Реклама
Реклама
Реклама

Съешь меня, но я до сих пор не вижу альтернативы iPad

Пшемек подарил очень интересно проблемы в восприятии iPad обычными пользователями, Дэвид в комментарии говорил о сильных планшетах Android, и Maciek недавно рассмотрел свой Surface Pro от Windows 8. Однако я до сих пор не вижу альтернативы iPad.

Премьера первого iPad состоялась более трех лет назад. Я использую свой iPad 2 с момента польской премьеры, 25 марта 2011 года. Устройство предназначено не только для потребления контента, но и для их создания. Может быть, для многих из вас я мазохист, но короткие тексты, особенно отчеты с конференций и других поездок, я пишу на iPad. Более того, я попытался сделать это на внешней клавиатуре и быстро вернулся к виртуальной. Затем я делаю фотографии с камеры на iPad, и, как правило, у меня нет проблем, чтобы использовать WordPress полностью, как на других сайтах.

Планшет от Apple ограничен, и даже моей работы на целый день недостаточно. Вот почему я хотел бы обменять его с моим Mac mini на Macbook Air и iPad mini , И я, вероятно, сделаю это в ближайшем будущем. В то же время именно нынешний iPad mini я считаю лучшим iPad на рынке - в удобных пропорциях, весе и выгодной цене для базовой версии. Я пишу это, конечно, со знанием того, что в течение квартала будет представлена ​​еще одна улучшенная версия iPad. Однако по умолчанию цена этих устройств останется неизменной, и нынешний iPad mini станет еще более привлекательным продуктом при выходе в экосистему Apple.

Однако по умолчанию цена этих устройств останется неизменной, и нынешний iPad mini станет еще более привлекательным продуктом при выходе в экосистему Apple

Прежде всего, iPad по-прежнему представляет собой множество приложений относительно конкурентных решений. Не верьте, что вам не нужно приложение на планшете. Да, планшет использует браузер чаще, чем на смартфоне, потому что это удобно - особенно на iPad, как с Safari, так и с Chrome (доказательство того, что на устройствах Apple вы все еще можете удобно использовать решения Google) , В App Store каждый может найти изысканные и мощные приложения, которые обеспечивают развлечения и простую работу или дополняют нашу повседневную жизнь.

Проблемы с использованием iPad могут быть в первую очередь теми, кто любил мир пиратства. Прежде всего, они должны использовать синхронизацию для музыки, а не покупать музыку с комфортом; во-вторых, у них есть проблема с установкой приложения, в-третьих, смотреть фильмы и сериалы онлайн на iPad не так просто, хотя можно и из файлов воспроизводить.

Что самое важное в iPad, так это то, что это устройство ничего не делает. Это не заросший iPhone, это не компьютер - это просто iPad. В случае с конкурентными продуктами все по-другому - устройства Samsung из серии Galaxy Tab с самого начала пытались быть iPad, Microsoft Surface и все остальные гибриды - это попытка вставить планшет в компьютер, что сегодня недостижимо. Пользователь либо получает плохой компьютер, то есть планшет, либо компьютер в корпусе планшета. На примере обзора Maciek вы можете увидеть что у Surface планшет не выше среднего. У нас все еще есть много дешевых Android-планшетов, которые пытаются быть чем-то и являются, по большей части, бесполезной разделочной доской для овощей.

У нас все еще есть много дешевых Android-планшетов, которые пытаются быть чем-то и являются, по большей части, бесполезной разделочной доской для овощей

Есть только несколько сложных планшетов или специальных планшетов, таких как Note или Xperia Z. Это хорошие устройства, часто по конкурентоспособным ценам, но большинство из них не гарантируют пользователю такого удовлетворения планшета, как iPad, а те, у кого есть специальные функции, попадут в руки людей, которые Это то, что они ожидают. Рядом с Nexus 7 и Kindle Fire (в тех странах, где доступны сервисы Amazon и Google), я не вижу такие полные продукты, как iPad.

На данный момент только iPad обеспечивает простой доступ к полным развлечениям в пределах его собственной экосистемы - приложениям, играм, прессе, музыке, фильмам, книгам. В то же время он поддерживает другой контент - Amazon Kindle, Google Play Книги, Gmail, Chrome, Google Maps. Лично для меня все еще существует четкое разделение между использованием iPad и других планшетов. В то же время я полностью осознаю ограничения экосистемы, попадания в ловушку одной экосистемы. Несмотря на это, я считаю цену на iPad справедливой и достойной удобства и удовольствия от использования.