Реклама
Реклама
Реклама

Костюм для развода

  1. Что должно содержать ходатайство о разводе?
  2. Требование о разводе с вынесением решения по вине или без установления виновного распада вашего брака?
  3. Модель прошения о разводе
  4. Общие несовершеннолетние дети
  5. Иск и общая квартира
  6. Алименты на супруга
  7. Заявка на раздел имущества
  8. Обоснование и приложения к заявлению о разводе
  9. Плата за развод
  10. Первое дело о разводе в суде
  11. посредничество

Производство по делу о разводе или разводе возбуждается путем подачи заявления о разводе в соответствующий суд. Иск может быть подан как мужем, так и женой. Заявление о расторжении брака должно быть подано в гражданский отдел районного суда, который отвечает за последнее совместное место жительства супругов, если хотя бы один из них все еще там. Если таких оснований нет, компетентен только суд по месту жительства ответчика, и если место жительства ответчика определить невозможно, иск подается в суд, компетентный по месту жительства истца.

Если таких оснований нет, компетентен только суд по месту жительства ответчика, и если место жительства ответчика определить невозможно, иск подается в суд, компетентный по месту жительства истца

Что должно содержать ходатайство о разводе?

Заявление о разводе должно быть в письменной форме. В первой части введите место и дату подачи заявления, отметьте суд, в который оно направлено, и укажите стороны развода:

  • истец - лицо, подающее заявление о разводе
  • ответчик - лицо, против которого подается иск

давая следующие данные:

  • имена и фамилии
  • ПЕСЕЛЬ номера
  • место жительства
  • если у стороны есть адвокат (например, адвокат), это также следует указать, указав свое имя и юридический адрес офиса адвоката

Если заявление о разводе подается доверенным лицом, он должен указать, от имени которого действует сторона, и приложить к иску платную доверенность.

Затем вы должны отметить тип письма, вы должны четко указать, что это «ходатайство о разводе» . Далее вы должны сформулировать свои требования и обосновать их, подкрепив соответствующими доказательствами, указывающими обстоятельства.

Требование о разводе с вынесением решения по вине или без установления виновного распада вашего брака?

При подаче заявления на развод истец должен сначала определить, требует ли он / она, чтобы суд указал, какой из супругов виноват в нарушении срока содержания под стражей, или что суд должен воздержаться от вынесения решения по поводу вины. Окончательная сумма гонорара, взимаемого с истца, и длительность судебного разбирательства зависят от этого.

Развод может быть заказан по вине мужа, жены или по вине обеих сторон. Следует помнить, что истец часто подает ходатайство о разводе, предлагая указать, что второй супруг виновен исключительно в расторжении брака, но после судебного разбирательства суд решает, что развод произошел по вине обеих сторон.

Сам факт подачи иска не означает, что суд учтет все содержащиеся в нем иски.

Если в иске нет ходатайства о воздержании от правосудия, суд обязан решить, кто из супругов виноват в срыве пребывания. Определение вины предполагает необходимость проведения доказательственного производства, заслушивания свидетелей и оценки отношения и поведения супругов во время отношений. Если у супругов нет несовершеннолетних детей, получение доказательств может быть значительно сокращено, даже до самого слушания обоих супругов.

Если в иске о разводе указано, что развод должен быть совершен без обвинения вина, заявление об отказе от вины может быть отозвано в любое время до тех пор, пока указ о разводе не станет окончательным. Это означает, что отзыв этой заявки допустим даже в апелляционном производстве.

Модель прошения о разводе

Модели для заявления о разводе в формате PDF можно скачать здесь:

Костюм для развода без вынесения решения по вину - PDF дизайн

Ходатайство о разводе с вынесением решения по вину - PDF документ

Представленные модели исков приведены только для информации. Предоставленные там личные данные случайны и не отражаются в реальности. Они должны быть адаптированы к условиям конкретного случая. Хотя составление претензии без определения вины, содержащей заявления, ранее определенные супругами, не является серьезной проблемой, только иск с решением о вине может потребовать адекватных знаний и, следовательно, должен быть подготовлен адвокатом или адвокатом. В обоих случаях рекомендуется ознакомиться с содержанием претензии, чтобы избежать негативных последствий случайных формулировок.

