Реклама
Реклама
Реклама

AIDA - что это такое и как его использовать в электронном маркетинге

  1. АИДА в интернет-компании
  2. суммирование
  3. Спросите предложение для вас

Модель AIDA (Внимание, Интерес, Желание, Действие) - это термин в области маркетинга, чрезвычайно важный с точки зрения процесса продаж

Модель AIDA (Внимание, Интерес, Желание, Действие) - это термин в области маркетинга, чрезвычайно важный с точки зрения процесса продаж.

Это имя используется для обсуждения основных реакций клиента на конкретный продукт.

AIDA - это аббревиатура из четырех слов, первые буквы которых составляют имя, о котором идет речь. Термин AIDA переводится следующим образом:

  1. A - Внимание (внимание) - это касается привлечения внимания потребителя к тому или иному товару или услуге.

  2. Я - Интерес (интерес) - фокусируется на интересе клиента к данному товару.

  3. D - Желание (желание) - направлено на возбуждение у потребителя желания получить данный товар

  4. A - Действие (action) - определяет конечный эффект покупки товара, отправки запроса.

Бывает, что к упомянутым терминам добавляется термин «удовлетворение», что указывает на удовлетворенность клиентов, что может способствовать повторной покупке определенного продукта или услуги.

АИДА в интернет-компании

  1. Внимание - внимание. Первый этап заключается в привлечении внимания клиента к данному сайту. Это будет достигнуто несколькими способами:

    1. SEO оптимизация и позиционирование в поисковых системах
      SEO оптимизация является одним из ключевых направлений деятельности, которые позволяют привлекать пользователей на наш сайт. Благодаря оптимизации наш сайт появится в индексе поисковой системы, который будет генерировать трафик для нишевых фраз. дополнительный позиционирование страницы с конкурентными фразами позволят вам увеличить посещаемость вашего сайта за счет привлечения людей, заинтересованных в конкретных продуктах или услугах.

    2. Рекламные кампании - рассылка, поисковые системы, баннер
      Вторым аспектом привлечения внимания станут рекламные кампании в сети. Рекламные кампании могут быть направлены на повышение узнаваемости бренда и на выработку конкретных действий, т.е. преобразование. Кампании позволяют охватить большое количество пользователей и для выбранной группы, которая нас интересует. Кампании имеют этот минус, к сожалению, их диапазон зависит от бюджета, который у нас есть.

    3. Вирусный маркетинг, социальный маркетинг
      Не стоит забывать и о вирусном маркетинге - интересная идея для распространения контента пользователями Интернета докажет не только эффективную форму обращения внимания на сайт, но и не будет существенно обременять бюджет компании.
      В эпоху сайтов социальных сетей социальный маркетинг, связанный с вирусным маркетингом, является одним из лучших способов обратить на себя внимание. Почему? Потому что никакая другая форма рекламы не способна привлечь столько пользователей, сколько вирусный хит. Есть одно маленькое но. Это должна быть хитовая кампания, то есть та, которая мотивирует пользователей делиться ею с другими, и она становится все сложнее и сложнее.

  2. Интерес - вызывает интерес. Если клиент уже посетил веб-сайт компании, следующим шагом будет повышение его интереса к содержанию сайта.
    В данный момент мы позаботимся о заинтересованности пользователя в нашем предложении - продаваемом ассортименте или предоставляемых услугах.
    Стоит попытаться выяснить, кто из посетителей чаще всего посещает сайт компании, и оптимизировать сайт для этих пользователей. Необходимо признать потребности и ожидания наших потенциальных клиентов.
    Веб-сайт интернет-компании должен подчеркивать соответствующую информацию, быть прозрачным и никоим образом не перегружаться информационной перегрузкой. В этом отношении очень важны проблемы с отслеживанием глаз. Это техника слежения за зрением, показывающая, на чем в первую очередь сосредоточен человек, посещающий сайт
    Вы должны заботиться о сайте, обновлять его и делать его визуально привлекательным, приятным для глаз потенциальных клиентов, без лишних раздражающих элементов, таких как фоновая музыка или «привлекательные» анимации. Только тогда можно будет эффективно обратить их внимание на то, что делает компания и что она может предложить.
    Интерес клиентов может проявляться в различных аспектах - от конкурентных цен, до высокого качества товаров, высокого профессионализма предлагаемых услуг в списке литературы и текущих клиентов.

  3. Желание - пробуждающее желание. Если потенциальный покупатель решил ознакомиться с предложением, у него должно возникнуть желание иметь конкретную вещь.
    На этом этапе необходимо гарантировать человеку:

    1. широкий доступ к информации, описывающей конкретный продукт или предлагаемую услугу

    2. безопасность транзакции (включая предоставление различных форм онлайн-платежей

    3. быстрый и эффективный контакт - это обязательное условие для потребителя чувствовать себя уверенно, свободно и безопасно в конкретной онлайн-компании. Если возникнут какие-либо сомнения, это может привести к отказу от покупок в интернет-магазине.

  4. Действие - действуй. Последняя фаза обсуждаемой проблемы будет заключаться в том, чтобы убедить потенциального клиента предпринять действие, заключающееся в покупке определенного продукта или услуги или создании потенциальной возможности, например, для отправки запроса или контакта по телефону. Здесь нет сомнений в том, что мы ошибаемся - если мы это сделаем, мы, скорее всего, потеряем клиента.
    На этом этапе принимается решение: действовать или нет - отправьте запрос, купите товар или сдайтесь и не тратьте время и силы. Если шаги 1-3 не выполнены, у нас нет шансов для пункта 4.
    На этапе принятия решений будет полезно уменьшить бюрократию (лучше не требовать от подрядчика предоставлять слишком много личных данных), чтобы обеспечить применение политики конфиденциальности или информировать о возможных последствиях, которые приведут к принятию мер.

суммирование

AIDA - это аббревиатура процесса продажи - приобретения нового клиента - от привлечения его внимания к принятию решения и выполнению действия - действия.
Представленный процесс может быть проанализирован гораздо более тщательно, потому что он намного сложнее, однако в приведенном выше тексте должны быть освещены наиболее важные этапы привлечения новых клиентов - как только он узнает об их существовании, и два побуждают предпринять действия для преобразования этих знаний в конкретные виды деятельности, которые позволят еще лучше завершить каждый этап процесса продаж, потому что только положительное закрытие каждого из них позволит вам достичь четвертого пункта, даст нам потенциальный шанс завоевать нового клиента.


Спросите предложение для вас


отправить запрос