Реклама
Реклама
Реклама

Раздел имущества после развода

  1. Раздел имущества Когда супруги вступают в брак, возникает законная собственность сообщества. Это означает, что с этого момента вся собственность, созданная во время брака, является их общей собственностью. Общая собственность является совместной и не долевой совместной собственностью. Имущество совместных супругов, которое в случае решения о разводе или разделении подлежит разделению, принадлежит имуществу, приобретенному в ходе имущественного содружества. На практике не имеет значения, приобрели ли их супруги вместе или только один из них во время брака. В любом случае, эта работа будет рассматриваться как совладелец мужа и жены. В дополнение к элементам, упомянутым выше, совместная собственность также включает в себя: вознаграждение за работу, доход от другой доходной деятельности каждого из супругов, доход от совместной и личной собственности каждого из супругов, средства, накопленные на счете открытого или профессионального пенсионного фонда предметы бытовой техники, сумма премий, зарегистрированных на субсчете, указанном в ст. 40а Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования В течение установленного законом единства ни один из супругов не может претендовать на разделение совместной собственности. Конечно, можно составить договор на имущество, называемый взаимосвязью, и таким образом терпеть сообщество еще во время отношений. Раздел имущества может быть заявлен после прекращения имущественного сообщества в следующих ситуациях: после развода, после объявления отделенный , после аннулирования брака, после окончания брака в результате смерти одного или двух супругов, после банкротства одного из супругов, после недееспособности одного из супругов, После установления имущественного разделения судом общность прекращается. Это означает, что разведенный или разлученный супруг может потребовать разделения имущества. Раздел имущества, охватываемого активами, может быть определен: в не судебном процессе в декрете о разводе в приговоре вынесении решения о разлучении по соглашению между супругами Раздел имущества в суде
  2. Договорное разделение имущества

Раздел имущества

Когда супруги вступают в брак, возникает законная собственность сообщества. Это означает, что с этого момента вся собственность, созданная во время брака, является их общей собственностью. Общая собственность является совместной и не долевой совместной собственностью.

Имущество совместных супругов, которое в случае решения о разводе или разделении подлежит разделению, принадлежит имуществу, приобретенному в ходе имущественного содружества. На практике не имеет значения, приобрели ли их супруги вместе или только один из них во время брака. В любом случае, эта работа будет рассматриваться как совладелец мужа и жены. В дополнение к элементам, упомянутым выше, совместная собственность также включает в себя:

  • вознаграждение за работу,
  • доход от другой доходной деятельности каждого из супругов,
  • доход от совместной и личной собственности каждого из супругов,
  • средства, накопленные на счете открытого или профессионального пенсионного фонда
  • предметы бытовой техники,
  • сумма премий, зарегистрированных на субсчете, указанном в ст. 40а Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования

В течение установленного законом единства ни один из супругов не может претендовать на разделение совместной собственности. Конечно, можно составить договор на имущество, называемый взаимосвязью, и таким образом терпеть сообщество еще во время отношений. Раздел имущества может быть заявлен после прекращения имущественного сообщества в следующих ситуациях:

  • после развода,
  • после объявления отделенный ,
  • после аннулирования брака,
  • после окончания брака в результате смерти одного или двух супругов,
  • после банкротства одного из супругов,
  • после недееспособности одного из супругов,
  • После установления имущественного разделения судом общность прекращается.

Это означает, что разведенный или разлученный супруг может потребовать разделения имущества. Раздел имущества, охватываемого активами, может быть определен:

  • в не судебном процессе
  • в декрете о разводе
  • в приговоре вынесении решения о разлучении
  • по соглашению между супругами

Раздел имущества в суде

Для судебного разделения имущества заявление о разделе совместной собственности должно быть подано в районный суд, уполномоченный на место разделения имущества, то есть на совместное место супругов. При рассмотрении дел о разделе имущества суд на основании заявления может принять решение о разделении совместного имущества на две равные части или о неравном участии супругов в этом имуществе, а также об определении того, какие расходы и расходы были произведены из общего имущества в личную собственность и наоборот. Положения о разделе наследства применяются соответственно к процессу разделения совместного имущества после прекращения существования совета по имуществу. На основании этих положений разделение совместной собственности может состоять из:

  • деление в натуральной или физической форме распределения отдельных активов между бывшими супругами
  • определение субсидий в случае различий в стоимости активов, переданных ему и ему
  • предоставление одному супругу имущества (например, предприятия) с необходимостью погашения другого
  • гражданское разделение, то есть продажа предметов, включенных в совместную собственность, включая предприятие, и деление суммы, полученной между бывшими супругами (пропорционально размеру доли в общем имуществе).

Следует помнить, что само разделение имущества уже возможно при вынесении судебного решения развод , В соответствии с Кодексом о семье и попечительстве суд может разделить имущество даже во время бракоразводного процесса при условии, что это не приведет к чрезмерной задержке в бракоразводном процессе.

Договорное разделение имущества

Раздел имущества по соглашению сторон является лучшим решением. Неоспоримые преимущества такого разделения собственности сводят к минимуму конфликты, экономят время и исключают судебные издержки. Для заключения такого соглашения о разделе имущества необходимо совместное заявление воли обеих сторон. Подготовка хорошего соглашения о разделе имущества, охватываемого общим делом, является непростой задачей, поскольку она должна учитывать применимые положения Гражданского кодекса и Семейного кодекса и Кодекса об опеке. Чтобы построить такой контракт, стоит проконсультироваться с адвокат кто знает формальные требования такого договора. Например, если субъектом разделения активов после развода будет предприятие, т. Е. Набор материальных и нематериальных активов, предназначенных для ведения бизнеса, соглашение о разделе имущества под угрозой недействительности должно быть, по крайней мере, в письменной форме с нотариально заверенными подписями. Если компания состоит из собственности или кооперативного права на помещение, форма нотариального акта будет необходима. Эта форма будет применяться к любой собственности, входящей в совместную собственность.

Соглашение о разделе имущества может охватывать часть совместной собственности, например, оно может относиться к самому предприятию или самому дому. Если соглашение не распространяется на все компоненты, все еще остается совместное владение по отношению к другим, но после развода в дробных частях. Соглашение о разделе имущества должно регулировать все правовые отношения, касающиеся совместной собственности, и, прежде всего, урегулирование расходов и расходов из общего имущества в личную собственность, погашение личных долгов каждого супруга из общего имущества, собранных пособий или других доходов. Эти расчеты должны также применяться к периоду от прекращения совместной деятельности (решение о разводе) до даты разделения. Если стороны не занимаются этим вопросом, они не будут описывать это в договоре, они будут делить все общее имущество, тогда может оказаться, что бывшие супруги не смогут претендовать на понесенные расходы и расходы.

Также прочитайте статью Квартира после развода , в котором вы найдете информацию о том, кто станет кооперативной квартирой после развода? Кому придется расплачиваться по закладной после расставания.