Реклама
Реклама
Реклама

Душевые комплекты - современные тенденции

  1. Основы душевого набора
  2. Насадка для душа, погрузитесь в потоки комфорта
  3. Настенная или точечная подставка
  4. Прочный душевой шланг
  5. Более высокий уровень комфорта при купании - аксессуары и гаджеты
  6. Боковые насадки
  7. Звуковой модуль или душевая колонка
  8. Парогенератор
  9. Хромотерапия в ванной
  10. Скрытая версия душевых наборов
  11. Концерт водных вдохновений

Для отдыха в ванной комнате может позволить себе каждый из нас, даже когда в комнате у нас есть только место для душа - просто удачно подобранная душевая система. Что? Смотрите сами!


Основы душевого набора

Смеситель для душа, обычный или термостатический

Прочная батарея является основой зоны для купания, независимо от того, решили вы принять душ или принять ванну самостоятельно. Предназначенная для них арматура отличается, главным образом, тем, что в ванной есть дополнительный излив, благодаря которому ванна может быть легко приготовлена. При выборе идеальной модели стоит обратить внимание на то, оснащена ли она керамической головкой.
Это «сердце» аккумулятора, гарантирующее его надежность, простоту и бесперебойную работу в течение многих лет эксплуатации. Интересные модели этого типа арматуры включают Идеальные стандартные моменты - вписывание в философию органического минимализма, KLUDI E2 - сочетание цилиндрических и угловых форм, и GROHE Eurocube - роскошная батарея, отличающаяся особой формой, отражающей современные тенденции дизайна интерьера.

Решение, которое обеспечивает еще больший комфорт и безопасность термостатические смесители , Термостатические головки, размещенные внутри них, поддерживают постоянные, установленные пользователем параметры воды - независимо от колебаний давления в системе. Решив купить такую ​​арматуру, вы забудете о неприятных изменениях температуры и давления потока раз и навсегда.
Наиболее эффективный термостатический элемент может похвастаться немецкой компанией GROHE, чья головка, выполненная по технологии TurboStat, сглаживает колебания давления всего за 0,3 секунды. Он короче времени, после которого кожа обнаруживает внезапное изменение температуры - поэтому микровахания совершенно незаметны. Слегка отстают, но все же обеспечивают комфортные условия для купания, остаются другие известные производители, такие как Axor, Hansgrohe или Deante. Термостатические смесители с ограничителем температуры (то есть блокировка, предотвращающая случайную установку слишком горячего потока), также являются наиболее безопасным решением для семей, в которых есть маленькие дети и пожилые люди.

Термостатические смесители с ограничителем температуры (то есть блокировка, предотвращающая случайную установку слишком горячего потока), также являются наиболее безопасным решением для семей, в которых есть маленькие дети и пожилые люди

Насадка для душа, погрузитесь в потоки комфорта

Другим важным компонентом душевого набора, как следует из названия, является душевая лейка. Самые дешевые ручные души можно найти уже за 30 злотых Но и качество их работы, и удобство обслуживания оставляют желать лучшего. Именно потому, что эта покупка должна быть продумана, чтобы она работала как с точки зрения комфорта, так и долговечности.


Хорошие насадки для душа оснащены специальными системами равномерного распределения воды (например, GROHE - DreamSpray, hansgrohe - AirPower), благодаря которым струя становится шелковистой, мягкой и приятной на ощупь. Ручной душ премиум-класса также предлагает на выбор несколько типов потоков, что позволяет настроить ванну в соответствии с текущим настроением и предпочтениями пользователя. В наушниках, таких как Kludi A-qua, Hansgrohe Radiance или GROHE Power & Soul, вы можете свободно выбирать между концентрированным каскадом, тонким, аэрированным потоком или приятно расслабляющим потоком. Кроме того, некоторые модели, такие как душ GROHE с технологией душа One-click, позволяют комбинировать несколько каскадов друг с другом и создавать уникальные комбинации, которые прекрасно стимулируют все тело.

Настенная или точечная подставка

Некоторые люди практикуют вешание насадки для душа на батарею. Однако мы определенно не рекомендуем это решение. Он не только выглядит немного эстетично, но и способствует образованию царапин и обесцвечивания на фитингах. Самый простой способ удобно разместить трубку - это точечный держатель, закрепленный на стене. Это решение для любителей минимализма и порядка кто просто хочет, чтобы в душе было место.


Более трудоемким вариантом, который также создает больше параметров, является панель стены. Если вы купите модель с регулируемой колодкой, вы не только получите место для телефона, но мы также сможем импровизировать в работе дождевого душа или бокового сопла, в зависимости от высоты и положения, в котором мы его закрепляем. Например, душевые панели, которые обеспечивают такое действие, - это Kludi Zenta, Tres Exclusive или GROHE Euphoria.

Прочный душевой шланг

Последним элементом, необходимым для правильной работы душевого набора, является шланг, благодаря которому мы сможем подключить трубку к аккумулятору. Стоит позаботиться о покупке прочной модели с повышенной долговечностью, поскольку по статистике именно этот компонент системы распыления чаще всего повреждается.
Лучшие душевые шланги оснащены прочными прокладками, примером такого продукта является, например, классический Roca Neo-Flex. Некоторые производители предлагают дополнительные опции, такие как антирефракция (hansgrohe Sensoflex) или делают усиленные версии, при этом придавая им элегантную и гладкую форму (GROHE Silverflex).