Общие несовершеннолетние дети

Согласно ст. 58 Семейного и опекунского кодекса, в решении, выносящем решение о разводе, суд обязан решать по всем семейным вопросам. Поэтому, если у супругов есть совместные несовершеннолетние дети, ходатайство о разводе должно включать соответствующие предложения относительно:

  • родительская власть над ребенком или детьми обоих супругов
  • контакты с ребенком или дети
  • содержание, то есть сумма, в которой каждый из супругов обязан нести расходы по содержанию и воспитанию ребенка
  • место жительства ребенка

Иск и общая квартира

Если супруги находятся в общей квартире, петиция о разводе должна включать петицию, регулирующую порядок использования квартиры как во время бракоразводного процесса, так и после развода.

Алименты на супруга

Очень важным, и в то же время часто пропускаемым элементом судебного процесса является заявка на обслуживание от другого супруга в вашу пользу (кроме уход за детьми ). Супруг, который не только виновен в разложении жизни, но и нуждается в этом, может направить запрос на такое обслуживание. Это означает, что заявление на такое алименты может быть подано, когда финансовое положение истца после развода ухудшается. На практике это чаще всего связано с большими диспропорциями в доходах супругов или когда один из супругов не работал профессионально, а занимался только домом и детьми. Если эти условия выполняются, может потребоваться, чтобы средства к существованию были предоставлены в объеме, соответствующем законным потребностям правообладателя и возможностям получения дохода и собственности должника. Решение суда о содержании будет учитывать не только финансовое положение нуждающегося супруга, но и способность заработка лица, подлежащего выплате.

Заявка на раздел имущества

Уже в заявлении о разводе, вы можете сделать запрос на разделение совместной собственности. На этом этапе суд распространит это имущество при условии, что оно не приведет к чрезмерной задержке в бракоразводном процессе. Если разбирательство по финансовым вопросам между супругами повлияет на продление бракоразводного процесса, раздел имущества придется проводить в отдельном случае.

Обоснование и приложения к заявлению о разводе

Как уже упоминалось ранее, вы должны правильно обосновать свои претензии, содержащиеся в вашем иске. Надо объяснить, почему полный и постоянный распад брака и показать, что у супругов больше нет эмоциональных, физических или экономических связей, характерных для семейного сообщества. Доказательствами обстоятельств, указанных в иске, могут быть: показания супругов, показания свидетелей и документы. Если свидетели должны быть заслушаны по делу о разводе, их иск и фамилии, а также текущие адреса проживания должны быть указаны в иске, что позволяет эффективно доставлять повестку в судебное заседание. Кроме того, укажите, какие обстоятельства они будут свидетельствовать и какие факты они могут подтвердить своими свидетельствами.

К заявке должны быть приложены следующие документы:

  • полная копия свидетельства о браке сторон
  • копия укороченного свидетельства о рождении несовершеннолетних детей сторон
  • справка о заработной плате супругов
  • если истец подает заявку на освобождение от судебных издержек, заявление о семейном положении, имуществе, доходе и источниках поддержки, приложите документы, подтверждающие финансовое положение истца, например, справку о доходах, документы, подтверждающие размер ежемесячных имущественных обязательств (например, счета за коммунальные услуги, энергию , газ, кредитные договоры или выписка из банка за последние 3 месяца для подтверждения указанной стоимости проживания)
  • копия искового заявления с приложениями
  • все документы, подтверждающие факты, указанные в иске (переписка, письма, счета, фотографии, фильмы и т. д.)
  • если истец действует от имени истца - доверенность вместе с подтверждением платежа
    подтверждение оплаты иска

Заявление о разводе должно быть подписано лично истцом или адвокатом, действующим от его имени и подающим иск. Иск должен быть подан в двух экземплярах и приложениях к нему. Один экземпляр искового заявления и приложений к нему остается в суде, а второй суд с приложениями вручается ответчику.

