Реклама
Реклама
Реклама

Обзор Microsoft Surface Studio: дорогой рабочий стол, который может научить iMac нескольким хорошим приемам

  1. Глядя в гигантское окно
  2. Рабочий стол, который обнимает ваш стол
  3. Больше портов, а не меньше

Всем нравится аутсайдер, и в случае компьютерного оборудования технический гигант Microsoft - собака в нижней части груды. Спустя годы, позволив таким аппаратным партнерам, как Dell, HP и Lenovo, создать армию Windows ноутбуки а также настольные компьютеры Microsoft наконец-то показывает миру, как делать крутые ПК, сначала с Поверхность Pro планшет (теперь в его четвертой итерации), затем с Поверхность Книга ( $ 1,408 в Walmart ) ноутбук, который дебютировал в 2015 году.

Теперь появляется Surface Studio, первый настольный ПК компании. Surface Studio, несомненно, является самым привлекательным новым дизайном ПК в этом сезоне, даже если большинство его индивидуальных идей - ручек внешнего управления, настольных ПК - были замечены ранее в разных контекстах.

Studio - это 28-дюймовый универсальный ПК с Windows, с экраном, который складывается до низкого угла наклона стола, составляющего 20 градусов. Его сенсорный экран с разрешением лучше 4K 4500x3000 пикселей может отображать очень широкий цветовой диапазон (цветовые пространства Adobe sRGB или P3). Он работает с тем же Surface Pen, который шел с прошлогодними Surface Pro 4 и Surface Book, но с новым дополнительным устройством ввода с беспроводной ручкой - дублированным Поверхность Циферблат - это то, что действительно заставило Surface Studio чувствовать себя по-другому.

Всем нравится аутсайдер, и в случае компьютерного оборудования технический гигант Microsoft - собака в нижней части груды

Сара Тью / CNET

После недели тестирования - и поиска вклада двух творческих профессионалов - мы обнаружили, что Surface Studio является многообещающим художественным инструментом, хотя и дорогим, который все еще нуждается в некоторой полировке в области программного обеспечения. И за эту цену мы бы хотели, чтобы несколько аппаратных компромиссов были устранены. Но если вы когда-либо хотели Windows эквивалента дружественного к художнику сенсорного экрана ИМАК Студия заслуживает серьезного рассмотрения.

Студия дебютировала буквально за день до яблоко представила свой новый MacBook Pro и его сенсорная панель - и реакции казались диаметрально противоположными. Многие давние поклонники Apple чувствовали, по крайней мере издалека, что новые Mac были полны компромиссов для опытных пользователей: просто крошечная полоска сенсорного экрана над клавиатурой ноутбука; Преобразование шоковой терапии Apple в порты - только USB-C с поддержкой Thunderbolt; и никаких обновлений давно забытых линий iMac и Mac Pro.

Совершенно новая студия Microsoft и Поверхность Циферблат ( 76 долларов в Walmart ) обеспечил резкий, изобретательный контраст, особенно для графических дизайнеров, художников и видеоредакторов, которые в последние годы без сомнения подыскивали новые компьютеры Mac.

Использование Surface Dial на экране Studio.

Сара Тью / CNET

Конечно, как новый MacBook У профессионалов и Surface Studio есть одна общая черта: наклейка на шок. Поверхность Studio, которая в США стоит от 2999 до 4199 долларов, даже не поставляется с Surface Dial за 99 долларов в коробке. Это напоминает мне обложку клавиатуры для линии Surface Pro, которая стоит дополнительно $ 129, независимо от того, с какой конфигурацией Surface Pro она связана. Тем не менее, обратите внимание, что до 1 декабря любой, кто предварительно закажет Surface Studio из Магазина Microsoft, получит набор в комплекте со своей системой.

Поверхностная студия еще не доступна даже для предварительного заказа в большинстве других стран, но это стоит 2400 фунтов стерлингов или 3950 австралийских долларов на нижнем конце, и 3365 фунтов стерлингов или 5525 австралийских долларов для высокого класса, плюс 79 или 130 австралийских долларов для Набирать номер.

Сара Тью / CNET

Мы протестировали модель стоимостью 4199 долл., Которая включает в себя процессор Intel Core i7 шестого поколения (того же поколения, что и в новом MacBook Pro ), плюс 32 ГБ ОЗУ и жесткий диск объемом 2 ТБ. Новые модели MacBook Pro были подвергнуты критике за то, что они предлагают максимум 16 ГБ ОЗУ, в то время как опытные пользователи, работающие над такими вещами, как очень большие 4K-видеофайлы, предпочитают гибкость 32 ГБ, что может сделать эти файлы более отзывчивыми. Высококачественная Surface Studio также имеет графический процессор Nvidia 980M, который отстает от новейшего графического оборудования, но все же отлично подходит для редактирования видео и даже азартные игры , Студия начального уровня оснащена графическим процессором Nvidia 965M, который по-прежнему остается очень хорошим графическим чипом.

Цена в пересчете $ 4199 Размер дисплея / разрешение 28-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4500 x 3000 пикселей Процессор для ПК 2.7 ГГц Память для ПК Intel Core i7-6820HQ 32 ГБ DDR4 SDRAM 2133 МГц Графика 4 ГБ Nvidia GeForce GTX 980M Хранилище 2 ТБ HDD / 128 ГБ SSD Сеть 802.11 Беспроводная связь, Bluetooth 4.0 Операционная система Windows 10 Pro (64-разрядная)

Глядя в гигантское окно

Поверхность Studio предназначена для большого и смелого продукта, как для компании, которая стоит за ней, так и для всех, кто ее покупает и использует. Первый настольный ПК от Microsoft представляет собой огромную плиту из стекла и металла, расположенную на двух блестящих хромированных кронштейнах, соединенных с приземистым матовым серым основанием. Он имеет определенное количество ДНК iMac в своем дизайне, с похожими по цвету, глянцевой черной рамкой экрана и минималистским дизайном с одним кабелем (для питания).

