Реклама
Реклама
Реклама

Вы в опасности диабета? Переместить его! Две недели на диване - и вы не избежите лекарств

Ограничение физической активности минимум двумя неделями приводит к возникновению диабета 2 типа у людей, которые подвергаются его воздействию, - согласно работе, опубликованной в интернет-издании Journal of Gerontology. Ограничение физической активности минимум двумя неделями приводит к возникновению диабета 2 типа у людей, которые подвергаются его воздействию, - согласно работе, опубликованной в интернет-издании Journal of Gerontology

Половина взрослых американцев пытается похудеть - согласно последнему опубликованному опросу общественного здравоохранения ...

увидеть больше

Такие наблюдения были сделаны учеными из Университета МакМастер в Гамильтоне (Канада), которые провели исследование среди пожилых людей с избыточной массой тела и начальными нарушениями метаболизма глюкозы, называемыми предиабетом. Хотя это состояние увеличивает риск развития диабета в будущем, однако, благодаря изменению более здорового питания и увеличению физической активности, это можно предотвратить или значительно отложить.
Субъектов просили ограничить их физическую активность не более чем сотней шагов в день в течение двух недель. Есть так много шагов, например, человек, который вынужден сидеть дома из-за болезни. Количество шагов и активность пациента измерялись с помощью шагомеров и специально адаптированных мониторов. Во время исследования ученые измерили уровень глюкозы в крови и взяли образцы крови для последующего анализа.

Во время исследования ученые измерили уровень глюкозы в крови и взяли образцы крови для последующего анализа

В Польше избыточный вес или ожирение уже составляют 64 процента. мужчины и 49 процентов женщины. Всемирная федерация ожирения тревожит, что менее чем за десять лет до 2,7 миллиарда человек ...

увидеть больше

Оказалось, что внезапное, временное ограничение физической активности до минимума быстро привело к значительному снижению веса и силы скелетных мышц и появлению резистентности к инсулину или снижению чувствительности тканей к инсулину. В результате концентрация глюкозы в крови у субъектов возросла до уровня, при котором диагностируется диабет.
Важно отметить, что после четырех недель нормальной активности не все пациенты вернулись к нормальной жизни.
- Мы подозревали, что у людей может развиться диабет, но нас удивило, что после возвращения к своему обычному уровню активности они не вернулись к своему прежнему состоянию здоровья, - прокомментировал главный автор работы Крис МакГлори.
По его мнению, это означает, что периоды отсутствия физической активности, например, из-за болезни, пребывания в больнице или по другим причинам, могут оказать очень негативное влияние на обмен веществ и общее состояние здоровья пожилых людей. По мнению МакГлори, для того, чтобы они могли вернуться к лучшему состоянию позже, они могут понадобиться: реабилитация движений, изменения рациона питания и, возможно, даже лекарства от диабета.

источник:

источник:

кашка