Реклама
Реклама
Реклама

Ежегодный расчет ПНД традиционно или в электронном виде?

2014-11-25   Вскоре начнется очередной сезон ежегодных расчетов деклараций по ПНТ за 2014 год 2014-11-25
Вскоре начнется очередной сезон ежегодных расчетов деклараций по ПНТ за 2014 год. Многие из нас задаются вопросом, как оплатить налоговый счет в этом году.

Стоит напомнить, что мы можем производить ежегодные расчеты по подоходному налогу на основе информации о доходах, полученных в декларациях PIT-11, PIT-8C и PIT-40A / 11A. Крайний срок подачи этих деклараций налогоплательщикам - 28 февраля . Юридические лица, необходимые для пересылки декларации, среди прочего:

  • работодатели ( Т-11 )
  • брокерские конторы и подразделения, выплачивающие стипендии ( PIT-8C )
  • пенсионные органы в отношении пенсий по старости, пенсий по инвалидности и пособий по беременности и родам ( Т-40A / 11A )

Внимание! В 2015 году сроки передачи вышеуказанных документов в казначейство изменятся. Подробности можно найти в Руководство плательщика доступно здесь.

Ежегодный расчет PIT может быть выполнен традиционным способом , вручную заполнив бумажную форму или используя ее в электронном виде. бесплатная ежегодная программа выставления счетов , Тем не менее, чтобы отправить Яма через интернет следующие данные должны быть подготовлены:

  • имя и фамилия,
  • дата рождения,
  • Номер PESEL,
  • идентификационный номер налогоплательщика (в случае лиц, ведущих бизнес, зарегистрированных налогоплательщиков и плательщиков НДС, выплачивающих социальные и медицинские взносы за работников),
  • сумма выручки указана в годовом отчете за 2013 год (это подтверждает подлинность декларации).

Существует три стандартных способа подачи годовой декларации PIT:

  1. личное заполнение заполненной бумажной формы в окне ответственной за вас налоговой инспекции или вставка вашей декларации в так называемую Urzędomatów ,, ''
  2. отправка распечатанной декларации PIT заказным письмом на адрес налоговой инспекции,
  3. Электронное заполнение PIT-печати с помощью бесплатной программы и автоматическая отправка его онлайн в правительственную систему e-deklaracje.gov.pl.

Стоит помнить, что крайний срок подачи ежегодных расчетов Т-36 , Т-37 , Т-36L , Т-38 и PIT-39 ожидается в четверг, 30 апреля 2015 года . Своевременное представление свидетельских показаний защитит нас от налоговой и налоговой ответственности.

Ивона Макзальска
PIT.pl