Большая разница в философии дизайна между ними заключается в том, что Apple встраивает свои компьютерные компоненты в заднюю часть дисплея, который сужается по краям, но расширяется в неглубокую чашу в центре. Microsoft упаковывает компьютерное оборудование в квадратное основание, позволяя самому дисплею быть равномерно тонким, на 12,5 мм, что тоньше, чем у большинства ноутбуков.

Apple iMac рядом с Surface Studio.

Сара Тью / CNET

Apple называет свой iMac экран с разрешением выше 4K дисплеем 5K, а Microsoft называет его экраном с высоким разрешением PixelSense. Он имеет 4500x3000 пикселей, что делает его отличным для очень высокого разрешения фотография , большие дизайнерские проекты или 4K видео редактирования. Дисплей невероятно яркий и полужирный, а также поддерживает три цветовых профиля, sRGB, DCI-P3 и «яркий» режим, который, кажется, слегка увеличивает яркость и цвет, но обеспечивает эффектный эффект. Стандартом для большинства людей будет sRGB, но контент 4K, потоковый или с проигрывателя Blu-ray 4K, обычно используется в DCI-P3, поэтому для профессионалов в области видео это важно.

Рабочий стол, который обнимает ваш стол

Не говоря уже о том, что отличительной особенностью Surface Studio от других моноблочных ПК является ее особенность - шарнир невесомости. Это означает, что он работает с очень малой силой и будет оставаться в любом положении, в которое вы его перемещаете. Дисплей установлен на двух хромированных кронштейнах, которые, по словам Microsoft, работают как подпружиненные кронштейны настольной лампы. Слегка потяните его сверху или снизу, и он легко переместится в новое положение.

Экран начинается чуть более чем на 90 градусов, что ставит его перпендикулярно столу, а затем опускается до 20 градусов, где он выглядит как чертежный стол, и это именно то чувство, которое Microsoft собирается использовать для любителей стилуса. цифровые художники.

Сара Тью / CNET

Это не проходит гладко, с таким взглядом мы сталкивались несколько раз в системах, которые мы называем настольные ПК - по сути большой экран таблетки со складными шарнирами, которые позволяли им лежать на поверхности или подпираться, как большой моноблок. Эта категория была активна несколько лет назад, но мы не видели каких-либо новых моделей в течение некоторого времени.

Когда Поверхность Studio сложена до 20 градусов, вы находитесь под большим углом, чтобы работать на экране с помощью дополнительного диска Surface Dial и прилагаемого аксессуара Surface Pen. Перо - это тот же умный стилус из прошлогодних Surface Pro 4 и Surface Book, который имеет 1024 уровня чувствительности к нажатию и кнопку ластика / щелчка в верхней части. Щелкнув по этой кнопке, вы увидите приложения Microsoft Inking для Windows, в том числе заметки и блокнот, а также в других системах Windows с поддержкой стилуса. Я обнаружил, что они удобны, если используются простые инструменты.

Больше портов, а не меньше

В некотором смысле, Microsoft использует совершенно противоположный подход, как Apple. В то время как новый MacBook Pro строго минималистичен, имея только порты USB-C Thunderbolt, Surface Studio имеет несколько портов USB-A, слот для SD-карты, Mini DisplayPort и даже разъем Ethernet. Одна жалоба: все эти порты находятся на задней панели базы Studio - как насчет перемещения одного USB и слота SD на переднюю панель?

Одна жалоба: все эти порты находятся на задней панели базы Studio - как насчет перемещения одного USB и слота SD на переднюю панель

Сара Тью / CNET

И хотя новый MacBook Pro предлагает дискретную графику AMD Radeon в своей 15-дюймовой версии, Microsoft поддерживает конкурента Nvidia. Surface Book использует Nvidia 965M в качестве опции графического процессора, а Surface Studio переходит от 965M к 980M, мобильному графическому процессору, который обычно можно увидеть в ноутбуках стоимостью не менее 2000 долларов.

Но это также является потенциальным признаком того, как долго работает Surface Studio. Nvidia перешла к новому поколению графических чипов, новой серии 10 (эквивалентной будет Nvidia GeForce 1060 или 1080), которая устраняет границу между настольной графикой и мобильной графикой, ранее отмеченной знаком «M» , Конечно, новая GeForce 1080 более мощная, чем старая 980M, но реальным преимуществом, которое пропускает Surface Studio, является возможность официально поддерживать гарнитуры виртуальной реальности. Для устройства, предназначенного для визуальных художников, категория, которая может включать 3D-моделистов или игровых программистов, выглядит как упущенная возможность.

Модель Surface Studio, которую мы тестировали, представляет собой высококлассную конфигурацию с графическим чипом Nvidia 980M. Хотя спецификации не соответствуют официальным рекомендациям для HTC Vive или же Oculus Rift , некоторые опыт VR может работать, но ваш пробег может отличаться.

Одна жалоба: все эти порты находятся на задней панели базы Studio - как насчет перемещения одного USB и слота SD на переднюю панель?