Более высокий уровень комфорта при купании - аксессуары и гаджеты

Верхний душ или так называемый ливневый дождь

Тропический душ - лучшее решение для тех, кто мечтает о роскошной ванне. В настоящее время на рынке вы можете найти широкий ассортимент моделей, подходящих к аранжировкам в любом стиле. Наиболее популярными являются круглые, овальные и квадратные версии, которые можно установить на душевой кронштейн, потолочную плиту или соединить со скрытым элементом стены. Хороший дождь, Как и ручные наушники, они оснащены специальными системами распределения и аэрации воды, благодаря которым каскад, вытекающий из них, балует вашу кожу и радует нежным потоком.
Некоторые из них также имеют технологию, которая позволяет легко удалять окалину с отверстий для распыления. GROHE (SpeedClean) и душевые экраны hansgrohe (QuickClean) нужно просто протирать пальцем, чтобы избавиться от отложений кальция, которые препятствуют потоку воды и неприглядно присутствуют. Лучше всего выбирать душевую насадку таким образом, чтобы она вписывалась в дизайн остальной части сантехники. Поэтому, если мы обустроим нашу ванную комнату на основе органических форм, наиболее подходящим решением будет овальный душ, такой как, например, Kludi A-qua или hansgrohe Radiance. В свою очередь, квадратные плащи, например, GROHE Rainshower, созданы для тех, кто ценит современный дизайн и модные геометрические формы.

Боковые насадки

Боковые души - это возможность для людей, которые ищут необычные ощущения в душе, меняя подход к ежедневному купанию. Высота боковых сопел в сборе определит, как они будут работать на вашем теле. Если вы установите их на расстоянии около 10 см от земли, вы сможете удобно полоскать ноги. Размещение душа на уровне бедер позволит сделать массаж, стимулирующий кровообращение в бедрах.
С другой стороны, установка на уровне шеи позволит вам принять душ, не впитывая волосы. Единственным ограничением является ваше воображение! Лучше всего искать модель своей мечты среди лучших брендов, таких как Ravak Chrome, Pure Vida или GROHE Relex.

Звуковой модуль или душевая колонка

Устройства, позволяющие воспроизводить звук в ванной комнате, были созданы с целью привнести эмоции в ванные комнаты , Водонепроницаемые динамики обеспечивают безопасное и комфортное прослушивание любимой музыки, открывая новые, чувственные ощущения для пользователя. Наиболее удобным и доступным решением является GROHE Aquatunes динамик для крепления на душевой бар.
Благодаря технологии Bluetooth он подключается к выбранному устройству, а время работы на одном полностью заряженном устройстве составляет даже 8 часов. Более совершенным и требовательным вариантом являются встроенные звуковые модули, такие как GROHE Rainshower F-Series. Для их правильной работы также необходим базовый блок, который также координирует работу других интересных устройств этой серии.

Парогенератор

Один из вышеупомянутых объектов, который вы также подключаете к базовому блоку GROHE Rainshower F-Series Есть модуль, который генерирует водяной пар. Вы можете установить его температуру в соответствии с вашими предпочтениями в диапазоне до 55 ° C. Было научно доказано, что пара способствует расслаблению всего тела. Приятный туман ослабляет напряженные мышцы и открывает поры, позволяя выводить токсины из организма.

Хромотерапия в ванной

Аналогичным интересным решением является комплект освещения. Водонепроницаемые светильники позволяют выбрать любой цвет в душевой зоне и наслаждаться благотворным воздействием света на организм. Каждый цвет излучает волны определенной длины, которые стимулируют различные участки мозга и по-разному влияют на организм.
Синий немой, оранжевый заряжает энергией, желтый снимает стресс, фиолетовый способствует медитации, зеленый положительно настраивает на жизнь, розовый вызывает оптимизм, а красный вызывает романтические экстази. Вы также создадите свой собственный салон хромотерапии благодаря системе GROHE Rainshower F-Series.

Скрытая версия душевых наборов

В течение нескольких лет эта тенденция распространилась на скрытые монтажные фитинги. Большинство из описанных выше компонентов душевых наборов, как базовых, так и дополнительных, вы также получите в варианте для настенной установки. Монтаж скрытого монтажа требует продуманной работы уже на этапе проектирования ванной комнаты. Однако конечный эффект порадует эстетических минималистов - все ненужные элементы спрятаны, снаружи остаются только элегантные розетки, ручки и носики.

Концерт водных вдохновений

Что если все ранее описанные решения недостаточно роскошны для вас? Затем на сцену выходят огромные эксклюзивные плащи с подсветкой, такие как GROHE Aquasymphony. Они позволяют вам начинать каждый день с поездки в страну грез, балуя ваше тело семью расслабляющими потоками.
Вода играет в них настоящую симфонию, связанную с хромотерапией, и переносит их в зону отдыха, как в лучших салонах Wellness & SPA. Вы можете выбрать любой цвет светодиодной подсветки обода и насладиться благотворным влиянием цвета на свое тело, отдыхая в роскошных ручьях. Душ Aquasymphony обернет вас теплым летним дождем, массирует руки широким каскадом воды, освежит морскую кожу бризом и подарит множество других ощущений, о которых вы никогда не смели мечтать раньше.

Независимо от того, входит ли в комплект вашей мечты душевая кабина, ванна или их комбинация, важно обратить внимание на гарантийный период. Надежные производители включают свои фитинги с 5-летней гарантией надежности, а в случае некоторых элементов скрытого монтажа - до 10 лет. Не менее важным фактором является выбор решений, которые соответствуют запланированной схеме и характеру членов домохозяйства и их индивидуальным потребностям. Руководствуясь этими принципами, вы обязательно найдете идеальную арматуру для себя!

Что?