Реклама
Реклама
Реклама

Прокат автомобилей - для компаний и индивидуальных клиентов

  1. Давайте сдадим в долгосрочную аренду - что такое долгосрочная аренда автомобилей?
  2. Для кого?
  3. Долгосрочная аренда - основные характеристики
  4. Прокат автомобилей - преимущества и недостатки такого решения
  5. Долгосрочная аренда выгоднее лизинга?

04/12/2018 | 6 минут чтение

Долгосрочная аренда - это форма финансирования транспортных средств, используемая главным образом в компаниях, где необходимо использовать служебные автомобили или весь парк транспортных средств. Долгосрочная аренда автомобиля может быть выгодной альтернативой покупке автомобиля в рамках банковского кредита или лизинга.

Долгосрочная аренда автомобиля может быть выгодной альтернативой покупке автомобиля в рамках банковского кредита или лизинга

Вам нужна машина для вашего бизнеса? Воспользуйтесь возможностью долгосрочной аренды автомобиля и платите низкие ежемесячные платежи за использование любой модели автомобиля.

Давайте сдадим в долгосрочную аренду - что такое долгосрочная аренда автомобилей?

Долгосрочная аренда автомобиля это форма аренды транспортного средства, которая фактически основана на его аренде на срок, указанный в договоре. Можно сказать, что долгосрочная аренда - это какой-то аутсорсинг, где все задачи и расходы, связанные с обслуживанием автомобиля или транспортных средств, возлагаются на арендодателя.

Водителю не нужно беспокоиться о расходах на содержание автомобиля. В течение всего периода долгосрочной аренды владелец автомобиля остается арендной компанией, но арендатор автомобиля может на практике распоряжаться автомобилем по своему усмотрению, осознавая при этом свои потребности.

Внимание!

Долгосрочная аренда автомобиля обычно охватывает период от 1 месяца до 5 лет.

С налоговой точки зрения долгосрочная аренда автомобиля рассматривается как операционная аренда, без необходимости покупать автомобиль после периода аренды. Характерной особенностью долгосрочного договора аренды автомобиля является определение пользователем максимального расчетного годового пробега автомобиля.

Стоимость аренды зависит от того, какую модель автомобиля хочет использовать клиент. Другой будет стоимость, взимаемая за аренду долгосрочного Mercedes, а другая - за аренду долгосрочной или долгосрочной аренды BMW.

Ты знаешь что ...

Долгосрочная аренда для предпринимателей также называется в Польше: служба управления автопарком, управление автопарком, лизинг полного сервиса.

С другой стороны, в Западной Европе или в США долгосрочная аренда просто называется операционной арендой, что означает форму аренды, при которой предмет аренды не выкупается, но через некоторое время использованный объект передается владельцу и может быть заключен новый договор.

Для кого?

Стоит знать, что услуга долгосрочного проката автомобилей предназначена не только для компаний, которые периодически обмениваются автопарками, но и для индивидуальных пользователей. Благодаря этому вы можете получить доступ к автомобилям с меньшей долей собственных затрат.

Эта форма финансирования не подойдет тем компаниям или людям, которые хотят владеть автомобилем и иметь его в любое время и продавать в будущем. Если предположить, что предполагаемый годовой пробег будет очень большим, долгосрочная аренда автомобилей не будет хорошим решением - лучше использовать, например, предложение оперативного лизинга.

Многие автомобильные компании, в том числе Skoda, рассматривают долгосрочную аренду как дополнительную услугу для клиентов, которые хотят иметь гарантированный доступ к замененному автомобилю на время ремонта, чтобы не беспокоиться об эксплуатационных расходах или страховке.

Долгосрочная аренда - основные характеристики

Принимая решение о долгосрочной аренде автомобиля, нам необходимо знать основные особенности такой услуги:

  • автомобиль не будет нашей собственностью;
  • Мы покупаем автомобиль для любого использования, без возможности купить после окончания аренды;
  • контракт обычно длится от 2 до 5 лет;
  • клиент заранее устанавливает годовой лимит в километрах;
  • Мы покупаем автомобиль без собственного вклада или с минимальным собственным вкладом;
  • финансирование услуги долгосрочной аренды автомобиля осуществляется посредством договора операционной аренды;
  • наряду с договором аренды подписывается договор на обслуживание, в котором арендодатель обязан покрыть операционные расходы;
  • Контракт включает в себя остаточную стоимость транспортного средства - конечную стоимость, в зависимости от срока аренды, марки и модели транспортного средства, его комплектации, цвета кузова и заявленного пробега - это зависит от суммы ежемесячных платежей за долгосрочную аренду автомобиля.

Прокат автомобилей - преимущества и недостатки такого решения

Долгосрочная аренда автомобиля имеет много преимуществ:

  • нет необходимости платить первоначальный взнос,
  • возможность передавать ежемесячные платежи арендодателю за вычетом налогов,
  • нет необходимости привлекать дополнительный капитал со стороны предпринимателя,
  • нет риска, связанного с потерей стоимости автомобиля,
  • возможность покупки автомобиля на льготных условиях после окончания договора,
  • Не нужно нести расходы, связанные с техосмотром автомобиля и его ремонтом.

К сожалению, долгосрочная аренда не свободна от недостатков:

  • нет возможности финансирования в этом режиме подержанных автомобилей;
  • арендодатель не является владельцем транспортного средства и не будет владельцем (если он не решит купить);
  • от суммы выкупа до конечного процента начисляются проценты, что означает, что чем выше срок погашения и чем дольше длится договор, тем выше процент;
  • необходимость декларировать лимит километров - его превышение связано с дополнительными сборами.

Долгосрочная аренда выгоднее лизинга?

Долгосрочная аренда обычно не требует какого-либо собственного вклада, а лизинг - да, - около 10-20 процентов. стоимость транспортного средства в использовании. Аренда не требует от пользователя покупки транспортного средства после заключения договора - он может передать автомобиль и заменить его новой моделью или прекратить сотрудничество с компанией. Иногда есть возможность купить автомобиль по рыночной стоимости.

Операционный лизинг, в своем классическом издании, характеризуется более высокими затратами на использование, чем долгосрочная аренда автомобилей, но он гарантирует низкую цену выкупа. После истечения срока действия договора операционной аренды арендатор имеет право не приобретать транспортное средство, но это не выгодно. Цена выкупа обычно невелика и составляет несколько процентов от стоимости автомобиля.

Долгосрочная аренда - это финансово привлекательный вариант для предпринимателя, чтобы получить автомобиль в свой автопарк без больших затрат.