Реклама
Реклама
Реклама

Душ или ванна? Что выбрать для нашей ванной комнаты?

Прошли времена, когда тема сантехники и ее дизайна стала для нас абстракцией. Во время предыдущей системы ванная комната была организована один раз в много лет из-за хронической нехватки всех отделочных материалов и оборудования, не говоря уже о Прошли времена, когда тема сантехники и ее дизайна стала для нас абстракцией полное отсутствие разнообразия. Потребовалось много усилий, чтобы получить что-нибудь. Сегодня ситуация совершенно иная, ванные комнаты ремонтируются гораздо чаще, возможности обустройства огромны, что не означает, что все идет гладко, когда мы думаем о завершении нашей визитной карточки и ее оборудования. Одной из проблем, очень часто и значительных, является выбор нашего основного оборудования, которое часто начинает планировать, а именно душ или ванна. Подавляющее большинство ванных комнат в новых зданиях не так велико, чтобы позволить вам одновременно устанавливать душевой поддон и ванну. Вот почему часто возникает дилемма, которая будет более практичной и более подходящей для большинства членов домохозяйства, и нам приходится часто идти на компромисс. Сегодня вся статистика продаж показывает явное преобладание душевой кабины над ванной, поэтому предпочтения по отношению к периоду прошлой системы однозначно изменились, когда-то ванна определялась в наших ванных комнатах.

Душевая кабина недаром приобрела популярность, она ассоциируется с все более активной и быстрой жизнью, гораздо меньше времени под душем проходит гигиеническое лечение, ванна теперь используется для купания, но, прежде всего, расслабиться, отдыхая, нельзя принять ванну через 10 - 15 минут, как в душе. Душевая кабина также имеет гораздо больше преимуществ, чем ванна; к нему очень легко добраться даже пожилым людям (многие модели имеют низкий пол), ванна приходит относительно быстро и намного более гигиенична, чем в ванной, расходуется намного меньше воды, тот факт, что она также занимает гораздо меньше места в ванной комнате, чем ванна ( мы говорим о кабине, например, 80 х 80 см, потому что они больше). Для семьи, где многие люди пользуются одной ванной, это единственное практическое решение, а также для активных, быстро живущих людей, которые принимают ванну чаще, чем один раз в день. Частый выбор кабины происходит не только из-за недостаточного размера наших ванных комнат, душ набирает популярность даже в больших ванных комнатах, и вышеупомянутые включают Экономические, практические и медицинские преимущества подтверждают очень широкий выбор больших кают, достигающих даже 90–140 сантиметров (хотя есть и более крупные), продажи которых быстро растут. Такая большая кабина превосходит комфортную ванну, стандартный размер которой составляет 160 на 70 сантиметров, в такой кабине могут свободно разместиться два человека.

Это тогда сумерки ванны? Несмотря на менее частое использование, оно не исчезнет из предложения производителей. Однако ванна стала местом отдыха, а не просто гигиены. Обычная ванна для многих уже не так привлекательна, многие люди выбирают ванну (как, конечно, кошелек), гидромассажную ванну и гидромассажную ванну или модные джакузи. Однако традиционная ванна не теряет всех своих преимуществ, особенно в семьях с маленькими детьми - это практично, и если нам нравится расслабляющая ванна при свечах, она незаменима, не обязательно иметь гидромассаж.

А что, если мы хотим принять душ и ванну, а места для обоих недостаточно? Решением будет традиционная ванна с раздвижным или открывающимся экраном из стекла или пластика, подходящая для данной модели. Вторым компромиссным решением может быть очень глубокий душевой поддон, поэтому он полезен, когда у нас маленькие дети. Однако есть решение, которое сочетает в себе ванну и отдельную душевую секцию. Ванна имеет немного другую форму, чем традиционная, она имеет как горизонтальную, так и вертикальную камеру. В душевой перегородке, покрытой стеклянной перегородкой, отделенной от фрагмента ванны, устанавливаются аксессуары для ванной комнаты или душевая панель. Это простое и практичное решение, которое позволяет вам быстро принять душ или, если вы хотите полчаса купаться, например, с романтическими свечами. Ванна также практична при купании маленьких детей, хотя и менее безопасна для пожилых людей, которым намного легче войти в душевую кабину, например, на низкий пол.

Так что же будет лучше для нас: ванну или кабину мы должны решать сами, руководствуясь индивидуальными предпочтениями. Однако несомненно, что если у нас достаточно просторная ванная комната, мы должны оборудовать ее как в ванной, так и в душе.

Вот похожие публикации:

Рисунок керамики по традиции.

Баня, а из какого материала?

Разработано: Войцехом Гоглинским

Дата публикации: 25.01.2011