Плата за развод

Поданный иск должен быть оплачен. Суд не предпринимает никаких действий на основании письма, из которого не была уплачена надлежащая судебная пошлина. Исключение составляют случаи, когда сторона была освобождена от судебных издержек. При подаче заявления о разводе с приговором вины, вы должны заплатить 600 злотых. Однако, если в результате запроса стороны суд издаст решение о разводе без вынесения решения о виновности, он вернет истцу на указанный им банковский счет 300,00 злотых. В случае оспариваемого расставания (то есть, когда требуется только один муж), плата составляет 600 злотых, а решение о разводе по совместной просьбе супругов стоит 100 злотых.

Первое дело о разводе в суде

Вопросы о разводе в первой инстанции рассматриваются окружным судом во время слух о разводе , Страница может быть сделана из этого постановления обжалованию в суд второй инстанции - апелляционный суд. В делах о разводе и разводе кассационная жалоба не допускается.
Развод и разлучение с вынесением решения по делу о виновности рассматриваются судом в ходе судебного разбирательства, в то время как разлучение основывается на совместном применении сторон в несудебном процессе. Встречи проходят за закрытыми дверями, если только обе стороны не потребуют публичного рассмотрения дела, и суд посчитает, что открытость не угрожает морали.

Районный суд, состоящий из одного судьи (председателя) и двух народных заседателей, принимает решение о разводе и увольнении в первой инстанции. Однако апелляция рассматривается апелляционным судом в составе трех судей.

После того, как сторона подала иск в суд, оплатив его и, при необходимости, также восполнив пробелы, суд предпринимает дальнейшие шаги по делу. Устанавливает дату слушания и направляет иск вместе с приложением к ответчику. Ответчик имеет право представить ответ на иск до первого слушания.

Наряду с повесткой дня в суд, суд доставляет ответчику исковое заявление и процессуальные действия, которые он может или должен предпринять, если он не принимает иск полностью или частично, например, о возможности или обязанности подать исковое заявление, срок и требования к форме или предъявление исковых требований и доказательств по делу. Он также советует о последствиях отказа от этих действий. В ответ на иск ответчик может:

  • признать иск в целом - таким образом, вы соглашаетесь на развод в соответствии с условиями заявления о разводе
  • не соглашайтесь на развод
  • согласен на развод, но на иных условиях, чем предложил истец

Подача ответа на претензию не является обязательной, если только суд не постановит до первого слушания о необходимости подать ответ на претензию в течение установленного срока, не менее двух недель. Судья также может обязать стороны представлять дополнительные подготовительные письма, устанавливая крайний срок их подачи и уточняющие обстоятельства. Претензии и доказательства, представленные за пределами установленного срока, судом не рассматриваются.

Право ответчика подать заявление о защите не означает, что допустимо подать встречный иск о разводе или разводе. Также может быть отдельный случай развода или расставания.

посредничество

Если суд считает, что существуют мнения о сохранении брака, он может направить ее на посредничество. Целью посредничества может быть примирение супругов или выработка компромисса в вопросах, касающихся содержания, удовлетворения потребностей семьи, осуществления родительских прав, контактов с детьми и имущественных отношений между супругами. Для медиации суд принимает дело только в случае согласия обеих сторон. Когда супруги отказываются проходить посредничество или посредничество не приводит к примирению, суд продвигается дальше.

Что должно содержать ходатайство о разводе?
Требование о разводе с вынесением решения по вине или без установления виновного распада вашего брака?
Что должно содержать ходатайство о разводе?
Требование о разводе с вынесением решения по вине или без установления виновного распада вашего брака?