Реклама
Реклама
Реклама

Правила для женщин. Обращаются ли мужчины и женщины одинаково по закону?

  1. Минимальный возраст для вступления в брак для мужчин и женщин
  2. Инфантицид - квалифицированный тип убийства
  3. Женщина на работе

Уважаемые женщины! Прежде всего, всего наилучшего вам (и мне, и чему! :)) по случаю нашего праздника! Пусть мы всегда сможем ладить с собой, решать самим и жить счастливо жизнью своей мечты. По случаю женского дня несколько избранных рецептов только для нас, женщин.

Минимальный возраст для вступления в брак для мужчин и женщин

Как правило, мы можем жениться после 18 лет. Это касается как мужчин, так и женщин. Однако не все знают, что есть исключение для женщин . А именно, если брак должен быть в соответствии с благами семьи, суд может разрешить брак с женщиной, которой исполнилось 16 лет. Наиболее распространенной причиной предоставления разрешения в этом отношении является просто беременность девочки. Однако при предоставлении такого согласия суд должен изучить эмоциональную зрелость будущей невесты. Это не было предусмотрено для человека до восемнадцати такого исключения.

Статья 10. §1. Семейный и опекунский кодекс
Человек, которому не исполнилось восемнадцати, не может жениться. Однако по важным причинам опекунский суд может разрешить жениться на женщине в возрасте шестнадцати лет, и обстоятельства указывают на то, что брак будет осуществляться в соответствии с благом семьи.

Инфантицид - квалифицированный тип убийства

Убийство в Польше наказывается лишением свободы на срок не менее 8 лет, наказанием в виде 25 лет лишения свободы или пожизненным заключением. Мать подвергается более мягкому наказанию, которое убивает ребенка во время родов и под влиянием его течения. Откуда появился рецепт этого противоречия? Роды - это разрядка гормонального коктейля Молотова. Процессы, происходящие в организме, особенно во время сложных родов, осложнений, часто в сочетании с трудной жизненной ситуацией женщин, означали, что законодатель предусмотрел более мягкое наказание за этот вид преступления. Конечно, более мягкая ответственность зависит от доказательства того, что детоубийство было напрямую связано с ходом родов. За менее серьезное лечение нельзя рассчитывать женщину, которая убила ребенка, например, она планировала до родов.

Статья 149 Уголовного кодекса
Мать, которая убивает ребенка во время родов под влиянием его течения, наказывается лишением свободы от 3 месяцев до 5 лет.

Уважаемые женщины

Женская гигиена в тюрьме

Другие полномочия применяются к женщинам и мужчинам в тюрьме. Независимо от пола, осужденные обязаны заботиться о аккуратном внешнем виде и надлежащей личной чистоте, но осужденный мужчина принимает горячую ванну, по крайней мере, один раз в неделю, в то время как осужденная женщина принимает горячую ванну, по крайней мере, два раза в неделю, по крайней мере, один раз в день, имеет доступ к горячая вода Если вас интересует, как выглядит тюремная жизнь, и вы не хотите проверять это на практике, я напоминаю вам, что когда-то писал о курьезы за решеткой ,

Статья 31. Распоряжение министра юстиции от 21 декабря 2016 года об организационно-процессуальных регламентах исполнения наказания в виде лишения свободы:

1. Осужденный поддерживает надлежащую личную чистоту и заботится о аккуратном внешнем виде.
2. Осужденному разрешается стричься не реже одного раза в месяц.
3. Осужденный принимает горячую ванну не реже одного раза в неделю. Осужденный, занятый в работе по беспорядку, использует соответственно более частые ванны. Ванна пациента проводится согласно указаниям врача.
4. Осужденная женщина использует горячую воду не реже одного раза в день и два раза в неделю из теплой ванны.


Женщина на работе

Конечно, существует целый ряд законов, касающихся прав женщин на работе, в основном связанных с беременностью, послеродовым периодом или декретным отпуском. Например, беременные работники не должны работать сверхурочно или ночью. Беременные или кормящие женщины могут также не выполнять конкретную работу, которая может повлиять на их здоровье или здоровье ребенка. Существует даже отдельное постановление, содержащее перечень работ, вредных для женщин (Постановление Совета министров от 10 сентября 1996 г. о перечне работ, особенно обременительных или вредных для здоровья женщин)

Статья 176. [Работы, запрещенные для беременных или кормящих ребенка]
§ 1. Беременные женщины и женщины, кормящие ребенка грудью, не могут выполнять обременительную, опасную или вредную работу, которая может отрицательно сказаться на их здоровье, беременности или кормлении грудью.

Традиционно я надеюсь, что мне удалось пробудить новое любопытство, связанное с законом. Всего наилучшего всем женщинам! Если вы хотите сделать мне подарок на женский день, поделитесь этой записью с другими, например, вы можете поделиться ссылкой на нее в Facebook! Кстати, я приглашаю вас, как мой Fanpage - информация о новых записях всегда появляется там.

Меня зовут Ева, и я юрист. Я хочу показать вам, что закон может быть интересным, это может быть страсть, он близок всем нам. Я хочу поделиться с вами дозой мотивации и маленьких ежедневных удовольствий.

Я твердо верю, что каждый из нас оказывает большое влияние на повседневную жизнь, и ключом к приятной жизни является правильное отношение.

Если вам нравится контент, который я создаю, сообщите мне об этом, оставьте след в виде комментария. Если вы поделитесь моим постом в социальных сетях - я буду очень счастлив!

Я приглашаю вас подписаться на меня в Facebook и Instagram, и если вы хотите быть в курсе событий, подпишитесь на мою рассылку!

Помните, что контент, размещенный в блоге, не является юридической консультацией! Правила меняются, у каждого правила есть свое исключение - поэтому всегда стоит обратиться к юристу.