Реклама
Реклама
Реклама

Является ли продажа цветов и свечей на All Saints экономической деятельностью?

  1. Торговля на 1 ноября и необходимость регистрации операций
  2. Вы продадите товар на кладбище - заплатите ПИТ

1 ноября - праздник Всех Святых быстро приближается. Для многих этот день - шанс на дополнительный заработок. Однако не все знают, что эта продажа не освобождена от налогов и может рассматриваться как вид деятельности.

Продажа цветов в Wszystkich Świętych и PIT / FORUM
Продажа цветов в Wszystkich Świętych и PIT / FORUM

Праздник мертвых и День всех душ - идеальное оправдание для получения дополнительного дохода. Многие люди говорят, что случайная продажа свечей и цветов на кладбище, происходящая один раз в год, не облагается налогом и, следовательно, не должна регистрироваться как экономическая деятельность. Нет ничего более неправильного. Продажа свечей, венков и цветов перед кладбищами может рассматриваться как экономическая деятельность. Такая торговля часто имеет характеристики организации и непрерывности, а также направлена ​​на получение прибыли.

Торговля на 1 ноября и необходимость регистрации операций

Закон о свободе экономической деятельности четко определяет, какую деятельность можно рассматривать как экономическую деятельность. Согласно ст. 2 выше Акт экономической деятельности понимается как «коммерческая деятельность, строительство, торговля, услуги (...), осуществляемые организованным и непрерывным образом». Поэтому, без сомнения, продавец продавца, ранее купившего на складе свечи или цветы, - это лицо, которое должно продавать в ходе своей деятельности, если это происходит в течение года на постоянной основе. Это потому, что как постоянные, так и организованные продажи.

Часто, однако, торговля происходит только в День всех святых и День всех душ . С одной стороны, трудно признать эту деятельность непрерывной, но, с другой стороны, усилия продавца, связанные с более ранней покупкой товара на складе, его транспортировкой и подготовкой подходящего места для продажи, не могут рассматриваться как неорганизованные. Следовательно, в случае проверок налоговая инспекция может считать, что продажа является экономической деятельностью, поскольку она, без сомнения, является прибылью. Поэтому утверждение о том, что продажа свечей и цветов не является постоянным процессом, может оказаться рискованным.

Следует иметь в виду, что ведение бизнеса без его регистрации наказуемо. Согласно ст. 60 (1) пар. 1 Кодекса о проступках, который осуществляет предпринимательскую деятельность без обязательного уведомления в коммерческом регистре, записи в реестре регулируемой деятельности или без требуемой лицензии или разрешения, подлежит ограничению свободы или штрафу. '' Штраф составляет от 20 до 5000 злотых.

Вы продадите товар на кладбище - заплатите ПИТ

Получается, что независимо от того, рассматривается ли продажа товаров перед кладбищем как экономическая деятельность, или она всегда облагается налогом. В случае физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, налоговое обязательство возникает после его превышения безналоговая сумма и, следовательно, 3089 злотых. Эта сумма исчисляется из общего дохода, из всех источников налогоплательщика.

В случае лиц, ведущих бизнес, выбор формы налогообложения зависит от решения налогоплательщика и может осуществляться как на общих принципах, так и в соответствии с налоговая шкала или через плоские формы.

Ивона Макзальска, PIT.pl