и нервы.

1. Ищите точно. Используйте дополнительные фильтры и настройки поиска. Благодаря расширенным опциям вы можете указать ценовой диапазон, количество комнат, месторасположение, оснащение и ряд других параметров. Если вы ищете квартиру на Morizon.pl, вы можете бесплатно получать уведомления о новых предложениях, соответствующих указанным вами критериям.

С другой стороны, иногда стоит забыть об этом совете и время от времени просматривать объявления без выбора конкретных предпочтений. Многие владельцы, по спешке или по незнанию, по-прежнему добавляют предложения без использования более подробных опций. Кто знает, может, просто в одном из таких объявлений скрывается ваша идеальная квартира?

2. Нет фото в рекламе? Не нажимайте! Избегайте предложений, к которым не прикреплены фотографии. Часто это означает, что владелец хочет скрыть некоторые жилищные недостатки. Также обратите внимание на то, содержит ли реклама фотографии всех описанных комнат. Если к 3-комнатной квартире прилагается только две комнаты, возможно, у третьей есть некоторые дефекты (например, из бруса, без грязных стен или без окон).

3. Не забывайте про бюджет. Придерживайтесь заранее определенного ценового диапазона. Поиск квартиры для аренды может быть искусством терпения и самоотречения. Обманывать нечего: почти каждый раз вы будете искушать предложения по «чуть-чуть больше». Нетрудно попасть в стильную квартиру, которая стоит более 200 злотых - гораздо труднее достичь конца месяца, когда расходы превысят ваш бюджет.

Планирование расходов может быть особенно трудным для людей, которые переезжают в другой город, такой как новая работа или колледж. В последнем случае стоит поискать в интернете гиды для студентов первого курса которая даст вам советы о том, как рассчитать стоимость первого месяца аренды, а также даст несколько советов для проживания в определенном городе.

4. Проверьте информацию. Читая объявления, будьте внимательны и всегда проверяйте информацию, которую можно искать в интернете, не глядя на квартиру. Отличный доступ? Зеленый район? 10 минут пешком до центра? Если владелец дал адрес места жительства в рекламе (или хотя бы укажет его для ближайшего района), это будет легко проверить - достаточно быстрого посещения Google Maps.

Также посмотрите на Facebook в поисках сайтов, которые собирают истории нечестных владельцев и адреса квартир, которые они арендуют (популярны в основном в крупнейших городах). Стоит проверить, нет ли какого-либо из предложений, которые вы просматриваете, в черном списке.

5. Не доверяйте низким ценам. Ничто так не привлекает зрение, как низкая цена. Владельцы знают это очень хорошо, и добавление предложений с меньшим количеством - постоянная уловка. Когда вы видите рекламу с чрезвычайно выгодной ценой, лучше внимательно ее прочитать: владельцы часто показывают свои истинные ожидания в самом конце описания или, в худшем случае, только во время проверки.

Конечно, не все домовладельцы прибегают к подобным уловкам. Слишком низкая цена также может означать, что квартира не в лучшем состоянии, владелец просто забыл добавить к ней дополнительные расходы или ... что вам просто повезло!